объектив широкоугольный для никон д5300

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
объектив широкоугольный для никон д5300
всем доброго времени суток !!! уважаемые форумчане хотел спросить у ВАС совет . Нужен объектив за умеренные деньги для съемки пейзажей на никон д5300 широкоугольный . есть желание купить YONGNUO 14 мм F2.8 хотелось бы узнать ваше мнение. или другие предложения.
Re[александр.с]:
14 мм это уже сверхширокий угол, там удобнее зум, да и светосила в пейзажах не особо нужна. Для обычных пейзажей хватает китового 18-55.
Есть
Nikon 10-20mm f/4.5-5.6G VR AF-P DX

Re[александр.с]:
Цитата:

от:александр.с
всем доброго времени суток !!! уважаемые форумчане хотел спросить у ВАС совет . Нужен объектив за умеренные деньги для съемки пейзажей на никон д5300 широкоугольный . есть желание купить YONGNUO 14 мм F2.8 хотелось бы узнать ваше мнение. или другие предложения.

Подробнее

Вам как пейзаж..правельный или с фишай эффектом.)?
Лучше 16-85 DX и ширика 10-24DX НЕТ!! по дисторсии и и мылу по углам
Re[Mike_P]:
18-55 есть но он мне чего то ни нравится . поснимал китайским полтинником 50-1.8 сразу видно разницу .но ни хватает ширины вот и пытаюсь приобрести ширик .посмотрел в интернете про янгноу14-2.8 вроде бы ни плохой вот и хотел спросить совет может еще что то посоветуют .есть еще никон 28-1.8.
Re[my-ilich]:
желательно правельный . фишай эфекты ни всегда уместны.. хотя и интересны .
Re[александр.с]:
Новый nikon 10-20 af-p кто-то из форумчан (или тут или на никон-клабе) брал...поснима немного и продал, как страшный сон, говорил Г...с большой буквы!
Для себя изучал вопрос: пришел к выводу:
1 место - tokina 11-16 2-я версия, которая с мотором
2 место - sigma 10- 20 , но та, что 3,5
И особняком samyang 14 mm, как полнокадровый, рукофокусный!!!
Ps: у меня d5200, изучал вопрос долго и нудно, ссылки, чтоб подтвердить свои выводы уже не найду, так как собирал по крупицам!
Re[александр.с]:
Цитата:
от: александр.с
желательно правельный . фишай эфекты ни всегда уместны.. хотя и интересны .

Ну вот и купите Nikkor 16-85DX в апреле будет 9 лет..от свадеб родни до Кижей и Карелии..) и D5300 встанет как родной!
Re[karamarmul]:
https://www.dxomark.com/lenses/mounted_on-Nikon_D5300-919/launched-between-1987-and-2019/focal-from-1-to-1500/aperture_max-from-0.95-to-45/launch_price-from-0-to-13000-usd/lens_use_case-lens_superwide/sensor_brand-Nikon#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=rankDxo
Допустим, вот так...
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Новый nikon 10-20 af-p кто-то из форумчан (или тут или на никон-клабе) брал...поснима немного и продал, как страшный сон, говорил Г...с большой буквы!
Ps: у меня d5200, изучал вопрос долго и нудно, ссылки, чтоб подтвердить свои выводы уже не найду, так как собирал по крупицам!

Подробнее

В жирные годы. перебрал все возможные ширики и сигму и токину(тем болшее с мотором).., но ничего лучше старого родного до этохи "Р" НЕТ!!Но особый ужас..от тамрона..))
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
но ничего лучше старого родного до этохи "Р" НЕТ!!

1)Не понял?
2)От какого тамрона?
Re[my-ilich]:
Цитата:
Ну вот и купите Nikkor 16-85DX в апреле будет 9 лет..от свадеб родни до Кижей и Карелии..) и D5300 встанет как родной!

D300s с его 12 м-px он разрешал "на ура", однако 24 м-px кроп он уже не вывозит!!!
Не даром же на смену ему выпустили 16-80, но цена
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul

Подробнее

Посмотрите ещё сигму 8-16. У меня сейчас обе есть, 8-16 и 10-20/3,5; если интересно, могу парные кадры сделать на равных фокусных. 10-20 значительно проигрывает по резкости в пейзаже; ее удел - работа в ближнем поле, в тесных помещениях. Кстати, старая 10-20 вроде в среднем порезче.
Re[karamarmul]:
А Samyang 10mm f/2.8 не рассматриваете?
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
1)Не понял?
2)От какого тамрона?

2. любого тамрона .) да ширик их 10-20
Широкий угол имеет одну плохую чисто физическую хар-ку.. искажения геометрии и мыло по углам.) так вот у родного 10-24DX этого нет!! поэтому и цена такая
Буква "Р"под новые камеры никона и с5300 может быть несовместима
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul
D300s с его 12 м-px он разрешал "на ура", однако 24 м-px кроп он уже не вывозит!!!
Не даром же на смену ему выпустили 16-80, но цена

Да ерунда всё прекрасно...) разрешает! теим более 16-80 совсем молоденький и когда вышла 5300-ая его и помине небыло и вся никоновская оптика отлично на нём работает
Когда то лет 5-6 назад издавался отличный английский фотожурнал по Никону
"N-Photo" как раз тгогда когда и вышел 5300 Журнал делали проф никонисты итесты и обзоры были высший класс
В сетй наверно можно найти там было номеров 50или больше.)
Re[александр.с]:
Цитата:

от:александр.с
18-55 есть но он мне чего то ни нравится . поснимал китайским полтинником 50-1.8 сразу видно разницу .но ни хватает ширины вот и пытаюсь приобрести ширик .посмотрел в интернете про янгноу14-2.8 вроде бы ни плохой вот и хотел спросить совет может еще что то посоветуют .есть еще никон 28-1.8.

Подробнее

С полтинником 1,8 не надо сравнивать, он исключение по цена/качество. Нормальные ширики существенно дороже.

Посмотрите по снимкам с 18-55 какие фокусные удобны. Специального пейзажного фокусного нет, используют диапазон.

На мой взгляд, 14 мм слишком широко на кропе 1,5 для большинства пейзажей, нужна, как минимум пара фиксов типа 14-16 мм и 23-25 мм, или хороший зум от 16 мм, например Nikkor 16-80/2,8-4 б/у за 40+ т.р.

Этот 14 мм слишком тяжелый, на мой взгляд.
Недорогого АФ фикса 16 мм на Никон не знаю, есть ручнофокусные Samyang 16/2, 12/2 ну и найденный вами Йонгнуо 14/2,8.

Дешевого 24 мм тоже не знаю.

Ещё есть Sigma 18-35/1,8
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
С полтинником 1,8 не надо сравнивать, он исключение по цена/качество. Нормальные ширики существенно дороже.

Посмотрите по снимкам с 18-55 какие фокусные удобны. Специального пейзажного фокусного нет, используют диапазон.

На мой взгляд, 14 мм слишком широко на кропе 1,5 для большинства пейзажей, нужна, как минимум пара фиксов типа 14-16 мм и 23-25 мм, или хороший зум от 16 мм, например Nikkor 16-80/2,8-4 б/у за 40+ т.р.

Этот 14 мм слишком тяжелый, на мой взгляд.
Недорогого АФ фикса 16 мм на Никон не знаю, есть ручнофокусные Samyang 16/2, 12/2 ну и найденный вами Йонгнуо 14/2,8.

Дешевого 24 мм тоже не знаю.

Ещё есть Sigma 18-35/1,8

Подробнее

смотря где снимать. кита 18-55мм мне на кропе 1.6 хватает почти всегда.
Но на узких улочках Европы - 10-18 лучше.
Re[my-ilich]:
Цитата:

Буква "Р" под новые камеры никона и с 5300 может быть несовместима

потратив пару минут на поиск, Вы могли бы убедиться, что полностью совместимы, даже стаб выключается
у AF-P хороший фокус и стаб, но оптически они не лучше, чем их предшественники
Цитата:

от:my-ilich
Да ерунда всё прекрасно...) разрешает! теим более 16-80 совсем молоденький и когда вышла 5300-ая его и помине небыло и вся никоновская оптика отлично на нём работает
Когда то лет 5-6 назад издавался отличный английский фотожурнал по Никону
"N-Photo" как раз тгогда когда и вышел 5300 Журнал делали проф никонисты итесты и обзоры были высший класс
В сетй наверно можно найти там было номеров 50или больше.)

Подробнее

у меня есть 16-85, меня лично его резкость устраивает, но любой фикс от никона его превзойдет по разрешающей способности
то, что д5300 вышел до 16-80, не значит, что 16-85 его разрешает
может быть наоборот это был повод для переработки 16-85
я бы на д5300 выбрал сигму 17-50
Re[Порядочная Сволочь]:
я живу на севере . природа у нас шикарная вот ихотельсь бы снимать так как хочется . или клеить панорамы . что тоже ни плохо . но порой чувствуется что маловато ширины . вот я и заморочился . . а вам большое спасибо за советы и всем кто откликнулся БОЛЬШОЕ СПАСИБО . ребята буду теперь изучать ВАШИ советы и рекомендации.
Re[Денис22]:
Цитата:

от:Денис22
у меня есть 16-85, меня лично его резкость устраивает, но любой фикс от никона его превзойдет по разрешающей способности
то, что д5300 вышел до 16-80, не значит, что 16-85 его разрешает
может быть наоборот это был повод для переработки 16-85
я бы на д5300 выбрал сигму 17-50

Подробнее

Мне тоже очень интересно, у какого объектива качество лучше - 16-85, 16-80 или 17-55. Сама владею последним, первые два в руках не держала. Но могу поделиться своим опытом относительно 17-55 2.8. Снимаю на него все от репортажей до пейзажей, за неимением специализированных. Буквально сегодня получила из печати работы к выставке форматом 40х60. Все резко и детализированно, даже если подойти вплотную, видна каждая травинка. А ведь это довольно старый объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.