Объектив - Nikon 18-200mm...Zoom-Nikkor
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив - Nikon 18-200mm...Zoom-Nikkor
Будьте добры, спецы, плюсы и минусы!!!!! Для портретной, пейзажной съемки..... хочется универсальный!!!!! Ваше мнение?
Re[Fuchs]:
В какой бюджет консультаций планируете вписаться? ;)
Re[Fuchs]:
от: Fuchs
Будьте добры, спецы, плюсы и минусы!!!!! Для портретной, пейзажной съемки..... хочется универсальный!!!!! Ваше мнение?
Вы, похоже, уже сами и ответили на вопрос -)
Если стоимость Вас устраивает, то это и есть, пожалуй, самый удачный универстальный объектив.
Re[Dmitry BOYTSOV]:
от: Dmitry BOYTSOV
Вы, похоже, уже сами и ответили на вопрос -)
Если стоимость Вас устраивает, то это и есть, пожалуй, самый удачный универстальный объектив.
Был выбор между 70-200,70-300 и этим.... Этот ,видимо, самый подходящий для описанных целей :-)) А ещё прочитала, что большой минус - объектив при наклоне фотоаппарата вниз самопрпоизвольно выезжает!!! А так больше существенных минусов никто не описывает!
Re[Viktorych]:
Хотелось бы узнать всё отрицательное.....в основном!!
Re[Fuchs]:
Можно сделать так - http://photoweb.ru/_php/ware.php?warID=698 , для портретов и http://photoweb.ru/_php/ware.php?warID=3218 для пейзажей, будет чуть подороже, но оно того стоит :D , один раз снимал 18-200, понравилось, хороший объектив, из минусов, темноват.
Re[Fuchs]:
На второй странице форума уже есть топик про 18-200!
http://club.foto.ru/forum/11/256744
Для портретов лучше купить специальный объектив.
Re[Fuchs]:
от:Fuchs
Был выбор между 70-200,70-300 и этим.... Этот ,видимо, самый подходящий для описанных целей :-)) А ещё прочитала, что большой минус - объектив при наклоне фотоаппарата вниз самопрпоизвольно выезжает!!! А так больше существенных минусов никто не описывает!Подробнее
Сам он не выезжает. Точнее не совсем сам. Выезжает только если вы выбрируете, т.е. движитесь -)
Во втянутом состоянии есть небольшой "упор", но он легко "соскальзывает"... немного напрягало.. первые два дня :)
Потом стал как-то носить, что перестал выезжать. Наверное придерживаю машинально -)
Re[Dmitry BOYTSOV]:
18-200 выезжает?
А куда,и как?
Не понял...
А куда,и как?
Не понял...
Re[savva1982]:
от: savva1982
18-200 выезжает?
А куда,и как?
Не понял...
Опустите камеру объективом вниз или поверните объективом вверх при фокусном больше 18 мм. ...
Re[Mike_P]:
На 24мм не выезжает,на 35 только начинает,очень медленно,почти незаметно,объектив смотрит прямо в пол!!!!
А после135 вообще не выезжает.
Если есть хоть маленький угол(не совсем в пол объектив),то тогда вообще не выезжает,даже медленно.
Все говорят,вот барахло купил...
А после135 вообще не выезжает.
Если есть хоть маленький угол(не совсем в пол объектив),то тогда вообще не выезжает,даже медленно.
Все говорят,вот барахло купил...
Re[savva1982]:
А VR как работает....!!!
Я сделал с рук снимок с выдержкой целая секунда!!!
Вечерний городской пейзаж.
А на 200мм выдержка 1.5 дает постоянный отличный результат.
Я очень доволен,хотя и заплатил за него 1100у.е.(переплатил,все говорят) :(
Я сделал с рук снимок с выдержкой целая секунда!!!
Вечерний городской пейзаж.
А на 200мм выдержка 1.5 дает постоянный отличный результат.
Я очень доволен,хотя и заплатил за него 1100у.е.(переплатил,все говорят) :(
Re[Fuchs]:
главный недостаток — на 18 мм довольно сильные (не, не так — СИЛЬНЫЕ) бочкообразные искажения.
Re[Designboy]:
Да это не так страшно.
Искажения легко поправить,очень легко.
Итак за компьютером фотки просматриваешь,а если отличный кадр получился,ну так можно и подправить :)
Правда? ;)
Я вот игуану этим объективом снял!
Такая забавная! :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=795237&author_id=111443&sort=date&page=1&next_photo_id=795750&prev_photo_id=791324
НУ КАК ВАМ ИГУАНА?
Искажения легко поправить,очень легко.
Итак за компьютером фотки просматриваешь,а если отличный кадр получился,ну так можно и подправить :)
Правда? ;)
Я вот игуану этим объективом снял!
Такая забавная! :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=795237&author_id=111443&sort=date&page=1&next_photo_id=795750&prev_photo_id=791324
НУ КАК ВАМ ИГУАНА?
Re[Designboy]:
от: Designboy
главный недостаток — на 18 мм довольно сильные (не, не так — СИЛЬНЫЕ) бочкообразные искажения.
5-6% дисторсия встречается и у менее кратных зумов от Сигмы и Canon ...
Re[Mike_P]:
Огромное всем спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Fuchs]:
От объектива одна радость!
Легкий,удобный,компактный,резкий,контрастный,дисторсия легко правится!(Что еще нужно для съемки)
У меня раньше была профессиональная линейка объективов от Nikon,но все это "добро"весило 5 кг!
А огромной разницы в качестве НА ЦИФРЕ НЕТ.
Я раньше снимал только на слайд,да там сразу видно...
Берите за 1200(если есть возможность)и наслаждайтесь.
Я обзвонил в Москве десятки магазинов,и нигде его нет!
А в фото.ру он стоил 1400у.е.
За неделю раскупили!!!!!
Мне многие говорили,"Не бери суперзум,советовали,советовали",а я купил,и ОЧЕНЬ доволен.
Может я смурной,но вот так...
Вы договоритесь о встрече с продавцом(или прийдите в магазин,если найдете)и покрутите,поснимайте.
Впечатление от внешнего вида очень обманчивое.
Легкий,элегантный,если так вообще можно охарактеризовать внешний вид оптико-механического устройства,но после просмотра отснятого материала настроение резко улучшается.
По краям не размывает!!!!Сам проверял!
Зделал кадр на 200мм,снял крупно открытую книгу.
Все резко,падение резкости на грани восприятия.
Удачных снимков!!! :D
Если есть вопросы,пишите.
concertmaister@mail.ru
Легкий,удобный,компактный,резкий,контрастный,дисторсия легко правится!(Что еще нужно для съемки)
У меня раньше была профессиональная линейка объективов от Nikon,но все это "добро"весило 5 кг!
А огромной разницы в качестве НА ЦИФРЕ НЕТ.
Я раньше снимал только на слайд,да там сразу видно...
За неделю раскупили!!!!!
Мне многие говорили,"Не бери суперзум,советовали,советовали",а я купил,и ОЧЕНЬ доволен.
Может я смурной,но вот так...
Вы договоритесь о встрече с продавцом(или прийдите в магазин,если найдете)и покрутите,поснимайте.
Впечатление от внешнего вида очень обманчивое.
Легкий,элегантный,если так вообще можно охарактеризовать внешний вид оптико-механического устройства,но после просмотра отснятого материала настроение резко улучшается.
По краям не размывает!!!!Сам проверял!
Зделал кадр на 200мм,снял крупно открытую книгу.
Все резко,падение резкости на грани восприятия.
Удачных снимков!!! :D
Если есть вопросы,пишите.
concertmaister@mail.ru
Re[savva1982]:
Игуана отлично получилась... а почему небо разводами? Это от чего такой эффект?
Re[Fuchs]:
Игуана отлично получилась... а почему небо разводами? Это от чего такой эффект?
Неа, энто попытка свет или цвет в фотожопе вытянуть.
Re[savva1982]:
от: savva1982
За неделю раскупили!!!!!
Брехня, езжайте в Киев:
http://foto.ua/shop/353/b11/198365.html
800 американских рублей.