Объектив "РАКУРС 150/3,5"
Кто-нибудь о нём что-нибудь знает?
Резкий или нет? Какой формат, круг покрыть может?
Объектив "РАКУРС 150/3,5" ? ? ?
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Объектив "РАКУРС 150/3,5" ? ? ?
Re[ПрошаВ]:
Наверное объектив все же не РАКУРС а от ФА Ракурс-670\672 Вега-23(150\3.5).Сам аппарат был предназначен на формат кадра 5,6 Х 7,2 см,сколько кроет сам объектив я не знаю,но не думаю что много больше.
Re[MaF]:
Спасибо. Я полагал, что РАКУРС был на больший формат.
Re[ПрошаВ]:
http://www.photohistory.ru/1207248176085028.html
Вообще было бы интересно эту штуку поюзать.Но,боюсь,учитывая его назначение и тираж - стоит дорого и на природе не удобен.Да и выдержек вроде маловато,1\60 самая короткая,да?
Вообще было бы интересно эту штуку поюзать.Но,боюсь,учитывая его назначение и тираж - стоит дорого и на природе не удобен.Да и выдержек вроде маловато,1\60 самая короткая,да?
Re[ПрошаВ]:
Много этим объективом снимал в студии на формат 6х7. С буржуйскими конечно не сравнится, но работать вполне можно. Затвор только хлипковат, ресурс небольшой, хотя может мне такой достался- через год эксплуатации напрочь разбились отверстия в лепестках затвора. Вот пример снимка. 

Re[игрек]:
Здравствуйте Игрек.
Хорший снимок, красиво, да и пёрышко на свету вроде очень хорошо видно.
А Вы можете, что либо сказать, о круге покрытия?
Хорший снимок, красиво, да и пёрышко на свету вроде очень хорошо видно.
А Вы можете, что либо сказать, о круге покрытия?
Re[ПрошаВ]:
С системой Ракурс уже расстался и сказать сколько этот объектив точно кроет не могу.
Re[игрек]:
У Вас была вся система, это интересно. У меня кажется ещё не потеряна возможность купить/сменять объектив. Но надо к нему ещё придумать сис тему отработки выдержек, а стоит ли вообще этим заниматься? ВОТ в чём вопрос?
Re[ПрошаВ]:
В дояпонскую эпоху система была вполне приличная. Автоматика закрывания затвора при смене на ролльадаптер очень помогала, ролльадаптеры тоже были весьма надёжны, причём формат кадра был правильный- 56х72 мм! Штатив и мощную головку потом использовал и с импортной техникой. Воспоминания вполне позитивные. :)