Что-то я таких страстей не помню, был у меня этот объектив, купил по-первости... Еле продал потом. Снимал им много, потому как другого не было, за свои деньги он вполне нормален. Таких явных дефектов у него не было, мне кажется, это все-таки брак Вашего экземпляра. Попробуйте снять им контрастный объект на 50 мм, разместив границу в центре кадра, напечатайте где-нибудь 15х20, если и там будет такое "налезание", то берите отпечаток и несите вместе с объективом в гарантию.
На краях (и кадра, и фокусных расстояний), такая аберрация, конечно, более заметна, но тут вам в гарантии, скорее всего скажут: "что ж вы хотели за такие деньги", и, в общем, будут правы.
А Гелиос - это фикс, ему и положено, по-хорошему, получше быть :)
Объектив Sigma 28-80/3.5-5.6/ Aspherical HF
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re: Объектив Sigma 28-80/3.5-5.6/ Aspherical HF
[quote:bc5f7a022d="kisalove"]Это мне кажется или этот объектив НЕ ЛУЧШЕ, чем обычный Гелиос 44/2?
А имено, больше всего раздражает в этом объективе, когда при съемке контрастных сюжетов более яркая часть "заползает" на темную. (эфеект как у монокля, но ессено не в таких размерах :-). Но например при формате кадра 10х15 ширина "заползания", например, белой рубашки на темный пиджак порядка полмиллиметра! (в данном примере этот человек находится в 2 см от края снимка).
Или это мне такой экземпляр попался?
С Гелиосом такого никогда не было :-([/quote:bc5f7a022d]
А выдержка короткая была?
А имено, больше всего раздражает в этом объективе, когда при съемке контрастных сюжетов более яркая часть "заползает" на темную. (эфеект как у монокля, но ессено не в таких размерах :-). Но например при формате кадра 10х15 ширина "заползания", например, белой рубашки на темный пиджак порядка полмиллиметра! (в данном примере этот человек находится в 2 см от края снимка).
Или это мне такой экземпляр попался?
С Гелиосом такого никогда не было :-([/quote:bc5f7a022d]
А выдержка короткая была?