не сочтите за оскорбление, уважаемые господа!!!
ответьте на мой вопрос.
Для каких целей преимущественно используется " "Объектив SIGMA AF100-300mm f/4.5-6.7 DL
фотографирую аппаратом кенон300 уже пол года.. и мне это нравится...
случился у меня день рождения сегодня, и получила я в подарок этот самый объектив, но
стала читать отзывы, и оказывается, что не такой он и хороший, и не нужен вовсе, а 75-300 лучше.. ничего не понимаю..
помогите пожалуйста
Объектив SIGMA AF100-300mm f/4.5-6.7 DL
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив SIGMA AF100-300mm f/4.5-6.7 DL
Поздравляю Вас с днем рожденья! Удачи в жизни и хороших фотографий.
А насчет объектива...
Я, знаете ли, мужественно (в смысле - молча ;) ) выбираю уже некоторое время телевик для своей минолты.
Выбор был между двумя младшими моделями минолты и двумя упомянутыми Вами сигмами.
Таки да - сделал я выбор в пользу 70-300 АПО. Хотя объективных преимуществ у него не выявил.
А для чего он нужен... Ну, острую необходимость в нем я почувствовал этим летом, когда ходил снимать "жанр". Вот Вы "Заправку" видели? Снималась на 105 мм. Стоило мне подойти поближе, как детки вскочили на велики и уехали. И так бывало частенько.
Потом, некие небесные объекты (солнце, луна, дельтаплан и т.п.) - подойти к ним не удастся, а на даже максимальном фокусном они занимают не более 10% кадра, что не есть хорошо.
Да много сюжетов для телевика.
Кстати, я говорю о минолте, но для кэнона ситуация не отличается. ;)
В общем, снимайте и получайте удовольствие!
А насчет объектива...
Я, знаете ли, мужественно (в смысле - молча ;) ) выбираю уже некоторое время телевик для своей минолты.
Выбор был между двумя младшими моделями минолты и двумя упомянутыми Вами сигмами.
Таки да - сделал я выбор в пользу 70-300 АПО. Хотя объективных преимуществ у него не выявил.
А для чего он нужен... Ну, острую необходимость в нем я почувствовал этим летом, когда ходил снимать "жанр". Вот Вы "Заправку" видели? Снималась на 105 мм. Стоило мне подойти поближе, как детки вскочили на велики и уехали. И так бывало частенько.
Потом, некие небесные объекты (солнце, луна, дельтаплан и т.п.) - подойти к ним не удастся, а на даже максимальном фокусном они занимают не более 10% кадра, что не есть хорошо.
Да много сюжетов для телевика.
Кстати, я говорю о минолте, но для кэнона ситуация не отличается. ;)
В общем, снимайте и получайте удовольствие!
спасибо за ответ и за поздравления :)
как знающий товарищ, объясните мне какая разница между 70-300 и 100-300 в использовании повседневном, ничего не понимаю..
я тут в магазин позвонила, так продавец разъяснять начал, что 100-300 оптимальный вариант (подозрительно)
как знающий товарищ, объясните мне какая разница между 70-300 и 100-300 в использовании повседневном, ничего не понимаю..
я тут в магазин позвонила, так продавец разъяснять начал, что 100-300 оптимальный вариант (подозрительно)
Ну, я товарищ не очень знающий (учусь... ;) )
Однако, очевидно, что оба - не для повседневного использования. В зависимости от Ваших пристрастий телевик будет на камере от 5% до максимум 30% времени.
Хотя... Вот придет МакДи и объяснит, что телевик начинается от 400, и вообще нужен фикс, и откручивать его никогда не надо. ;)
Однако, очевидно, что оба - не для повседневного использования. В зависимости от Ваших пристрастий телевик будет на камере от 5% до максимум 30% времени.
Хотя... Вот придет МакДи и объяснит, что телевик начинается от 400, и вообще нужен фикс, и откручивать его никогда не надо. ;)
http://club.foto.ru/phpbb2/viewtopic.php?t=52863&highlight=
и будет вам счастье...
и будет вам счастье...
Пользовал два объектива - Sigma 70-300DL и Sigma 100-300DL. Разницы большой по качеству между ними нет.
Но: 70-300 позволяет фокусироваться с 90 см, 100-300 только с полутора метров. При съемках в помещении это может иметь значение. Режим "макро" на 70-300 - штука иногда полезная. "Короткий" конец 70 мм более универсален, чем 100, все-таки, почти "полтинник" :)
Плюсы 100-300 - меньшие габариты, ну и фильтры на 55 мм подешевле, чем на 58, да и сам объектив стоит на 30 долларов меньше. Вопрос - стоят ли для вас перечисленные функции 30 долларов?
Но: 70-300 позволяет фокусироваться с 90 см, 100-300 только с полутора метров. При съемках в помещении это может иметь значение. Режим "макро" на 70-300 - штука иногда полезная. "Короткий" конец 70 мм более универсален, чем 100, все-таки, почти "полтинник" :)
Плюсы 100-300 - меньшие габариты, ну и фильтры на 55 мм подешевле, чем на 58, да и сам объектив стоит на 30 долларов меньше. Вопрос - стоят ли для вас перечисленные функции 30 долларов?
[quote:1067a98360="yurikim"]Пользовал два объектива - Sigma 70-300DL и Sigma 100-300DL. Разницы большой по качеству между ними нет.
Плюсы 100-300 - меньшие габариты, ну и фильтры на 55 мм подешевле, чем на 58, да и сам объектив стоит на 30 долларов меньше. Вопрос - стоят ли для вас перечисленные функции 30 долларов?[/quote:1067a98360]
Не стОят, потому как ужО уплОчено! ;)
Плюсы 100-300 - меньшие габариты, ну и фильтры на 55 мм подешевле, чем на 58, да и сам объектив стоит на 30 долларов меньше. Вопрос - стоят ли для вас перечисленные функции 30 долларов?[/quote:1067a98360]
Не стОят, потому как ужО уплОчено! ;)
дык я ж его поменять могу
вот и мучаюсь с вопросом, а навошта, деньги ведь не маленькие..
так что помогите
вот и мучаюсь с вопросом, а навошта, деньги ведь не маленькие..
так что помогите
вот, господа, поменяла я сигму на сигму--- 100-3-00 на 70-300, -
тяжеловата, но эт и понятно, но...
вопросики появились--
кольцо фокусировки ходит туго, на 200 и 300 делает скачки ( переход ступенька), автофокус медленный, ручным намного проще...
для сигмы вышеперечисленное- норма, или пора в магазин, продавцу..
отзовитесь, обладатели сигмы
тяжеловата, но эт и понятно, но...
вопросики появились--
кольцо фокусировки ходит туго, на 200 и 300 делает скачки ( переход ступенька), автофокус медленный, ручным намного проще...
для сигмы вышеперечисленное- норма, или пора в магазин, продавцу..
отзовитесь, обладатели сигмы
упс, кольцо зума, но заедает.., у Вас я вижу, та же проблема. но все же, вы довольны объективом?
[quote:b3ee9c054b="жанна к..."]а может его на сигму 28-200 поменять, - (а все происки капитализма- пока в коробочке- меняй сколько хочешь) ;)[/quote:b3ee9c054b]
Вы определитесь - что хотите от объектива? А то странную альтернативу предлагаете. то от объектива нужно? Универсальности? Вы ее получите. Но качество картинки будет хуже.
Вы определитесь - что хотите от объектива? А то странную альтернативу предлагаете. то от объектива нужно? Универсальности? Вы ее получите. Но качество картинки будет хуже.
АПО, ДЛ... Разница в цене - 90 у. е.
Как раз хватит на 50/1,7 :) :) :) Стоит это АПО 90 у. е. по сравнению с ДЛ?
Как раз хватит на 50/1,7 :) :) :) Стоит это АПО 90 у. е. по сравнению с ДЛ?
[quote:e3dc87f8fe="33Ok"][quote:e3dc87f8fe="ssapser"]Стоит это АПО 90 у. е. по сравнению с ДЛ?[/quote:e3dc87f8fe]
Нет, конечно. Разница должна быть $89.95! :)[/quote:e3dc87f8fe]
Мне бы Ваши проблемы!!!
Нет, конечно. Разница должна быть $89.95! :)[/quote:e3dc87f8fe]
Мне бы Ваши проблемы!!!
[quote:99667a1eba="33Ok"][quote:99667a1eba="SAPSER"]Мне бы Ваши проблемы!!![/quote:99667a1eba]
А, т.е. хотите себе купить и колеблетесь? Я долго не думал, потому что линзовый длиннофокусник ОБЯЗАН быть апохроматом. Это как закон природы типа 2х2=4 - можно обсуждать, критиковать, обходить, но бестолку.
Другое дело, если ДЛ менять на АПО. Тут уже и надо подумать. Но если длиннофокусника вовсе нет, то думать нечего. Разве что посмотреть в карман и сосчитать деньги, на какой АПО хватит.[/quote:99667a1eba]
Оченно нравится ход Вашей мысли. Именно так и я рассуждал.
Только выбирал между 50/1,7+Минолта АПО и 50/1,4+Сигма АПО.
Выбрал последний вариант.
А, т.е. хотите себе купить и колеблетесь? Я долго не думал, потому что линзовый длиннофокусник ОБЯЗАН быть апохроматом. Это как закон природы типа 2х2=4 - можно обсуждать, критиковать, обходить, но бестолку.
Другое дело, если ДЛ менять на АПО. Тут уже и надо подумать. Но если длиннофокусника вовсе нет, то думать нечего. Разве что посмотреть в карман и сосчитать деньги, на какой АПО хватит.[/quote:99667a1eba]
Оченно нравится ход Вашей мысли. Именно так и я рассуждал.
Только выбирал между 50/1,7+Минолта АПО и 50/1,4+Сигма АПО.
Выбрал последний вариант.
[quote:ea5942ecb7="33Ok"][quote:ea5942ecb7="SAPSER"]Мне бы Ваши проблемы!!![/quote:ea5942ecb7]
Другое дело, если ДЛ менять на АПО. Тут уже и надо подумать. Но если длиннофокусника вовсе нет, то думать нечего. Разве что посмотреть в карман и сосчитать деньги, на какой АПО хватит.[/quote:ea5942ecb7]
Вот сейчас - большое человеческое спасибо за совет.
Другое дело, если ДЛ менять на АПО. Тут уже и надо подумать. Но если длиннофокусника вовсе нет, то думать нечего. Разве что посмотреть в карман и сосчитать деньги, на какой АПО хватит.[/quote:ea5942ecb7]
Вот сейчас - большое человеческое спасибо за совет.