Объектив от Sigma - "Fisheye" 15/2,8- кто имеет оп

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Объектив от Sigma - "Fisheye" 15/2,8- кто имеет оп
Интересно узнать у работавшего с этим объективом - каковы его преимущества (если они есть) перед обычными широкоугольниками?

Спасибо.
Вы уверены, что знаете, что такое фиш-ай ? Сравнивать его с "обычными широкоугольниками"... ммм... не совсем корректно :)
Есть у меня такой объектив, нравится он мне очень, но я не совсем понял, что именно Вы хотите узнать ? Если зададите конкретные вопросы - попробую на них ответить ...
[quote:d8783fffaa="xdm"]Есть у меня такой объектив, нравится он мне очень, но я не совсем понял, что именно Вы хотите узнать ? Если зададите конкретные вопросы - попробую на них ответить ...[/quote:d8783fffaa]

Позвольте для начала парочку вопросов:
1. Для каких целей вы его пользуете?
2. Чем именно он вам нравится?

Спасибо
[quote:987ebfc915="Казак"]
1. Для каких целей вы его пользуете?
2. Чем именно он вам нравится?

[/quote:987ebfc915]

1. Для съемки :) :) :) . По-моему, Вы просто плохо представляете себе, что такое "fisheye".
2. Sigma 15/2,8 EX (diagonal fisheye 180°) - компактный объектив со встроенной фигурной блендой . Есть небольшое виньетирование на открытой диафрагме . Дисторсия просто потрясающая ! (fisheye - сверхширокоугольник с неисправленной дисторсией) . На открытой диафрагме резкость по краям заметно хуже, но при f/5,6-f/11 резкость очень хорошая по всему кадру . Отлично держит солнце в кадре . Объектив имеет заднюю внутреннюю фокусировку - RF . На корпусе объектива есть белый индекс для удобства совмещения с байонетом камеры . Существует возможность установки в задней части объектива желатиновых светофильтров . Из недостатков - в режиме AF вращается фокусировочное кольцо и несколько странная не совсем удобная крышка передней линзы . AF шумный и неуверенный . В остальном отличный объектив, ну и почти в 2 раза дешевле родного . Пишу я о модели для Canon EOS .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.