Объектив на Sony a5100.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Объектив на Sony a5100.
Друзья, помогите выбрать фиксированный объектив на Sony a5100. Стоимость в пределах 25-30 тысяч рублей. Съёмка пейзажей, людей на фоне пейзажей. Фотоаппарат для отпуска в общем. В объективах ничего не понимаю.
Re[Polbanki]:
от:PolbankiМожет, сначала напишете, чем стандартный зум не устраивает? А то ведь для отпуска именно он больше всего и подходит.
Друзья, помогите выбрать фиксированный объектив на Sony a5100. Стоимость в пределах 25-30 тысяч рублей. Съёмка пейзажей, людей на фоне пейзажей. Фотоаппарат для отпуска в общем. В объективах ничего не понимаю.Подробнее
Re[Alexander46]:
Стандартный объектив погиб смертью храбрых вчера. Хочется получать фото с большей глубиной. Решил спросить профессионалов, может посоветуют что-то интереснее, чем штатный.
Re[Polbanki]:
от: Polbanki
Хочется получать фото с большей глубиной.
Вот опять непонятные фразы )). Лучше штатника может быть только более светлый и резкий штатник. На зеркалках это 17-50/2.8 родной (тысяч 50) или стороннего производителя (Сигма, Тамрон, тысяч 30 стоят). Если найдёте такой под свою систему, смело берите, если нет, то покупайте такой же, какой и был ранее. Для замены стандартного трёхкратного зума нужно, как минимум, 3 фикса, при этом вы получите известный гемор по их смене, и снижение оперативности, да и полноценной заменой, в любом случае, это не будет.
Re[Alexander46]:
То есть объектив без зума Вы брать не советуете? А с зумом на этот байонет я найду только дороже моих запросов? Так?
Re[Alexander46]:
Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E а если такой, например?
Re[Polbanki]:
То есть объектив без зума Вы брать не советуете?
Если вы просто слышали где-то, что фикс лучше зума, и на 200% не уверены, что он вам нужен (а я, в свою очередь, уверен, что так и есть :) ), то да, лучше взять зум, ну или зум и фикс какой-нибудь в дополнение.
А с зумом на этот байонет я найду только дороже моих запросов? Так?
Не знаю, есть ли вообще светлые фиксы под кроп с байонетом Е.
Re[Polbanki]:
Объектив Sigma AF 30mm f/2.8 DN Art Sony E а если такой, например?
У вас же остались снимки с предыдущего объектива? Проанализируйте их спец. прогой и посмотрите, какие фокусные были наиболее востребованными. Потом и объективы будете присматривать.
Re[Alexander46]:
Спасибо за Ваше внимание и ответы. Надо задумываться над новой камерой наверное)))
Re[Polbanki]:
от:Polbanki
Друзья, помогите выбрать фиксированный объектив на Sony a5100. Стоимость в пределах 25-30 тысяч рублей. Съёмка пейзажей, людей на фоне пейзажей. Фотоаппарат для отпуска в общем. В объективах ничего не понимаю.Подробнее
Если вы хотите фикс, то у сони их полно и большинство из них хорошие и все вроде пока в "бюджете":
sigma 30 мм f1.4
sigma 16 мм f1.4
sony sel50f18
sony sel35f18
есть еще бюджетные сигмы с f 2.8 на 19,30 и 60ммм
вы хотите и людей и пейзажи...для пейзажей sigma 16 мм f1.4, а для людей sigma 30 мм f1.4 или sony sel50f18. Дело в том, что на 16мм влезет в кадр больше всего, но и геометрические искажения очень большие - людей можно снимать только в рост или дальше. 30мм и больше можно для портретов, но вот влезает в кадр уже значительно меньше
Если Вы никогда не снимали фиксом, советую посмотреть как выглядит картинка на разных фокусных.
В качестве "универсала" подойдет sigma 30 мм f1.4 (Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E) , но с оговоркой, что вы понимаете какие ограничения накладывает фикс - зум ногами и в кадр влезет "только то, что влезет".
Стандартный объектив погиб смертью храбрых вчера. Хочется получать фото с большей глубиной. Решил спросить профессионалов, может посоветуют что-то интереснее, чем штатный.
ну вот как раз таки у sigma 30 мм f1.4 с "глубиной" все значительно лучше, насколько я понимаю, под "глубиной" вы имели ввиду "объем"
Re[Polbanki]:
Сел 20 2,8
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Сел 20 2,8
новый Сел 20 2,8 по цене практически ;) так же как sigma 30/1.4, а разница в картинке в пользу сигмы огромная. Сел 20/2,8 хорош только размером, пусть он и дешевле, но сигме он сильно проигрывает
Re[Oper]:
от: Oper
ну вот как раз таки у sigma 30 мм f1.4 с "глубиной" все значительно лучше, насколько я понимаю, под "глубиной" вы имели ввиду "объем"
Объём в пейзаже достигается прежде всего светом, а не объективом ;) . В портрете да, 1.4 поможет, только пейзаж виден уже не будет.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Объём в пейзаже достигается прежде всего светом, а не объективом ;) . В портрете да, 1.4 поможет, только пейзаж виден уже не будет.
Судя по вопросам, ТС человек не искушенный в фотографии - он хочет скорее всего именно "размытый задник" ;) поэтому я так и написал, хотя конечно могу и ошибаться - штатный блинозум мылит на пейзажах очень хорошо, может и это имел ввиду ТС под "глубиной" :)
Re[Oper]:
от:Oper
Судя по вопросам, ТС человек не искушенный в фотографии - он хочет скорее всего именно "размытый задник" ;) поэтому я так и написал, хотя конечно могу и ошибаться - штатный блинозум мылит на пейзажах очень хорошо, может и это имел ввиду ТС под "глубиной" :)Подробнее
А может быть, под глубиной имелась ввиду именно глубина? Ну вот умер старый блинозум на глубине 2 см в речке. А надо чтобы глубину до метра держал)
Но вообще да, я тоже склоняюсь к тому, что глубина в понимании ТС - это малая грип.)
Re[TrueSaddy]:
Всем огромное спасибо. Я действительно ничего не понимаю в фотографии. И имея альфу 5100 с мёртвым объективом всего лишь хочу подобрать к ней что то лучше, чем стандартный, однако я и знать не знаю, бывает ли такое. То есть по сути это просто моё предположение. Фотик нужен для отпусков, поснимать города, горы, людей, музеи. Сейчас я буду говорить совсем по простому, но на штатном объективе мне нравилось то, как он размывает задний фон за человеком, когда я фотографирую портрет на большом зуме, однако тогда в кадр влезает только голова и часть груди, а позади вообще ничего не видно. Что бы я хотел получить? Я хочу чтоб на фотографию помещалось больше декораций при полном росте человека в кадре, но чтоб декорации были размытые! Простите, я человек простой, по другому не знаю, как объяснить.
Re[Oper]:
Спасибо вам за развёрнутый ответ.
Re[Polbanki]:
Я хочу чтоб на фотографию помещалось больше декораций при полном росте человека в кадре, но чтоб декорации были размытые!
Здесь ситуация такая, чем меньше фокусное расстояние объектива, тем больше пространства (по вашему декораций) он захватывает в кадр и тем меньше он их размывает. Вот такие качели :) . Но ещё степень размытия зависит от светосилы объектива, чем она больше, тем сильнее размытие. Здесь советовали 30/1.4, да, размывать он будет хорошо, но в отпусках (особенно в городах) с ним будет тяжко, ничего в кадр влезать не будет толком, проходил через это.
Re[Oper]:
от: Oper
новый Сел 20 2,8 по цене практически ;) так же как sigma 30/1.4, а разница в картинке в пользу сигмы огромная. Сел 20/2,8 хорош только размером, пусть он и дешевле, но сигме он сильно проигрывает
У нас дешевле. Хотел-бы пейзажи на 45 мм эквиваентных посмотреть, это практически полтинник.