объектив на nikon D3100 - помогите, пожалуйста, с выбором

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
объектив на nikon D3100 - помогите, пожалуйста, с выбором
добрый вечер!
имеется nikon D3100 и начинающий фотограф-любитель
задача - съемка портрета (ребенка) в помещении
выбираю между
50 mm f/1.4G AF-S Nikkor
и
35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
до этого снимала только китовым объективом
хочется чего-то светосильного с хорошей цветопередачей
посоветуйте, пожалуйста, у кого был опыт использования этих объективов - какие у них отличительные особенности и на чем остановиться, исходя из поставленной задачи?
заранее спасибо!
Re[kaka.katerina]:
35 мм вам будет удобнее!
Re[-Sin-]:
Цитата:
от: -Sin-
35 мм вам будет удобнее!

а почему? извините за вопрос - но хочется разобраться)
Re[kaka.katerina]:
Тесновато с ним в домашних условиях (с полтинником), и так d3100 кропнутая камера 35 мм как раз под нее...
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
от: kaka.katerina
а почему? извините за вопрос - но хочется разобраться)

Угол обзора при 35 мм на кроп камере примерно соответствует углу обзора человеческого глаза.
Если Вам снимать в помещении, то 35 мм будет лучше (универсальней), если именно портрет (лицевой или по грудь), тогда 50 мм.

P.S. У вас есть КИТ - попробуйте поставить на нем 35 мм и снимать в Вашем помещении, потом поставьте 50 мм. Вы сами поймете, что Вам лучше.
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
добрый вечер!
имеется nikon D3100 и начинающий фотограф-любитель

Что за любитель? :)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW

P.S. У вас есть КИТ - попробуйте поставить на нем 35 мм и снимать в Вашем помещении, потом поставьте 50 мм. Вы сами поймете, что Вам лучше.

пробовала. мне, почему-то, 50 показалось предпочтительней..
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762
Что за любитель? :)

имеется в виду, что не профессионал (денежку фотографией не зарабатываю)
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

ну так и берите 50мм
моя жена спокойно снимает на такую "связку" в квартире,и не жалуется что места маловато
Re[kaka.katerina]:
Цитата:

Тогда мне кажется и вопроса нет как такового. Тем более, что полтинник чуть светлее.
Re[kaka.katerina]:
спасибо!
Re[kaka.katerina]:
Вспышку купите лучше.
Светосилы в помещении все-равно будет не хватать. К тому же с ростом светосилы будет уменьшаться грип.
Так что выход - вспышка.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Вспышку купите лучше.
Светосилы в помещении все-равно будет не хватать. К тому же с ростом светосилы будет уменьшаться грип.
Так что выход - вспышка.

ребятенка со вспышкой не рекомендуется снимать - он еще совсем-совсем маленький
да я и не особо любитель снимать со вспышкой, честно говоря
Re[kaka.katerina]:
если снимать именно портреты, то нужно фокусное подлиннее, 35 мм маловато. Для крупнолицевых детских и 50 мм маловато.
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
Вспышку купите лучше.
Так что выход - вспышка.

Д3100 на высоких ИСО вполне хорошо работает(получше чем мой Д200),и в помещении в парой ламп 100Вт. спокойно можно будет снимать даже чуток поджав(1.8-2.0) диафрагму.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
если снимать именно портреты, то нужно фокусное подлиннее, 35 мм маловато. Для крупнолицевых детских и 50 мм маловато.
Позволю себе не согласиться... как раз, для детей 50мм на кропе вполне хватит - у детей не так критично исказить пропорции при съемке с близкого расстояния (эти пропорции и так искажены природой :)), да и близость камеры не будет напрагать ребенка так, как взрослого... (все мое имхо, если что)
К тому же у автора темы со звучным ником выбора, по-любому, нет - тушка безмоторная, ничего светосильного длиннее 50мм не поставишь, не посоветуете же вы ей 85/1.4G, в самом деле... :)
Re[kaka.katerina]:
Цитата:
ребятенка со вспышкой не рекомендуется снимать - он еще совсем-совсем маленький
да я и не особо любитель снимать со вспышкой, честно говоря
Чушь. Вы же "в лоб" пыхать не будете, надеюсь. А чуть подсветить отраженным светом - самое то.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
Д3100 на высоких ИСО вполне хорошо работает(получше чем мой Д200),и в помещении в парой ламп 100Вт. спокойно можно будет снимать даже чуток поджав(1.8-2.0) диафрагму.
При таком подходе и кита достаточно :)
Re[kaka.katerina]:
У меня есть и 35 1.8 g и полтинник 1.4 (D), на кропе вполне дополняют друг друга, 35 стоит на камере постоянно, для повседневных репортажных нужд, резкий с 1.8, полтинник - для портретов или случаев, когда можно рассеянно побродить без спешки( имеется в виду, что всё-таки узковат и требует пространства для отхода при компоновке), картинка у него приятнее.

35мм 1.8 , в тесноте свадебного лимузина, например, самое то.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
К тому же у автора темы со звучным ником выбора, по-любому, нет - тушка безмоторная, ничего светосильного длиннее 50мм не поставишь, не посоветуете же вы ей 85/1.4G, в самом деле... :)

Хм, у Тамрон есть моторный 90/2.8 Макро. Только при покупке надо убедиться, что версия с мотором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.