Я все никак не могу определиться(
Повторюсь, что сейчас пользуюсь китом 18-55.
Хочу:
качество, зум, макро, портреты, боке.....
Жду ребенка, буду его фотографировать)))
Универсальный обьектив на все случаи жизни, так как я не профи и не имею возможности иметь обьектив под каждый случай отдельно.
Короче, все хочу:)
Посорветовали смотреть:
1. Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor ( но он без зума)
2. Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor (тоже без зума)
3. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor (но, говорят, что это почти тоже самое что 18-55, только с зумом до 105....) я права?
4. Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor (хоть и зум небольшой, но качество хвалят)
Больше склоняюсь к 4... Так как говорят большой зум плохо фоткает портреты...А мне портреты нужны!))
Подскажите, кому не лень!
А может, я не то смотрю?
Обьектив на Никон Д 5100
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обьектив на Никон Д 5100
Re[iisha]:
для начала стоит свыкнуться с мыслью, что одним объективом вы не закроете все потребности.
Если макро и портреты в приоритете, тогда можно Nikkor 105/2.8 VR Micro поискать, но он сейчас очень дорогой и не зум. Впрочем, Сигма
http://www.foto.ru/sigma_af_105mm_f_2.8_ex_dg_os_hsm_macro_dlya_nikon.html не сильно дешевле
Без стабилизатора в помещении будет менее удобно портретить, но м.б. Тамрон 90/2.8 SP Macro вам подойдет, ищите вариант с встроенным мотором.
Зум и боке нечасто сочетаются. Есть Nikkor 70-200/2.8 VR II, но он дорогой и тяжелый.
А зум потом можете докупить, тот же 16-85 VR хороший штатник, но пока вы ведь обходитесь 18-55 м.
Если макро и портреты в приоритете, тогда можно Nikkor 105/2.8 VR Micro поискать, но он сейчас очень дорогой и не зум. Впрочем, Сигма
http://www.foto.ru/sigma_af_105mm_f_2.8_ex_dg_os_hsm_macro_dlya_nikon.html не сильно дешевле
Без стабилизатора в помещении будет менее удобно портретить, но м.б. Тамрон 90/2.8 SP Macro вам подойдет, ищите вариант с встроенным мотором.
Зум и боке нечасто сочетаются. Есть Nikkor 70-200/2.8 VR II, но он дорогой и тяжелый.
А зум потом можете докупить, тот же 16-85 VR хороший штатник, но пока вы ведь обходитесь 18-55 м.
Re[Mike_P]:
А про Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor что-нибудь скажете?
Re[iisha]:
Совсем неплох 18-105, как тревел зум самое то. За такие деньги не очень то другое и купишь.
Надо только научиться пользоваться камерой и объективом.
Надо только научиться пользоваться камерой и объективом.
Re[draginoid]:
А это не то же самое что 18-55 китовый обьектив?
Re[draginoid]:
хочется качества, резкости..
Re[iisha]:
от: iisha
А про Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor что-нибудь скажете?
ну не портретник он! Портретник это фикс со светосилой 1.4-2.8 и фокусным 85+ мм. 16-85 мм тоже можно портретить, но это скорее репортажный портрет, т.е. просто снимок лица крупным планом. Хотя боке у 16-85-го после 50 мм вроде приемлемое для зума.
Re[Mike_P]:
ну пипец(( я совсем запуталась
Re[iisha]:
На все случаи жизни объектива не придумали, из Вами перечисленных универсальней, конечно 16-85, еще присмотритесь к тамрону 17-50 2.8.
Re[iisha]:
а вы себя сами запутали, т.к. хотите всего сразу в одном флаконе.
Зеркалки подразумевают сменную оптику, т.е. не один объектив.
как только произносятся слова "боке", "портрт" так сразу отметаются почти все зумы и часть фиксов заодно.
Re[0015nokin]:
Сигму, например, не хвалят, рекомендуют родные обьективы, а Тамрон хорош?
Re[iisha]:
По резкости хорош, светосила побольше (чем у 16-85), т.е. задний план на открытой дырке размоет получше, но у него не будет автофокуса в режиме видео и лайвью на Вашем сабже.
Re[0015nokin]:
от: 0015nokin
По резкости хорош, светосила побольше (чем у 16-85), т.е. задний план на открытой дырке размоет получше, но у него не будет автофокуса в режиме видео и лайвью на Вашем сабже.
Полностью согласен. Сегодня тестировал Тамрон 17-50. В теме о Никоне 3100 описал достоинства и недостатки.
Re[Vlad_cache]:
50 мм для портретов м.б. коротковато, особенно для детских крупноплановых.
Re[iisha]:
Берите тамрон 17-50 или сигму 18-50 оба 2.8 по вкусу. Самый универсальный вариант и по качеству отлично. Сигмы делают в Японии, тамроны не знаю правда где.
Re[iisha]:
у вас прекрасный объектив, не тратьте зря деньги, разницу вы не увидите,
купите лучше вспышку
купите лучше вспышку
Re[iisha]:
Автор, пользуйтесь до прояснения своим комплектом! :)
18-55 из всего перечисленного лучше всех снимает макро.
Докупите только к нему для сравнения 35/1.8, так прояснение раньше настанет.
И не думайте, что есть какой-то объектив, с которым ваши фотки станут крутыми. Сколько бы вы денег не потратили, до прояснения будете снимать только УГ.
Сколько дней назад камеру то купили? :)
Re[Motilar]:
от: Motilar
А до прояснения будете снимать только УГ.
)
По себе судите :-). Вероятно у вас так и было.
Re[iisha]:
от:iisha
Я все никак не могу определиться(
Повторюсь, что сейчас пользуюсь китом 18-55.
Хочу:
качество, зум, макро, портреты, боке.....
Жду ребенка, буду его фотографировать)))
Универсальный обьектив на все случаи жизни, так как я не профи и не имею возможности иметь обьектив под каждый случай отдельно.
Короче, все хочу:)
Посорветовали смотреть:
1. Nikon 85mm f/1.8G AF-S Nikkor ( но он без зума)
2. Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor (тоже без зума)
3. Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor (но, говорят, что это почти тоже самое что 18-55, только с зумом до 105....) я права?
4. Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor (хоть и зум небольшой, но качество хвалят)
Больше склоняюсь к 4... Так как говорят большой зум плохо фоткает портреты...А мне портреты нужны!))
Подскажите, кому не лень!
А может, я не то смотрю?Подробнее
для портретов на кропе -- однозначно второе!!!
а вообще и кит снимает неплохо.. можно пыху приобрести.. только никон...
Re[IVANNN10]:
а почему не 85 1.8? просто сейчас как раз не могу определиться между 85 1.8 и 50 1.4. помогите разобраться)