Обьектив на Никон D3000,нужен совет

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Обьектив на Никон D3000,нужен совет
Добрый вечер! Вот такая проблема.
У меня Никон D3000, первая зеркалка. Нехватает очень обьектива качественного. Начала смотреть характиристики нашла Nikon 105mm f/2D AF DC-Nikkor и влюбилась=)) было еще 2 варианта Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor ну и
Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor. Я в смятении. Что даст мне более качественные портреты??И что стоит выбрать?
Re[Satin_soleil]:
Шли бы вы лучше к Кенонистам или Соневодам со своими портретами пока не поздно. Продайте d3000, уйдет быстро.
Re[Satin_soleil]:
А фокус ручками наводить будете? На дырке 2,8 с видоискателем D3000?
Re[Satin_soleil]:
на Nikon 3000 выбор портретников с мотором невелик, т.к. без мотора только ручной фокус, который сильно неудобен из-за малоподходящего видоискателя.

С мотором бывает Тамрон 90/2.8 Macro из подешевле. Только надо брать версию с мотором.
Из подороже Nikkor 105/2..8 VR Micro. Несмотря на то, что это макрооптика данными объективами, по отзывам, можно снимать и портреты. Картинка не слишком жесткая.

Ну или меняйте фотик на б/у Д80 хотя бы или Д90. На них можно купить 85/1.8Д или 85/1.4Д.
Re[Satin_soleil]:
Посмотрите Сигму :!:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/608-sigma8514dx
Re[Satin_soleil]:
периходите на Кэнон и берите Canon EF 85mm f/1.8 USM
Re[Satin_soleil]:
Цитата:
от: Satin_soleil
Добрый вечер! Вот такая проблема.
У меня Никон D3000, первая зеркалка. Нехватает очень обьектива качественного...

А Вы уверены, что Вам его не хватает? Я тоже как-то подумал, что завести хороший фикс в хозяйство было бы неплохо (портретики, там, бывает, какие снять). И купил для начала "лоховской" AF 50 f/1.8D, попробовать так сказать "фиксированную жизнь". Да, снимает даже этот фикс получше многих зумов, тем более китовых. Однако я быстро понял, что на одних оптических характеристиках далеко не уедешь... Без зума, как без рук. Так что, если не заниматься направленно постановочными портретами, то оно может оказаться не востребованным.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.