Добрый вечер! Вот такая проблема.
У меня Никон D3000, первая зеркалка. Нехватает очень обьектива качественного. Начала смотреть характиристики нашла Nikon 105mm f/2D AF DC-Nikkor и влюбилась=)) было еще 2 варианта Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor ну и
Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor. Я в смятении. Что даст мне более качественные портреты??И что стоит выбрать?
Обьектив на Никон D3000,нужен совет
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Обьектив на Никон D3000,нужен совет
Re[Satin_soleil]:
Шли бы вы лучше к Кенонистам или Соневодам со своими портретами пока не поздно. Продайте d3000, уйдет быстро.
Re[Satin_soleil]:
А фокус ручками наводить будете? На дырке 2,8 с видоискателем D3000?
Re[Satin_soleil]:
на Nikon 3000 выбор портретников с мотором невелик, т.к. без мотора только ручной фокус, который сильно неудобен из-за малоподходящего видоискателя.
С мотором бывает Тамрон 90/2.8 Macro из подешевле. Только надо брать версию с мотором.
Из подороже Nikkor 105/2..8 VR Micro. Несмотря на то, что это макрооптика данными объективами, по отзывам, можно снимать и портреты. Картинка не слишком жесткая.
Ну или меняйте фотик на б/у Д80 хотя бы или Д90. На них можно купить 85/1.8Д или 85/1.4Д.
С мотором бывает Тамрон 90/2.8 Macro из подешевле. Только надо брать версию с мотором.
Из подороже Nikkor 105/2..8 VR Micro. Несмотря на то, что это макрооптика данными объективами, по отзывам, можно снимать и портреты. Картинка не слишком жесткая.
Ну или меняйте фотик на б/у Д80 хотя бы или Д90. На них можно купить 85/1.8Д или 85/1.4Д.
Re[Satin_soleil]:
Посмотрите Сигму :!:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/608-sigma8514dx
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/608-sigma8514dx
Re[Satin_soleil]:
периходите на Кэнон и берите Canon EF 85mm f/1.8 USM
Re[Satin_soleil]:
от: Satin_soleil
Добрый вечер! Вот такая проблема.
У меня Никон D3000, первая зеркалка. Нехватает очень обьектива качественного...
А Вы уверены, что Вам его не хватает? Я тоже как-то подумал, что завести хороший фикс в хозяйство было бы неплохо (портретики, там, бывает, какие снять). И купил для начала "лоховской" AF 50 f/1.8D, попробовать так сказать "фиксированную жизнь". Да, снимает даже этот фикс получше многих зумов, тем более китовых. Однако я быстро понял, что на одних оптических характеристиках далеко не уедешь... Без зума, как без рук. Так что, если не заниматься направленно постановочными портретами, то оно может оказаться не востребованным.