Объектив Tamron 70-300mm F/4.0-5.6 Di LD Macro 1:2

Всего 32 сообщ. | Показаны 21 - 32
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Смотрите тех. параметры, сравнивайте боке (оно таки, чуть разное).
В руках хорошо бы подержать, что в руку ляжет, то и берите. :)

в том то вся и проблема,в моем городе для соньки мало чего продают(( прийдеться только заказывать...
вы как бы все таки судя по кол-ву обьктивов,у вас ,какой посоветуете? чтоб было боке красиво,и резкий!! :) я смотрел фотки листвы в вашей теме ,довольно таки четко!!

nemo Minolta 70-210/3,5-4,5 RS ,вот я нашел на клубе... :)
Re[vitalik2010]:
Цитата:
от: vitalik2010
да то я невнимательно прочитал просто !!! :)
как специалист какой посоветуете? тамрон ,сигма,или родной соньковский 75-300 ...

Я не специалист, я любитель.
По качеству изготовления тамрон стабильнее (по отзывам), прще купить хороший экземпляр. Сигма имеет больше процент брака и низкокачественной сборки, надо тщательно проверять при покупке. Сонька же, насколько я слышал, у тамрона заказывается либо тамроновская лицензия. Плюс надбавка за бренд.
Так что реально выбор тамрон или сигма. По отзывам на форумах я выбрал Сигму и не пожалел.
Брал по другую сторону Урала, в Ебурге, ближе (в перми) не нашёл.

Re[vitalik2010]:
Цитата:
в том то вся и проблема,в моем городе для соньки мало чего продают(( прийдеться только заказывать...

Я ради этого объектива на другой континент ездил!
Из Европы в Азию! Через Уральские горы...

Re[Arsen]:
Цитата:

от:Arsen
Я не специалист, я любитель.
По качеству изготовления тамрон стабильнее (по отзывам), прще купить хороший экземпляр. Сигма имеет больше процент брака и низкокачественной сборки, надо тщательно проверять при покупке. Сонька же, насколько я слышал, у тамрона заказывается либо тамроновская лицензия. Плюс надбавка за бренд.
Так что реально выбор тамрон или сигма. По отзывам на форумах я выбрал Сигму и не пожалел.
Брал по другую сторону Урала, в Ебурге, ближе (в перми) не нашёл.

Подробнее

реально я думаю уже ,тамрон,сигма либо же минолта,правда б.у..
Re[Arsen]:
Цитата:
от: Arsen
Я ради этого объектива на другой континент ездил!
Из Европы в Азию! Через Уральские горы...

ого ,круто,нет,я так далеко не поеду,но реальный магазин это с этого форума,арсен,все таки ))) какой посоветуете ? тамрон? или сигму?..
Re[vitalik2010]:
Цитата:
да то я невнимательно прочитал просто !!! :)
как специалист какой посоветуете? тамрон ,сигма,или родной соньковский 75-300 ...

Родной соньковский 75-300, "порадует" Вас ХА на длинном конце, которые трудно исправляются. Они имеют вид то густо окрашенных сине-фиолетовых кантов , то сиреневого тумана , в зависимости от положения контрастных объектов . Если сюжет без провокаций , то ХА либо отсутствуют либо едва заметны. В начале и середине диапазона с хроматизмом дела обстоят неплохо, то есть очень редко можно заметить. Разрешение на длинном фокусе - слабовато. Но в диапазоне 75-200 резок , пик резкости на 135 мм при f 8. Но ,по-моему, и Сигма и Тамрон схожи по оптическому качеству с этой линзой. Сони размывает фон без особых изысков, но ровно , спокойно, без дребезга, и двоений я вроде не замечал. Если у Вас по финансам есть возможность то лучше всего было бы взять Сони 70-300 G. Он обует в лапти все вышеназванные и по резкости и по цвету .
Re[lisson]:
Цитата:

от:lisson
Родной соньковский 75-300, "порадует" Вас ХА на длинном конце, которые трудно исправляются. Они имеют вид то густо окрашенных сине-фиолетовых кантов , то сиреневого тумана , в зависимости от положения контрастных объектов . Если сюжет без провокаций , то ХА либо отсутствуют либо едва заметны. В начале и середине диапазона с хроматизмом дела обстоят неплохо, то есть очень редко можно заметить. Разрешение на длинном фокусе - слабовато. Но в диапазоне 75-200 резок , пик резкости на 135 мм при f 8. Но ,по-моему, и Сигма и Тамрон схожи по оптическому качеству с этой линзой. Сони размывает фон без особых изысков, но ровно , спокойно, без дребезга, и двоений я вроде не замечал. Если у Вас по финансам есть возможность то лучше всего было бы взять Сони 70-300 G. Он обует в лапти все вышеназванные и по резкости и по цвету .

Подробнее

не уж по финансам такой обьектив взять не получиться! к сожалению
Re[vitalik2010]:
Цитата:
не уж по финансам такой обьектив взять не получиться! к сожалению

Ну тогда поищите Минолту 100-300 АРО.
Re[vitalik2010]:
Цитата:
реально я думаю уже ,тамрон,сигма либо же минолта,правда б.у..

Минольта старая - это ещё больше лотерея, чем Сигма новая.
Ей же хрен знает сколько лет. Да, метлл прочный, да. делали на совесть, а не "для рынка", но ведь старая она... многократно разбираемая, чищенная ,собранная. И она - тя-жё-ла-я! Сигма с её 770 граммами это серьёзно.
А там килограмм будет. И потом - пивная банка это портретник. и она здоровая и тяжёлая.

Её надо брать лишь при конкретной нужде в том рисунке, который она даёт. То есть убедившись, что иная оптика "не катит" по тем или иным эстетическим соображениям и НАДО брать старую оптику с её легендарным рисунком.
Повторю - для портретов!

Поэтому либо Сигма либо Тамрон.
Я своим очень доволен и не вижу причин менять на что либо.
Фокус быстрый и точный, даром что отвёртка. При фокусе на монетку в режиме макро чётко ловила передний край, середину или задний край монетки. Полёты фокуса только при некоторых случаях, когда фокус улетает до края, возвращается обратно и там ловит фокус. При хаотическом переводе фокуса можно поймать такое везение.

...и я под ливнем снимал и его залил! Из зума вытекала вода при повороте кольца... и ничего, вытекла, работает так же точно и чётко. Водонепротекаемый он.
и народ говорит - по ХА эта сигма (АРО-шняя) многие объективы за пояс заткнёт.
Так что по качеству картинку вряд ли Тамрон будет лучше. Такой же - может быть. Но не лучше.

Таким образом, я бы распределил приоритеты так - Сигма первым делом, если нет Сигмы, тогда уже Тамрон.

Re[vitalik2010]:
Мне этот тамрон не понравился. ХА сильные и ничем не правятся.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:577964

Покупайте лучше тамрон 70-300 VC. Он сейчас в цене упал.
Re[Arsen]:
Цитата:

от:Arsen
Минольта старая - это ещё больше лотерея, чем Сигма новая.
Ей же хрен знает сколько лет. Да, метлл прочный, да. делали на совесть, а не "для рынка", но ведь старая она... многократно разбираемая, чищенная ,собранная. И она - тя-жё-ла-я! Сигма с её 770 граммами это серьёзно.
А там килограмм будет. И потом - пивная банка это портретник. и она здоровая и тяжёлая.

Её надо брать лишь при конкретной нужде в том рисунке, который она даёт. То есть убедившись, что иная оптика "не катит" по тем или иным эстетическим соображениям и НАДО брать старую оптику с её легендарным рисунком.
Повторю - для портретов!

Поэтому либо Сигма либо Тамрон.
Я своим очень доволен и не вижу причин менять на что либо.
Фокус быстрый и точный, даром что отвёртка. При фокусе на монетку в режиме макро чётко ловила передний край, середину или задний край монетки. Полёты фокуса только при некоторых случаях, когда фокус улетает до края, возвращается обратно и там ловит фокус. При хаотическом переводе фокуса можно поймать такое везение.

...и я под ливнем снимал и его залил! Из зума вытекала вода при повороте кольца... и ничего, вытекла, работает так же точно и чётко. Водонепротекаемый он.
и народ говорит - по ХА эта сигма (АРО-шняя) многие объективы за пояс заткнёт.
Так что по качеству картинку вряд ли Тамрон будет лучше. Такой же - может быть. Но не лучше.

Таким образом, я бы распределил приоритеты так - Сигма первым делом, если нет Сигмы, тогда уже Тамрон.

Подробнее

все спасибо,я теперь определился!!! ,подскажите теперь дорого будет ли за пересылку из России в Украину????
Re[vitalik2010]:
Цитата:
все спасибо,я теперь определился!!! ,подскажите теперь дорого будет ли за пересылку из России в Украину????

Не знаю... Не посылал.
Думаю, смотря чем - самолётом, поездом, курьером.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.