объектив Sigma AF 18-125 OS HSM или Sigma AF 18-200 OS. Главные отличия?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
объектив Sigma AF 18-125 OS HSM или Sigma AF 18-200 OS. Главные отличия?
Помогите выбрать пожалуйста из этих двух вариантов для зеркалки Canon EOS 1000D. Либо даже ещё какие-нибудь варианты лу4ше этих в данной ценовой категории.
Re[Савицкий Алексей Иванович]:
OS - всё c HSM ...
IMHO качество у обоих примерно одинаковое. Так что лучше 18-200, если нужен тревел-зум. Он, кстати, ничем не хуже канонского. А конструктивом даже лучше.
Re[Lepaca Kliffoth]:
Приветствую всех ... Вопрос ...
Кто нибудь использовал связку Канон 1000Д+Сигма 18-125 с ОС, хотелось бы услышать ваши отзывы и примеры работ. Как часто он ошибается при фокусировке. Сам использую связку 1000Д+ Канон 17-85 (очень доволен) , но есть необходимость в более длинном ФР, 200-и слишком, а вот 125 в самый раз. Брал на время 28-135 от Канона, что то не вкатило ...
Re[X-Files]:
xxxx
Re[kostas21]:
Примеры фото можно увидеть, без обработки
Владею 18-125 os hsm от Сигмы, использую с Никон д90, весьма доволен! Тоже выбирал между двумя этими объективами, и взял именно 18-125 руководствуясь тем что чем меньше разброс между фокусными расстояниями тем объектив оптически лучше. А так лучше сходите в магазин и попробуйте оба, тогда точно будете знать, что вам больше понравилось.
Re[X-Files]:
вот картинки http://album.foto.ru/photo/568686#photo
Re[kostas21]:
Взял все таки себе 18-125 HSM OS, вроде все нормально, но при плохом дневном свет ( туман) или при сумерках сильные шумы ... Сравнивая с Канон 17-85 - так у него их практически нет ...
У всех так с шумами или мне просто такой экземпляр попался :(
Что-то я очень сомневаюсь, что шумы из-за оптики... Выбирая объектив надо было смотреть MTF, а потом по фоткам сравнивать боке...
Re[X-Files]:
не смешите ради бога ... шумы от оптики ..... )))) фронт, бек фокус - да , мыло - да шумы- никогда ... ))))
Re[Dmitry23]:
от: Dmitry23
не смешите ради бога ... шумы от оптики ..... )))) фронт, бек фокус - да , мыло - да шумы- никогда ... ))))

ага ... наверное да ... я решил вас посмешить ... тогда объясните мне это http://foto.ixbt.com/?id=photo:340254 ? Снимки производились с интервалом 1 мин ... параметры съемки одинаковы ... на улице был легкий туман (кстате в сумерках точно также), Почему на Сигме вылезли шумы, а Канон отработал нормально ? виной тому тушка ... бред ... при нормальном дневном освещении никаких шумов нет.

Выбирать объектив не было возможности, потому как заказывал другу в корее ...
Re[X-Files]:
не надо путать разрешающую способность с шумами , уважаемый , а в фотошопе я вам чего угодно изображу .... без обид ... и не надо сравнивать оптику разных ценовых категорий - никогда ( совет на будущее ) на грош пятаков - так не бывает )))
кстати поизучал пример внимательнее ... это экзиф от правого или от левого .... и почему экспозиция в автомате ? учитесь юзать технику , а не писать на форумах ... второе у вас хорошо выходит , но не по делу)))
Re[Dmitry23]:
не надо путать разрешающую способность с шумами , уважаемый , а в фотошопе я вам чего угодно изображу .... без обид ...

это что типа прикол что ли ? причем тут фотошоп? Мой вопрос был к пользователям этого стекла по существу - больше я ничего не спрашивал ...

и не надо сравнивать оптику разных ценовых категорий - никогда ( совет на будущее ) на грош пятаков - так не бывает )))

у них разная ценовая категория ?

кстати поизучал пример внимательнее ... это экзиф от правого или от левого ....

экзив от левого

и почему экспозиция в автомате ?

Потому что фото делалось на AV, на правом экспозиция 1/50

учитесь юзать технику , а не писать на форумах ... второе у вас хорошо выходит , но не по делу)))

без обид ... не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти ... [/quot]
Странно, я глянул графики MTF на оба стекла...
SIGMA 18-125 OS - http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=127
Canon 17-85 IS - http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_17-85_4-5p6_is_usm_c16/page3.asp
...и не понял, почему стекла с идентичным контрастом дают разные картинки? Или это как всегда "байеровское колдовство"?
Re[X-Files]:
А как это стекло влияет на цифровой шум ??? Для меня - это новость...
Re[SpectreLX]:
ага ... любят поколдовать ... )) и шумность матриц зависит исключительно от оптики ))) ... а то что стекло надо настроить , тем более под такую каку как 1000 D на это ресурсов системной памяти маловато .... екзиф только с кэенона под кэнон ... в автомате ... ....
Re[SpectreLX]:

от:SpectreLX
Странно, я глянул графики MTF на оба стекла...
SIGMA 18-125 OS - http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=127
Canon 17-85 IS - http://www.dpreview.com/lensreviews/canon_17-85_4-5p6_is_usm_c16/page3.asp
...и не понял, почему стекла с идентичным контрастом дают разные картинки? Или это как всегда "байеровское колдовство"?

Подробнее

К сожалению я не разбираюсь в графиках, а только могу судить по картинке, но я повторюсь. Я спросил почему может такое происходить? ... спросил - у кого нибудь такое было при таких условиях? ... и именно указал, что такая картинка была при легком тумане.
При хорошем освещении картинка этой сигмы более насыщена, чем у стекла от канона, что мне и нравится.
Re[Dmitry23]:

от:Dmitry23
ага ... любят поколдовать ... )) и шумность матриц зависит исключительно от оптики ))) ... а то что стекло надо настроить , тем более под такую каку как 1000 D на это ресурсов системной памяти маловато .... екзиф только с кэенона под кэнон ... в автомате ... ....

Подробнее

честно ... вы меня уже уморили ... теперь до тушки еще добрались ...
дмитрий, держите рав с сигмы, может вы все таки успокоитесь sigma 18-125

А если честно бред ваш слышать уже не охота. Если из владельцев 1000Д+сигма 18-125 os hsm больше не ответит, то вопрос исчерпан ...
Ответ на вопрос про шумы от оптики в сумерках: Такого не бывает. Тем более, что там порядочные шумы на обоих снимках, как там можно было различить разницу в шумах - мне не ясно... Тем более, насколько я понял, там разные выдержки были... А экспозиция - должна быть одна, иначе шумы разные будут...

от: X-Files
...При хорошем освещении картинка этой сигмы более насыщена, чем у стекла от канона, что мне и нравится.

Сигмовские стекла бывает желтят, но чтобы контраст менялся в зависимости от условий освещения - видать чего-то я не знаю...

P.S: Что-то я сомневаюсь, что в сигмовском подфоруме много "владельцев 1000Д+сигма 18-125 os hsm". Я думаю, что это скорее для "тушечников" раздел...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта