объектив Nikon 24-120

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
объектив Nikon 24-120
Здравствуйте,помогите пожалуйста сделать выбор что лучше и почему?
1) Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
2) Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor
Для себя уже сделала определенный выбор хотелось бы услышать совет профессионала??
За более краткий и четкий ответ заранее благодарна)
Re[VKaterinaV]:
Цитата:

от:VKaterinaV
Здравствуйте,помогите пожалуйста сделать выбор что лучше и почему?
1) Nikon 24-120mm f/3.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor
2) Nikon 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor
Для себя уже сделала определенный выбор хотелось бы услышать совет профессионала??
За более краткий и четкий ответ заранее благодарна)

Подробнее

Предполагаю что использовать будете на более-менее современной цифре, посему описание для оной.

Первый мыло по углам итд, и в целом картинкой уг (унылое это самое, ну вы поняли)
Второй более-менее но далеко не шЫдевр скажем так.

Это если кратенько как вы и просили.., гм, подтвердить сделанный вами выбор. :roll2:

Зы. На какую камеру планируете, кроп, ФФ ? Цель съёмнок, для себя на бытовом уровне или для работы/зароботка ?
Re[VKaterinaV]:
2-й лучше, который /4.
Но и он после 85 мм не так хорош на 24+ Мп ФФ
Re[Воин Каск]:
На данный момент у меня Nikon D 7000,но в дальнейшем хочу конечно поменять когда доросту до более мощной техники))
Объектив нужен для коммерческой цели, так как уже свыше года практикую на свадьбах и детских праздниках на 18-105,так как мероприятия достаточно бюджетные люди остаются довольны. На данный момент покупать несколько нет возможности,но и совсем г... тож не хочется все таки стоит не дешево хотелось бы чтоб пригодилось и в дальнейшем.... Хотела чуть ли не завтра идти покупать,а теперь уж и не знаю(((( Что делать((??? Мож тогда тамрон посмотреть?
Re[VKaterinaV]:
Нет смысла менять, думаю.
Потеряете широкие фокусные, приобретете немного светосилы.
Лучше определиться точнее с пожеланиями и купить, например, Сигму 35/1.4 или 85/1.4 (портретник).
Re[VKaterinaV]:
Цитата:
от: VKaterinaV
На данный момент у меня Nikon D 7000,но в дальнейшем хочу конечно поменять когда доросту до более мощной техники))

"Когда доросту..", а :P нескромно будет с моей стороны спросить ваш возраст..)
так к тому времени может и объективы подростут..) а может вообще...обойдётся. ;)
Re[VKaterinaV]:
Цитата:
от: VKaterinaV
... свыше года практикую на свадьбах и детских праздниках на 18-105...

Напишите конкретно, чем не устраивает 18-105 и что конкретно хотите от 24-120. Тогда можно будет советовать. Может вам под ваши требования вообще нужен другой объектив типа 17-50/2,8 (это к примеру).
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
"Когда доросту..", а :P нескромно будет с моей стороны спросить ваш возраст..)
так к тому времени может и объективы подростут..) а может вообще...обойдётся. ;)

Я не про возраст к сожалению(((((
лет то уже 25
Re[VKaterinaV]:
Всего-то ;) :P
ТОгда так.. первый слишком старый.., второй.. младой Ыщё.. ;) ..)Если бы незнал ЦЕНУи конструкцию обоих пустился бы в длинный занудные рассуждения про аберрации, дисторсии..др. хрени. :P .что любят отыскивать простые пользователи в том где даже производитель найти неможет
№2- для FX как обычный штатник для повседневной съёмки.. лучше не найти
но цена..))
Есть новая сигма 24-120...
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
№2- для FX как обычный штатник для повседневной съёмки.. лучше не найти
но цена..))
Есть новая сигма 24-120...

Сигма 24-105 вообще-то..
И она-же кстати противоречит вашему утверждению что "лучше не найти", ибо дешевле (на чуть, но всё-же) и несколько лучше оптически чем Никкор 24-120 f4 (единственное дисторисии у Сигмы чуть сильнее).

Цитата:

от:VKaterinaV
Объектив нужен для коммерческой цели, так как уже свыше года практикую на свадьбах и детских праздниках на 18-105,так как мероприятия достаточно бюджетные люди остаются довольны. На данный момент покупать несколько нет возможности,но и совсем г... тож не хочется все таки стоит не дешево хотелось бы чтоб пригодилось и в дальнейшем.... Хотела чуть ли не завтра идти покупать,а теперь уж и не знаю(((( Что делать((??? Мож тогда тамрон посмотреть?

Подробнее

В конкретном случае нужно определится для начала как вообще быть..
24-120 это удобный штатник на ФФ, но менее удобный для кропа (нет Шу, посредственен оптически для многопиксельных кроп-матриц).

Тоесть либо берётся ФФ штатник и вскоре ФФ тушка, либо если на кропе планируете сидеть ещё год или около того то имеет смысл повременить с покупкой ибо на д7000 ваш 18-105 не так уж отличаться будет чем 24-120 вместо него..

Как альтернативный вариант если вас на Д7000 утроаивает зумм-штатник с Шу от 36мм в Эфр, но хочется взять действительно приличное стекло кое не разочарует не на кропе не на ФФ, это как вариант подкопить на Никкор 24-70 2.8 ибо он будет оптически хорош на любой тушке Никон, даже на мелкописксельном 24мп кропе..
Re[Воин Каск]:
Ну нравиться мне английский фотожурнал по технике Никона..
"N-Photo".. ;)
да и др..англ и европейские фотожурналы..
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
В конкретном случае нужно определится для начала как вообще быть..
24-120 это удобный штатник на ФФ, но менее удобный для кропа (нет Шу, посредственен оптически для многопиксельных кроп-матриц).

Тоесть либо берётся ФФ штатник и вскоре ФФ тушка, либо если на кропе планируете сидеть ещё год или около того то имеет смысл повременить с покупкой ибо на д7000 ваш 18-105 не так уж отличаться будет чем 24-120 вместо него..

Как альтернативный вариант если вас на Д7000 утроаивает зумм-штатник с Шу от 36мм в Эфр, но хочется взять действительно приличное стекло кое не разочарует не на кропе не на ФФ, это как вариант подкопить на Никкор 24-70 2.8 ибо он будет оптически хорош на любой тушке Никон, даже на мелкописксельном 24мп кропе..

Подробнее

Он я так понимаю в маркете от 45 штук в маркете и то это самая дешёвая цена.....
Re[VKaterinaV]:
За 45 не найдёте нового. Новые примерно 54-55 т.р.
Re[VKaterinaV]:
На 24-70 еще заработаете :D Сейчас можно фикс для портретов купить - перестегивать время от времени. Например 85/1.8G
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта