Объектив Nikkor SW 65/4.0

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Объектив Nikkor SW 65/4.0
Имеется объектив Nikkor SW 65/4.0 на Wista 45 VX. Матовое стекло родное.

Такая сложность: я не вижу всей картинки.
Вижу только небольшое пятно. Могу сам перемещаться, смотреть под разными углами и тогда это пятно просматриваю в разных частях матового стекла. Так приходится как бы «высвечивать как прожектором» части картинки и в голове потом всё это восстанавливать.
Ясно, что это «немного» усложняет жизнь.

Вопрос такой: поможет ли замена матового стекла или от этого не уйти никак?
Re[UV58]:
Нужна линза Френеля. Но для такого широкоугольного объектива видимо придётся ставить две или даже три линзы Френеля одновременно.
Re[UV58]:
1. Вырезать стекло по размеру.
2. Пойти на завод, где есть пескоструйка мелкая. Попросить запескоструить.
Перед тем на другую сторону наклеить оракал или малярный скотч. Чтобы не поцарапали. (Иначе обязательно поцарапают.
3. Поставить стекло вместо родного и позырить.

Маленькие пескоструйки бывают у ювелиров.
Re[nebrit]:
как-то сложно слишком
Re[UV58]:
Самое простое - заказать "парафиновый" экранчик в забугорье.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Самое простое - заказать "парафиновый" экранчик в забугорье.

Или у нас в Москве у известного мастера.

Но вообще, родные вистовские экраны мне показались очень неплохими. Даже старые.
Re[Bedwere]:
А родной ли тот экран?

Я вот пытался экраны тереть сам. По методе известного мастера. Так вот родной (у меня не Виста) таки пескоструенный и видать в него ширше и ощутимо. А в тёртых экранах именно что только пятно напротив объектива и весь кадр не видно даже с 300мм оптикой.
Re[UV58]:
Берите Френеля и не мучайтесь.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
1. Вырезать стекло по размеру.
2. Пойти на завод, где есть пескоструйка мелкая. Попросить запескоструить.
Перед тем на другую сторону наклеить оракал или малярный скотч. Чтобы не поцарапали. (Иначе обязательно поцарапают.
3. Поставить стекло вместо родного и позырить.
.

Подробнее

Увидеть тоже самое и поставить линзу Френеля. :tongue2:
К стати. Есть ещё один способ получения очень тонкого матирования с помощью плавиковой кислоты. Берётся сернокислый барий (рентгенологический) размешивается в кислоте, до получения однородной взвеси, и ровным слоем выливается на стекло. По краям стекла, для лучшего результата, можно сделать бортики из пластилина. Все манипуляции проводятся на открытом воздухе или под вытяжкой, ввиду токсичности фтористого водорода.
Re[Александр Рощин]:
Где её взять?
В Москве продают только китайские с грубым шагом, большим ФР и по десятикратно завышенной цене.
Адресок,что б прийти, позырить, пощупать и купить, кто-нибудь знает?
(Нужна 13х18 или даже больше с ФР=120/150мм с шагом 0,1-0,2мм и по разумной цене ибо надо несколько).
Re[nebrit]:
Где то валяется 4х5, фирменная, немного покуЦанная, если нужно и если найду, могу презентовать.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Увидеть тоже самое и поставить линзу Френеля. :tongue2:

Родной вистовский с Френелем.
Re[Bedwere]:
Вот и я заподозрил, что у топикстартера стекло не родное, а самопальное - тёртое.
1. Ни один производитель тереть вручную не станет. Некоторые даже не заморачиваются с обработкой кромок.
2. Пескоструенное от тёртого отличается тем, что там есть и крупные грани - для равномерности при кадрировании, и мелкие для фокусирования.
3. У тёртого стекла или крупные - ярко, но хрен сфокусируешься, или мелкие - видно всё в мельчайших деталях, но только против дыры объектива.
Re[nebrit]:
Все родные экраны на Вистах, что я видел, были пластиковые с интегрированной линзой френеля. Сверху они прикрываются обычным стеклом. Так что ни о какой пескоструйке речь не идет.
Re[Bedwere]:
Пластиковые, значит, штампованные. Значит, не тёртые. Значит у автора стекло не родное. Пусть ищет родное для начала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.