Объектив Phoenix 650-1300mm f/8-16 (отчет)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Объектив Phoenix 650-1300mm f/8-16 (отчет)
Некоторое время назад встретил на ebay объектив Phoenix 650-1300mm f/8-16. Цена в 250 долларов за такое фокусное расстояние показалась просто смешной. Поиски обзоров и тестов в сети практически ничего не прояснили. В итоге объектив я таки купил. Теперь делюсь своими впечатлениями, чтобы просветить всех желающих и интересующихся.

Обзор с примерами.

Если читать лень - вывод привожу тут:
Своих денег объектив стоит. Мыло, ХА, все прелести дешевого темного стекла. Если фокусное расстояние важнее - то тогда вне конкуренции.
Re[NikitaCh]:
Хм...такой трубой можно нудистский пляж с другого берега снимать легко...
Не секрет зачем вам такой объектив?
Птичек помоему вполне реально и 300мм снимать...
Re[Montana]:
Иногда возникает потребность съемки на больших расстояниях. Качетсво при данной съемке для меня не так важно, как сама ее возможность.
Да и оказия случилась: спросили что привезти из штатов.
А для птичек, если честно, мне по большей части Таира-11А хватаетс конвертером.
Re[NikitaCh]:
Судя по обзору, этот объектив получше МТО1000 старого выпуска. Не отдавайте его лыткаринцам, они свои объективы как следует не могут делать, не то что чужие :D
Re[NikitaCh]:
БЕЛЫЙ
Re[Alexander Vauchok]:
Цитата:
от: Alexander Vauchok
Судя по обзору, этот объектив получше МТО1000 старого выпуска. Не отдавайте его лыткаринцам, они свои объективы как следует не могут делать, не то что чужие :D

Т.е. МТО мылит еще больше? А я уже, признаться, понадеялся на чудо-умельцев... :(

Цитата:
от: Yuriy-11
БЕЛЫЙ

Ну... Я уже тем доволен, что не зеленый или красный. За такие деньги всего можно ждать...
Re[NikitaCh]:
Как то серо и блекло.Но за 250$ нормуль.Аналогов ведь нет. Может фотошоп сможет помочь,контраст и аншарп,ХА убрать.
Re[NikitaCh]:
Цитата:
от: NikitaCh
Т.е. МТО мылит еще больше? А я уже, признаться, понадеялся на чудо-умельцев...

По крайней мере, МТО1000 мылит не меньше, и так же "съедает" цвета. Чего хотеть с таким объективом?
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/image/0609/moonmosaic_carboni_f.jpg
Такой картинки точно не видать :(
Re[NikitaCh]:
ИМХО, не стоит он и этих денег!
Какой смысл таскать этот гранатомёт со штативом, что бы получать тусклые и невзрачные снимки?

Лучше раскошелиться и заиметь Sigma 170-500 mm f5-6,3 за 665 у.е. А если надо больше фокусного, то добавть конвертор и вот вам 340-1000 !
Re[Шевченко А И]:
Цитата:

от:Шевченко А И
ИМХО, не стоит он и этих денег!
Какой смысл таскать этот гранатомёт со штативом, что бы получать тусклые и невзрачные снимки?

Лучше раскошелиться и заиметь Sigma 170-500 mm f5-6,3 за 665 у.е. А если надо больше фокусного, то добавть конвертор и вот вам 340-1000 !

Подробнее

Ага, был у меня такой. Резкость у него непонятно где была. Луну даже сфотогрфировать так и не смог - 3 полнолуния подряд пытался. Никкор 70-300 Д ЕД дал результат лучше - если оценивать резкость и возможность экстраполяции.
Хотя, возможно, как это часто говорят про Сигму - с экземпляром не повезло.
Re[NikitaCh]:
Цитата:

от:NikitaCh
Некоторое время назад встретил на ebay объектив Phoenix 650-1300mm f/8-16. Цена в 250 долларов за такое фокусное расстояние показалась просто смешной. Поиски обзоров и тестов в сети практически ничего не прояснили. В итоге объектив я таки купил. Теперь делюсь своими впечатлениями, чтобы просветить всех желающих и интересующихся.

Обзор с примерами.

Если читать лень - вывод привожу тут:
Своих денег объектив стоит. Мыло, ХА, все прелести дешевого темного стекла. Если фокусное расстояние важнее - то тогда вне конкуренции.

Подробнее

Не, Сигма 170-500 все же лучше!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.