Объектив со светосилой 0,95 на Mark II

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив со светосилой 0,95 на 5D Mark II
Здравствуйте, есть какой-нибудь из объективов с дыркой 0,95, который может подойти к марку? Canon 50mm 0,95 я так понял не вариант, ибо будет только макро, но знаю, что есть и другие, например Nikon TV-Nikkor 35mm f/0.9, Schneider Kreuznach 50mm f/0.95, Voigtlander Nokton 25mm f/0.95 и какие-то еще.

Так вот вопрос, может кто знает, могло бы что-нибудь сесть через переходник на марк так, чтобы можно было производить нормальную съемку, а не только макро?
Объектив со светосилой 0,95 на Mark II
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Zeight]:
Он просто-напросто не нужен для нормальной съемки.
Re[Zeight]:
У меня есть 90/1.0 и 50/0.75. Оба только крупное макро - один цветочек с 10 см. Все! Причем даже такие сейчас стоят 400-2500 долл.

eбей
260875305057 - 50/0.75
200713535854 - 90/1.0

Переходников к ним не существует.
Объективы же типа Лейка 90/1.0 - с нормальным диапазоном фокусировки - в районе 22.000 долл.
Re[Zeight]:
А если Nokton 25mm f/0.95 из под Lumix'а посадить? Хотя я переходников не могу найти, неужели их нет?
Re[Zeight]:
Цитата:
от: Zeight
А если Nokton 25mm f/0.95 из под Lumix'а посадить? Хотя я переходников не могу найти, неужели их нет?

нет
Re[Zeight]:
А чем Кенон 50\1.0 не подходит?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Слишком темный
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Слишком темный

Упалсастула
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Слишком темный

ога и дюже резкий...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Он стоит дороже самого фотоаппарата.
Re[Zeight]:
Ну так сразу бы и написали: нужен 0.75 но по цене штатника! Щас предложения повалят!!!!!
Re[Zeight]:
Xenon 0.95/50 mm стоит в районе 60 тысяч, что в два раза меньше кэнона 1,0. Nokton 25mm f/0.95 вообще стоит 30. Был вопрос реально ли что-то из объективов в такой ценовой категории и с такой светосилой посадить на марк? Эти объективы я назвал как примеры, возможно есть какие-то еще, о которых я не знаю.
Re[Zeight]:
Цитата:

от:Zeight
Xenon 0.95/50 mm стоит в районе 60 тысяч, что в два раза меньше кэнона 1,0. Nokton 25mm f/0.95 вообще стоит 30. Был вопрос реально ли что-то из объективов в такой ценовой категории и с такой светосилой посадить на марк? Эти объективы я назвал как примеры, возможно есть какие-то еще, о которых я не знаю.

Подробнее

Вот не пойму, накой так гнаться за светосилой?) Или вы видео при свечах хотите снять? Насколько я помню, реальная светосила в некоторых случаях все равно выше заявленной.
Re[Zeight]:
Это Вы цены на разбитый Кенон даёте? От состояния он стоит от 150000 до 235000 руб...:)
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Вот не пойму, накой так гнаться за светосилой?) Или вы видео при свечах хотите снять? Насколько я помню, реальная светосила в некоторых случаях все равно выше заявленной.

Да, во многом для видео. Потому и на Марк.
Re[Zeight]:
Цитата:

от:Zeight

Подробнее

Эти объективы спроектированы под:
а) размер кадра существенно меньший чем 36*24
б) рабочий отрезок намного меньший чем зеркальные 44-46мм в зависимости от системы.

Хотите 50/0.95 за разумные деньги - вон вышел Noktor SLR Magic 50/0.95 с м-байонетом за $4288, и купите к нему на выбор беззеркалку. Можно и FF (хехе), можно и кроп 1.5
Re[Zeight]:
Цитата:
Да, во многом для видео. Потому и на Марк.

А нафиг для видео аж 0,95, снимаете фильм про ресницу?
50 1.2L для видео глубины резкости и светосилы ооочень много. Не ищите приключений.
Re[Zeight]:
Цитата:
Canon 50mm 0,95 я так понял не вариант, ибо будет только макро

Это да, LTM овский зеркалом будет за заднюю линзу объектива задевать. Хотя, метров на 10 возможно и хватит, если обточить всё что выпирает дальше линзы. :)
Мне кажется что лучше не мудрить, если деньги есть купить 1.0 - с автофокусом и бесконечностью.
Re[Zeight]:
СZ Planar 0.7/50
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.