Здравствуйте!
Собираюсь купить Никод Д5300 с китом 18-55 и сразу докупить телевик.
Приглянулся Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P.
Понравилась прежде всего цена и "обещания" производителя по поводу резкости и скорости фокусировки, а так же то, что фокусировка внутренняя.
Смущает 6.3 на длинном конце, у дешевых телевиков обычно, все-таки, 5.6.
Обзоров на этот объектив нет и отзывов тоже, т.к. он вышел совсем недавно.
Кто-нибудь из Вас его приобретал уже?
Что Вы можете о нем сказать?
Стоит ли его приобретать?
Или может найти другой за те же, плюс-минус, деньги?
Объектив Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P
Всего 67 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P
Re[Perm5300]:
от: Perm5300
Здравствуйте!
Собираюсь купить Никод Д5300 с китом 18-55 и сразу докупить телевик.
В любом случае деньги на ветер. Тут не имеет значения какой именно телевик.
Пол года жизни с 18-55 многое прояснит. Не верьте в лУбовь с первого взгляда и не читайте обзоры.
Re[Knute]:
от: Knute
В любом случае деньги на ветер. Тут не имеет значения какой именно телевик.
Пол года жизни с 18-55 многое прояснит. Не верьте в лУбовь с первого взгляда и не читайте обзоры.
Ну я понимаю, что покупка бюджетного телевика - деньги на ветер. Но нормальный денег все-равно нет.
Хочу, что бы можно более-менее снимать прилично.
Опыт общения с телевиками у меня есть и знаю зачем его хочу и что с ним буду делать.
Re[Perm5300]:
Телевики сложно испортить. Попробуйте в магазине.
Re[Mike_P]:
В нормальных магазинах его нет. Только онлайн. А там не потестишь...
Re[Perm5300]:
от:Perm5300
Ну я понимаю, что покупка бюджетного телевика - деньги на ветер. Но нормальный денег все-равно нет.
Хочу, что бы можно более-менее снимать прилично.
Опыт общения с телевиками у меня есть и знаю зачем его хочу и что с ним буду делать.Подробнее
Прицепить хороший,вменяемый телевик на вашу камеру проблема. То есть надо чётко понимать,что вас ограничат светосилой и как следствие сферой его применения. Подозреваю,что вы сейчас смотрите на "300". Это не синичка в руках,скорее дятел.
Уверяю вас,что со временем надобность в таком фокусном исчезнет и вместе с той,пусть и небольшой,но всё же суммой.
Но если вы чётко знаете зачем вам телевик,то посмотрите на мануальную оптику. Наводиться на 250-300 будет в разы легче и существенно дешевле при лучшей картинке.
Re[Knute]:
del
Re[Perm5300]:
Или может найти другой за те же, плюс-минус, деньги?
http://radojuva.com/2011/10/obzor-nikon-70-300mm-f-4-5-5-6g-ed-if-af-s-vr-zoom-nikkor/ С рук.
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
[quot]Прицепить хороший,вменяемый телевик на вашу камеру проблема[/quot]
Всегда же существует 70-200 vr :D Вопрос цены только.
Проще прицепить к Д5300 те 16 т. и купить за ранее вменяемую тушку. Потом репу будет легче чесать.
Re[Knute]:
Другую - 7100? 7200?
От 5300 они почти не отличаются. Разница, по большому счету, только в управлении.
Какую вменяемую тушку посоветовать можете?
Причем бюджетную...
70-200 хорош! Я ничего не говорю, но стоит он сейчас 80 к новый. БУ- 40...60 к.
Были бы деньги - взял бы сразу норм технику.
От 5300 они почти не отличаются. Разница, по большому счету, только в управлении.
Какую вменяемую тушку посоветовать можете?
Причем бюджетную...
70-200 хорош! Я ничего не говорю, но стоит он сейчас 80 к новый. БУ- 40...60 к.
Были бы деньги - взял бы сразу норм технику.
Re[Perm5300]:
Ключевое слово "почти", там на самом деле дофига разницы. Так то картинку они одинаковую дадут, это да.
Вменяемая за не сильно дорого - д90, но лучше д300(с)
Вменяемая за не сильно дорого - д90, но лучше д300(с)
Re[Perm5300]:
Его хвалят, причем на длинном конце. Говорят, что заметно лучше, чем старый 55-300. Не знаю, какая на него цена. В качестве пары для 18-55 очень подходящий вариант. Если вы на него нацелились, берите.
Re[Perm5300]:
Другую - 7100? 7200?
Разогнать эти тушки можно. Д5300 будут разгонять по типу 5400-5500 и дальше. Авито от этого не лопнет.
Re[Perm5300]:
В нормальных магазинах его нет. Только онлайн. А там не потестишь...
Тёмный телевик сложно испортить оптически. К тому же этот явно рассчитан на последние 24 Мп кропы.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Тёмный телевик сложно испортить оптически. К тому же этот явно рассчитан на последние 24 Мп кропы.
У вас есть эти расчёты?
Что будет,если на камеру поставить объектив,тех времён,когда производителю не пришло в голову делать кроп на 24?
Завтра им ударит моча и вкорячат 36. Что делать? Менять всю оптику?
Только по существу,за ради Христа.
Re[Knute]:
По аналогии с 18-140 VR. А по существу каждый сам решает.
Re[Mike_P]:
По аналогии с 18-140 VR.
То есть 18-140 считали под 24? Тогда очень интересно,как они вписываются в бюджет? Ну хоть как крути,а стекло то должно быть другого "уровня",нежели у "допотопных" стёкол на объективах хоть и старых,но проф. уровня.
Странно,что про такую фишку не написали на кАроПке. Никон хоть и серьёзная контора,но про такие "разработки" не написать на кАроПке грех.
Всё таки очень интересно увидеть перечень объективов "новой волны" с "увеличенным" разрешением.
Re[Knute]:
Dxomark в помощь.
Re[Mike_P]:
Dxomark в помощь.
Не,ну это и я могу туда послать. Графики смотреть не мешки ворочать.
Ответа нет. Да и быть не могло по определению.
Про разрешение если и можно ПО говорить,то только на основе фиксов,где компромисс только в цене и в фокусном. При размахе зума в 7-9 крат,можно только тыкать пальцем в ж...Задача разработчиков сих аппаратов,это получить одинаковую "пакость" на всех фокусных.
Re[Perm5300]:
А что есть в "нормальных" магазинах? :?: