Объектив NIKKOR 24-70/2.8G при покупке надо проверять на б/ф фокус?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Объектив NIKKOR 24-70/2.8G при покупке надо проверять на б/ф фокус?
Хочу приобрести в Москве объектив NIKKOR 24-70/2.8G, но фотоаппарата с собой нет. Стоит ли покупать данный объектив без проверки? Надеюсь, что качество у НИККОРОВ постабильнее, чем у СИГМ....
Re[Барсук СПб]:
Конечно :D
Re[xTerra]:
Что означает "конечно"? Проверять, или стабильнее?
Re[Барсук СПб]:
попросите в магазине фотоаппарат, чтобы проверить, в чем проблема?
Re[Барсук СПб]:
Я считаю, что в магазине вы все равно ничего не проверите, есть у вас фотоаппарат или нет. Все-таки это довольно кропотливая процедура, требующая неспешности и штатива. Берите так - на самом деле больше разговоров про этот бэк/фронт, чем есть на самом деле. В конце концов, всегда можно обменять или в сервисе отъюстировать.
Re[Олег Ч.]:
Бэкфокус есть у 100 % таких объективов, так специально настраивают там. Так как средний сюжет съемки расположен обычно несколько вдаль от точки фокусировки. Чтобы хоть как то усреднить кривую технику. Ну и потом разброс камер идет, зоопарк, логика простая, пусть лучше будет бэкфокус чем фронтфокус. Но местные не знают об этом, упорствуют с листками бумаги.
Re[Олег Ч.]:
Цитата:
от: Олег Ч.
В конце концов, всегда можно обменять или в сервисе отъюстировать.

Это не штаны, или обувь которые в течение 14 дней можно легко менять. Плохая юстировка вряд-ли приравняется к браку, чтобы обменяли, или вернули деньги. Скорее всего продавец откажется менять стекло, или возьмет на экспертизу и-позднее откажется, так как брака нет.
А по-поводу проверки фронт и бэк фокуса, штатив не нужен, если есть опыт достаточно будет съемки портретов с 1-2-3-5 метров на открытой и пары батареек.
Re[Барсук СПб]:
Проверять надо. Причем многие из них мыльные. Я свой выбирал из нескольких.
Re[Барсук СПб]:
Проверить надо, хотя на таких достаточно коротких ФР бэк/фронт вряд ли будет - ГРИП большая даже на 70/2,8. Проверить нужно вообще все, фокусировку, возможные люфты подвижного тубуса и т.д. и т.п. Я бы не рискнул купить такую оптику наобум.
Re[Барсук СПб]:
Ой, да ладно, знатоки-юстировщики... Я когда свой брал, поснимал в магазине - все нормально. А когда дома не спеша - тут бэк, там фронт... На разных фокусных, причем, по-разному. Отъюстировали в сервисе, теперь как надо. Хоть употей в магазине, ничего вы там не проверите. Смотрите только на явные дефекты. Остальное - в процессе эксплуатации поймете.
Re[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Проверить надо, хотя на таких достаточно коротких ФР бэк/фронт вряд ли будет - ГРИП большая даже на 70/2,8. .

Это такая шутка да )) ?
70 дистанция f/2.8
метр- грип
0.5- 0.00
0.75- 0.01
1- 0.02
1.50- 0.05
2- 0.09
2.5- 0.14

По теме: Я свой выбирал из трех, у двух на коротком был лекгий фронт, взял третий котрый был в идеале. так что проверять надо даже такую технику.

Проверял со штатива, все как положено, спокойно, без спешки.
Брал на никонмаркете, девушка Аня очень отзывчивая и приятная в общении, помогла и предоставила штатив и место где я мог спокойно тетстиь, фотки смотрел на ноуте, котрый прихватил с собой.
Re[Waidos]:
Не хочу флудить, тут наверное дохрена людей которые снимают с дистанции 0,5 метра, там ГРИП действительно мала. Все в мире относительно. Скажем так, ГРИП на 70/2,8 малоподходящая для портрета. Хотя и портеты бывают разные...
Re[Waidos]:
Подскажите, для новичка можно такую процедуру сделать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.