Объектив NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6D ED

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Объектив NIKON AF VR 80-400 mm f/4.5-5.6D ED
Предлагают купить вот этот объектив

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=625

На маркете он стоит 144 000. Новый.

Предлагают купить за 100 000, объективу 7 лет, смотрел по состоянию, как новый.

Искал по инету, бу нету.. вот я и задумался..

Что скажут гуру?
Re[digital_illusion]:
Цитата:

от:digital_illusion

Что скажут гуру?

Подробнее

Вас обманывают. В Японии он стоит писят,муха не садилась.

Re[Knute]:
Огого! А почему тогда на нашем великом я***8маркете он такой космос стоит?
Re[digital_illusion]:
Цитата:
от: digital_illusion
Огого! А почему тогда на нашем великом я***8маркете он такой космос стоит?

Напрашивается встречный вопрос.
Вам зачем это старьё? Чем он так интересен?
Ущипните,раз есть стольник.
1. Nikkor AF-S 80-200mm f/2.8 IF-ED. Отличный портретник и зум. Легенда.
2. К нему Nikon AF-S TC-17E II Teleconverter. Как супер зум.
Будет лучший выстрел.
Re[Knute]:
знаете как оно по знакомству) каждый свое хвалит) вот и тут так
Re[digital_illusion]:
Цитата:
от: digital_illusion
знаете как оно по знакомству) каждый свое хвалит) вот и тут так

Самое то поганое в том,что VR у этого монстра будет работать только с ограниченным "набором" тушек. Монстры ещё те,древние.
Цитата:
Режим VR поддерживается камерами Nikon F6, F5, F100, F80, F75, F65, серия D1, серия D2, D100, D70, D70s, D50.
С вас просто хотели снять штаны.
Без VR,это куча гов..а.Цена на вторичке тому свидетельство.
Re[Knute]:
Цитата:

от:Knute
Напрашивается встречный вопрос.
Вам зачем это старьё? Чем он так интересен?
Ущипните,раз есть стольник.
1. Nikkor AF-S 80-200mm f/2.8 IF-ED. Отличный портретник и зум. Легенда.
2. К нему Nikon AF-S TC-17E II Teleconverter. Как супер зум.
Будет лучший выстрел.

Подробнее

Досточтимые сэры, ну вот только четырехсотку с двухсоткой сравнивать не надо, это совершенно разные объективы для совершенно разных задач. Четырехсотка - это для фотоохоты, там с меньшим фокусным ну очень неудобно, можно много кадров потерять. То есть, скоростные данные быстрого репортажника там тоже не помешали бы, но без длинных фокусных просто не будет многих интересных кадров, как ни крутись. А для репортажа, если его объектами выступают не крокодилы и тигры, а люди, важна скорость и светосила - то есть, снимая для себя можно и особо не увлекаться светосилой, но если нужно сдать триста кадров, замучаешься то, что нужно показать в фон встраивать - а двухсотка сама от фона отдирает. Так что, тут не каждый свое хвалит, тут каждый по-своему снимает.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Досточтимые сэры, ну вот только четырехсотку с двухсоткой сравнивать не надо, это совершенно разные объективы для совершенно разных задач. Четырехсотка - это для фотоохоты, там с меньшим фокусным ну очень неудобно, можно много кадров потерять. То есть, скоростные данные быстрого репортажника там тоже не помешали бы, но

Подробнее

Но вот скорость то у этого крАкАдила не спешная. По сравнению с двухсоткой,которая аж из рук выскакивает,говорят вооПще мизер.
Интересно,в каком месте данный объектив обскачет двухсотку с TC-17E II?
Стаб ни о чём,там "нулевая" версия.
Хотя,хотя всё будет зависеть от прицепленной тушки.
Re[Spector]:
.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
но наверняка выигрывает в универсальности.

Тут понятно и ежу,что автор купился на фокусные и "затрапезный" вид самого объектива.
Тут есть два варианта для такого сегмента.
1. Берут ни кого не спрашивая,так как всё уже знают и уверены в выборе. И это далеко не третий и не пятый объектив в рюкзаке.
2. Берут для понта.
Re[digital_illusion]:
Цитата:

от:digital_illusion

Что скажут гуру?

Подробнее

Вам предлагают версию AF 2000 года, без мотора фокусировки и кольцом управления диафрагмой (буква D). За 100 - это дорого безбожно. Максимум 50, как сказали выше и чтобы муха не сидела. А 144 на маркете стоит AF-S моторный распоследней версии G (без кольца диафрагмы). Собственно он так и стоит, больше чем 70-200/2.8 :D
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Достопочтимый Сэр, вы не заметили вещицу под номером 2 или сделали вид, что не заметили?

На мой взгляд, набор, предложенный Knute'ом определенно заслуживает внимания, немногим уступая в фокусных 80-400, но наверняка выигрывает в универсальности.

Подробнее

Честно говоря, особой разницы между двухкратным конвертером и просто выкропливанием с последующим увеличением не заметил. Может быть, есть чудеса на свете, но поверю только когда увижу.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Честно говоря, особой разницы между двухкратным конвертером и просто выкропливанием с последующим увеличением не заметил.

Абсолютно правильно.
Подчеркну,что если автор спросил,значит и он бы не заметил 400 и 200. Хотя на крайних вряд ли кто будет снимать.
Пользую двухсотку и не вижу того,до чего не дотянусь. Сменю тушку и даже будет лишка. При этом имеем хороший портретник,для чего и был взят.
Вырезка с 12 Мп.Фокусное 170(255). Те же 400. Фон не "отрывает"на четвёрке.

"Гусь" на открытой,кусты на месте.

Тушку бы посвежее. А вот как "цепляеца" двухсотка!
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Честно говоря, особой разницы между двухкратным конвертером и просто выкропливанием с последующим увеличением не заметил. Может быть, есть чудеса на свете, но поверю только когда увижу.

Разница есть, и огромна. Хотя бы в том, что с конвертером матрица вся работает со всеми Мп, и уж потом как раз и еще можно кропнуть уже из нее)) ;)
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
Разница есть, и огромна. Хотя бы в том, что с конвертером матрица вся работает со всеми Мп, и уж потом как раз и еще можно кропнуть уже из нее)) ;)

Я думаю,что речь сейчас идет о чисто любительской съёмке,без претензий на А-3.
Мы ещё не подозреваем на,что предполагалось одевать сего монстра.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute

Вырезка с 12 Мп.Фокусное 170(255). Те же 400.

Эт как же интересно то 400 мм получилось? 289 так то.
И поправка на кроп 1,5 вдаль Никак не работает :!: 170 мм так же и останутся 170 мм, а не 255 :D На кропе лишь площадь кадра уменьшиться в 2, 25 раза. Фр не изменно, хоть на кропе, хоть на ФФ
Re[Pashkov]:
Цитата:

от:Pashkov
Эт как же интересно то 400 мм получилось? 289 так то.
И поправка на кроп 1,5 вдаль Никак не работает :!: 170 мм так же и останутся 170 мм, а не 255 :D На кропе лишь площадь кадра уменьшиться в 2, 25 раза. Фр не изменно, хоть на кропе, хоть на ФФ

Подробнее

Не,а что мешает ещё то ризнуть?
Я просто "уточнил",что 12,это не х.. и ИСО "древнее". На том же 3300,можно урезаЦа до 600.
Re[Knute]:
Цитата:
от: Knute
Не,а что мешает ещё то ризнуть?
Я просто "уточнил",что 12,это не х.. и ИСО "древнее". На том же 3300,можно урезаЦа до 600.

Можно..тока не нужно 8) Мелкопиксельные кропы хороши при ресайзе и Очень хорошем свете. При кропе, близком к 100%, там ничего хорошего не выйдет, если чуток поднять исо и тени потянуть- а исо всегда придется поднимать, даж ясным днем в тени деревьев, чтоб обеспечить выдержку минимум 1/400-1/500. Даже на f4 с конвертером. 24 Мп кропы шумят ощутимо даж на базовом исо 100 при 100%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.