объектив на никон Д5100. Сигма или никкор

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
объектив на никон Д5100. Сигма или никкор
вобщем нужен телевик, в качестве подарка. Фот не мой и далеко, протестить возможности нет. Выбрал на авито 2 варианта:
1. Sigma APO70-300mm F4-5.6 DG macro
2. Nikon AF-S DX ED 55-200mm f/4-5.6 G
Состояние пока лично не видел, на фотках оба хороши.
Какой из них предпочтительнее (и вообше, будет ли автофокус сигмы работать на никоновском АФ-С без отвертки)?
Re[iJeko]:
Без мотора автофокуса не будет, и отсутствие стаба тоже не есть хорошо. В 55-200 стаб имеется, причём неплохой.
Re[Alexander46]:
хм, т.е. эта сигма идет без встроенного мотора и без стаба? Продавец мне скидывал фотку хвостовика той сигмы, там отвертки точно нет. Как же он фокусируется?!
Re[iJeko]:
Цитата:
от: iJeko

хм, т.е. эта сигма идет без встроенного мотора и без стаба?
Откуда ж я знаю, вы не об этом спрашивали ). Этих Сигм несколько версий, вроде как, надо точную знать. Давайте сюда снимки, посмотрим.
Re[Alexander46]:
Вот )
 5173107138 by IJeko, on Flickr

5173107135 by IJeko, on Flickr

sigma3 by IJeko, on Flickr
Re[iJeko]:
Места под отвёртку, вроде как, не видно. Наверное, автофокусный. Хотя, фиговина почти на 9 часов меня немного смущает, не могу рассмотреть, что это такое.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В 55-200 стаб имеется, причём неплохой.

Имеются, да не во всех. Исходя из названия объектива данного топикстартером, его там скорее нет. Надо тоже фотку смотреть.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Имеются, да не во всех. Исходя из названия объектива данного топикстартером, его там скорее нет. Надо тоже фотку смотреть.
И то верно. У меня была 2-я версия, со стабом, его работа хорошо заметна, особенно учитывая вес объектива.
Re[Alexander46]:
Согласен.

Да и для новичка лучше со стабом брать, меньше брака будет.
Re[v1ctorych]:
На никоне том имеется надпись VR (красненькая) как я понял это аналог SR или IS )))
название скопипастил из объявы.
А на той сигме похоже да, стаба нет, т.к. обычно он OS у сигмы зовется.
Тогда я тоже за никоновский.
Re[iJeko]:
Недавно прикупил себе сигму, как на фото выше с красной полоской, стаба в ней нет, мотор есть.
Брал с рук так что не могу сказать какой версии(их было несколько).
Вот фото на д5100 с этим объективом сделанные накануне https://imgur.com/a/HLcGMYI

Как игрушка вполне подойдет, но оч. темный, работать можно только светлым днем, последние фото были сделаны в пасмурный день, под кронами деревьев, исо пришлось выкручивать 2500+, очень много смазанных фоток, с рук в таких условиях снимать очень сложно, штатив добавлен в корзину покупок =)

В моем случае выбор был очевиден из за низкой цены сигмы на вторичке
Re[skySLAYER]:
ну да, шевеленка заметна, там наверное фокусное ближе к длинному концу?
сегодня поеду заберу никоновский 55-200 VR. Да, темноват конечно, но со стабом думаю можно выдержку хотя бы до 1/100 увеличить, или может еще длинее... я пробовал до 1/50 на 200мм, нормально, но у меня матричный стаб.
а с этим никкором будет лотерея, т.к. покупаю в подарок, а никонов под рукой нет )
Re[iJeko]:
Цитата:

от:iJeko
ну да, шевеленка заметна, там наверное фокусное ближе к длинному концу?
сегодня поеду заберу никоновский 55-200 VR. Да, темноват конечно, но со стабом думаю можно выдержку хотя бы до 1/100 увеличить, или может еще длинее... я пробовал до 1/50 на 200мм, нормально, но у меня матричный стаб.
а с этим никкором будет лотерея, т.к. покупаю в подарок, а никонов под рукой нет )

Подробнее

Почти все фото на длинном конце :) (забавно звучит). Как по мне больше не меньше, на фр 200 снимать совсем не хочется когда есть 300, было бы 400-600 снимал бы на них. Но опять же я про фото зверья в естественной среде обитания.
Re[iJeko]:
Цитата:

Рисковый вы человек. Надо обязательно проверить. Возможно, у продавца есть тушка или у кого из знакомых спросите. В объективе много чего может быть сломанным, причём, проявляться будет лишь на определённых фокусных, а на других норм будет.
Re[Alexander46]:
О, точно! Спасибо за идею. спрошу фот у продавца)))) сам чето не додумался :D
Re[iJeko]:
Цитата:

О, точно! Спасибо за идею. спрошу фот у продавца)))) сам чето не додумался :D
Работу автофокуса проверьте на всех фокусных, а то чинил недавно один объектив (правда, 18-55), на длинном и коротком концах работал, а в диапазоне 24-35мм ступор. Исправен стаб или нет должно быть хорошо заметно, изображение как бы залипает при включенном. И равномерность резкости по полю кадра смотрите, чтоб не было перекосов линз.
Re[Alexander46]:
стаб да, особенно на 200мм легко проверить. А вот неравномерность резкости, к сожалению без ПК не смогу.
для меня все что на экранчике - в фокусе )))))))))))))))
Re[iJeko]:
Цитата:

для меня все что на экранчике - в фокусе )))))))))))))))
Увеличение на максимум и отлично всё видно, я так и проверял свой 18-105.
Re[Alexander46]:
посмотрел тот никкор 55-200, и правда, на 55-150 (примерно) мм фокусных пытается фокусироваться и подтверждает точкой фокус. При этом жутко мылит, прям жесть. А ближе к 200 мм вообще елозит туда сюда моторчиком и не фокусируется даже в яркий день на контрастных объектах
Короче чето не стал брать.
Хотя стаб работал )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.