Направьте меня на путь истинный и посоветуйте что для меня будет более разумным решением.
Объектив на фф D610 Тамрон или Никкор
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив на фф D610 Тамрон или Никкор
Добрый день товарищи. На днях собираюсь купить D610 и объектив к нему. Использовать буду для всех возможных целей, как коммерческих (первые шаги и попытки) так и личных. Основное направление будет направленны на свадьбы, банкеты а так же предметную съёмку. На данный момент очень ограничен бюджет так как надо закупить самый минимум. С фотоаппаратом определился однозначно, это d610. Объектив планирую пока что купить 1, а там если дело пойдёт то докуплю. Выбор пал на новый Tamron 28-75 2.8 Но тут подвернулась возможность взять хороший б/у вариант с пробегом менее 2000 кадров d610 с китовым фф объективом Nikkor 24-85mm f/3. 5-4. 5g ED VR. Можно взять тушку и без него, разница ровно в новый Tamron 28-75 2.8. Лично сам думаю что светосильный тамрон будет более подходящим выбором но сомневаюсь, так как у этих моделей сильно отличается срок выпуска и никоновский на порядок свежей.
Направьте меня на путь истинный и посоветуйте что для меня будет более разумным решением.
Re[Juris Didrihsons]:
Только Nikon
Тамрон сигма-большой процент брака и нестабильность работы..Но если на клиентов накакать то можно брать любой..но думаю, что придете к тому, что бить вас будут..возможно ногами..
Можно смело брать бу никон, под свои задачи и косить бабло..
ПЫС Как показывает личный опыт( как и опыт многих других свадебщиков и прочих любителей поубивать ресур фотоаппарата)-лучше сразу брать нормальное стекло-все равно вы к нему прийдете..и количество брака будет поменьше и настроение получше)
Тамрон сигма-большой процент брака и нестабильность работы..Но если на клиентов накакать то можно брать любой..но думаю, что придете к тому, что бить вас будут..возможно ногами..
Можно смело брать бу никон, под свои задачи и косить бабло..
ПЫС Как показывает личный опыт( как и опыт многих других свадебщиков и прочих любителей поубивать ресур фотоаппарата)-лучше сразу брать нормальное стекло-все равно вы к нему прийдете..и количество брака будет поменьше и настроение получше)
Re[Juris Didrihsons]:
А вы сразу в коммерческую фотографию решили пойти????
Знаете это дело? Или больше нигде заработать не получается?
Сейчас подавляющее число неофитов за тарелку супа работают. Клиенты конечно ищут тех кто готов работать за эту пресловутую тарелку супа и их тьма. Но только они (новообращенные )потом продают технику начинают заниматься либо другим. На их место прибывают новые но с тем же успехом. А клиенты почувствовав разницу идут в конце концов к профессионалам.
Так вот вам денегтне толькотна покупку камеры нужно а еще столько же на обучение. Имейте в виду.
Знаете это дело? Или больше нигде заработать не получается?
Сейчас подавляющее число неофитов за тарелку супа работают. Клиенты конечно ищут тех кто готов работать за эту пресловутую тарелку супа и их тьма. Но только они (новообращенные )потом продают технику начинают заниматься либо другим. На их место прибывают новые но с тем же успехом. А клиенты почувствовав разницу идут в конце концов к профессионалам.
Так вот вам денегтне толькотна покупку камеры нужно а еще столько же на обучение. Имейте в виду.
Re[Juris Didrihsons]:
от:Juris Didrihsons
Лично сам думаю что светосильный тамрон будет более подходящим выбором но сомневаюсь, так как у этих моделей сильно отличается срок выпуска и никоновский на порядок свежей.
Направьте меня на путь истинный и посоветуйте что для меня будет более разумным решением.Подробнее
Тамрон пожалуй получше никона, особенно в плане резкости по краям и стабильности качества, но реальные дырки рабочие у него - 4,5 и более прикрытые.
Никон стабнутый. Но на 24-35 мм вы никогда не увидите у него резких краев. И брака дофига - 2/3 линз если не больше идут с децентровкой.
Короче в качестве "отпускного" обьектива для солнышка - взял бы тамрон, для "всяко-разно" лучше будет никкор.
Re[Serg Valen]:
У меня есть основная работа. Хобби фотографирования хочу попробовать реализовать как дополнительный заработок. Вроде людям мои фото нравятся, мне это дело так же нравится. Надо же с чего-то начинать... Про остальное оборудование я в курсе, поэтому и не могу сейчас позволить тратиться на самое дорогое стекло.
Почитав все ответы ещё больше запутался, мнения расходятся. Так какое же всётаки будет более стабильное?
Почитав все ответы ещё больше запутался, мнения расходятся. Так какое же всётаки будет более стабильное?
Re[Juris Didrihsons]:
Проверять надо при покупке.
А вообще, Nikkor 24-85 c VR свежее Тамрона 28-75/2.8.
А вообще, Nikkor 24-85 c VR свежее Тамрона 28-75/2.8.
Re[Juris Didrihsons]:
Вообще лучшее стекло это никон 24-70/2,8.
Насобирать денег и потом покупать. Что бы не жечь их понапрасну без вариантов. А до этого купить один 35 мм светосильный объектив, самый недорогой какой найдете и им отснять всю свадьбу. В крайнем случае полтинник светосильный.
То что ваши фотографии нравятся людям не говорит о том, что вы можете их продавать. Я вас просто предостерегаю. Что бы потом не было больно, ни морально ни физически))) ни материально. Желание подрабатывать похвальное со стороны личного кармана, жены и вообще окружающих. Но вообще то фотограф это профессия - которая требует глубоких знаний и большого опыта. Тот кто может брать за свою работы деньги как вы понимаете таких вопросов как вы, на форумах не задает!
Ваш вопрос сейчас звучит вот так: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.
Ну к примеру: вы уверены, что сможете снять всю свадьбу. В любых условиях по свету от сборов невесты до пьяных гостей дергающтх вас за рукава и орущих "эй фотер а нук сними тут нас с кентами" что вы сможете получить каждый снимок технически безупречный и правильный по композиции и эстетическому восприятию. Что клиенты в не понравившиеся карточки будут тыкать пальцем (даже если там из всего три - пять из пятисот) и говорить : - за что мы Вам деньги платили?
Про предметку я вообще молчу!!!! Без знаний туда вообще лучше не соватся!!! Это вам не свадебку друзей пощелкать.
Все совету даю очень добрые - потом вы их оцените))))
Насобирать денег и потом покупать. Что бы не жечь их понапрасну без вариантов. А до этого купить один 35 мм светосильный объектив, самый недорогой какой найдете и им отснять всю свадьбу. В крайнем случае полтинник светосильный.
То что ваши фотографии нравятся людям не говорит о том, что вы можете их продавать. Я вас просто предостерегаю. Что бы потом не было больно, ни морально ни физически))) ни материально. Желание подрабатывать похвальное со стороны личного кармана, жены и вообще окружающих. Но вообще то фотограф это профессия - которая требует глубоких знаний и большого опыта. Тот кто может брать за свою работы деньги как вы понимаете таких вопросов как вы, на форумах не задает!
Ваш вопрос сейчас звучит вот так: Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровоостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый не знаю, по моему не обязательно иметь.
Ну к примеру: вы уверены, что сможете снять всю свадьбу. В любых условиях по свету от сборов невесты до пьяных гостей дергающтх вас за рукава и орущих "эй фотер а нук сними тут нас с кентами" что вы сможете получить каждый снимок технически безупречный и правильный по композиции и эстетическому восприятию. Что клиенты в не понравившиеся карточки будут тыкать пальцем (даже если там из всего три - пять из пятисот) и говорить : - за что мы Вам деньги платили?
Про предметку я вообще молчу!!!! Без знаний туда вообще лучше не соватся!!! Это вам не свадебку друзей пощелкать.
Все совету даю очень добрые - потом вы их оцените))))
Re[Serg Valen]:
Частично я с вами согласен. И я не уверен что пойдёт, но накопить срау на топ технику не зарабатывая на этом, практически нереально. По крайне мере в нашей глуши. Обещать кому-то мастер класс я так же не собираюсь. А вот пофотографировать за символическую плату тех кто не может позволить проффесионалов и набратся на этом опыта считаю шансом продвинутся в жизни и поднакопить на более приличную технику.
Все когда-то с чего-то начинали и не думаю что у большинства при этом был 20ти летний стаж и оборудования на 10 штук евриков.
Даже если всё обломится, разок попинают, потеряю слегка денег на оборудовании зато получу шанс двигатся в перёд.
То что 24-70/2.8 никкор лучший для этих целей я знаю, но как писал ранее позволить себе пока что не могу.
Про фиксы я думал и даже в начале думал так и поступить. Но пришёл к мнению что любой из мною предложенных обьективов будет результативнее даже 2ух фиксов 35 и 50. Возможно я не прав, тогда с радостью выслушаю ваши комментарии.
Из всех обзоров что я вычитал тамрон не сильно уступает никкору 24/70 но у него гораздо хуже АФ. Nikkor 24-85mm f/3. 5-4. 5g ED VR даже не берутся сравнивать с 24/70.
На данный момент я хочу получить максимум от того что могу вложить, а то что будет через год жизнь покажет... На обьектив я готов истратить до 400еур и мне нужно не промахнутся с выбором.
P.s. Много текста, надеюсь кто-то дочитает до конца и даст совет.
Все когда-то с чего-то начинали и не думаю что у большинства при этом был 20ти летний стаж и оборудования на 10 штук евриков.
Даже если всё обломится, разок попинают, потеряю слегка денег на оборудовании зато получу шанс двигатся в перёд.
То что 24-70/2.8 никкор лучший для этих целей я знаю, но как писал ранее позволить себе пока что не могу.
Про фиксы я думал и даже в начале думал так и поступить. Но пришёл к мнению что любой из мною предложенных обьективов будет результативнее даже 2ух фиксов 35 и 50. Возможно я не прав, тогда с радостью выслушаю ваши комментарии.
Из всех обзоров что я вычитал тамрон не сильно уступает никкору 24/70 но у него гораздо хуже АФ. Nikkor 24-85mm f/3. 5-4. 5g ED VR даже не берутся сравнивать с 24/70.
На данный момент я хочу получить максимум от того что могу вложить, а то что будет через год жизнь покажет... На обьектив я готов истратить до 400еур и мне нужно не промахнутся с выбором.
P.s. Много текста, надеюсь кто-то дочитает до конца и даст совет.
Re[Juris Didrihsons]:
Вам прямо уж так хочется 2,8... :?:
nikkor 24-120f4 VR вот уж точно точно универсал..при при том не плохой
nikkor 24-120f4 VR вот уж точно точно универсал..при при том не плохой
Re[my-ilich]:
Как минимум он стоит в 2 раза дороже. Именно за 2.8 не гонюсь.
Re[Juris Didrihsons]:
Имею тамрон 28-75. Поделюсь опытом эксплуатации. Пользовался им на камерах никон D5100 и D750. Использую его как штатник. Снимаю все подряд, в том числе и свадьбы. Для меня у него один единственный минус- скорость и промахи автофокуса в темных помещениях. К этому надо быть готовым. Как альтернативу могу порекомендовать присмотреться к тамрон 24-70 2,8 или сигма арт 24-105 4
Re[Juris Didrihsons]:
Послушайте доброго совета!!! Вам сейчас пока хватит за глаза ОДНОГО объектива!!! Возьмите светосильный 35мм объектив и все, и зарабатывайте спокойно. Заработаете потом купите то что хотите?
Зум ножками, зато и умеренный ширик у вас будет и портрет снимите с красивым бокэ. И даже не думайте о зуме. И кстати фикс научит вас хотите вы или нет "строить кадр". Он вас выручит там где зум только помешает (зум позволит вам себя ввести в заблуждение, а фикс нет).
Выбросьте из головы темные зумы. Кто вам вбил в голову эту чушь?
Зум ножками, зато и умеренный ширик у вас будет и портрет снимите с красивым бокэ. И даже не думайте о зуме. И кстати фикс научит вас хотите вы или нет "строить кадр". Он вас выручит там где зум только помешает (зум позволит вам себя ввести в заблуждение, а фикс нет).
Выбросьте из головы темные зумы. Кто вам вбил в голову эту чушь?
Re[Juris Didrihsons]:
от: Juris Didrihsons
Объективы надо пробовать лично и решать в сравнении.
Я поехал покупать Nikkor 24-70/2.8, а купил Sigma 24-105/4 Art.
Tamron 28-75 м.б. слаб в углах кадра и его надо смотреть на открытых, разброс качества.
Nikkor 24-85 VR показался мыльноват в тестах, но в сравнении с фиксом 50/1.4.
Re[Serg Valen]:
35тка никон кажется за широким и обзоры не впечатлили, при этом стоит довольно много. Можно вернутся к изначвльной идеи и купит никоновский фикс 50мм 1.8d или 1.8g этого на каждом углу хватает и цена очень бюджетная. Но переживаю что в помещениях может не хватить угла. Что скажете по этому поводу? И ест ли смысл платить больше за новую модель со встроенным мотором?
Re[Juris Didrihsons]:
У вас на камере отвертка есть.
Nikon 35/2 af. И не читайте вы обзоры. Просто заработайте денег сначала. Потом купите что то приличное, вам что денег девать некуда?
Да полтинник будет узковат и часто.
Свтосилы никогда много не бывает даже вашем любительском ФФ 610
Nikon 35/2 af. И не читайте вы обзоры. Просто заработайте денег сначала. Потом купите что то приличное, вам что денег девать некуда?
Да полтинник будет узковат и часто.
Свтосилы никогда много не бывает даже вашем любительском ФФ 610
Re[Juris Didrihsons]:
от: Juris Didrihsons
Лучшее враг хорошего..купите с китом 24-85..снимайте в NEF .. и всё то что дают дорогие светосильные объективы ..вы получите при проявке NEF главное софтинку правельную выбрать.., да научиться ей пользоваться.. ;) и никто разницы не заметит.. ну кроме завсегдатаем этого форума..конечно..)
Re[Juris Didrihsons]:
от:Juris Didrihsons
Можно вернутся к изначальной идеи и купит никоновский фикс 50мм 1.8d или 1.8g этого на каждом углу хватает и цена очень бюджетная. Но переживаю что в помещениях может не хватить угла. Что скажете по этому поводу?Подробнее
По хорошему, надо иметь зум и фикс. Всё для своих целей. Из зумов у Никона выбирать между 24-120/4 и 24-70/2,8. Сами решайте, что для вас важнее - размах фокусных или f/2,8. Я выбрал первое, потому что 70 мм мне коротко, а 2,8 в тёмных помещениях не спасёт, только вспышка. Её тоже купить не забудьте.
Re[Nikon_East]:
от: Nikon_East
а 2,8 в тёмных помещениях не спасёт, только вспышка. Её тоже купить не забудьте.
Ай молодца.... :!: ;) ;) а то всё оптика да оптика.. ))
Re[my-ilich]:
Рав конвертор и фотошоп я и сейчас использую. Для практики обробатываю поголовно все фотки. Так же сейчас эксперементирую фоткать в самодельном лайт боксе для микростоков, соответственно без фотошопа не обходится.
Re[Nikon_East]:
Ну пыха это само собой, собираюс к этому комплекту сб-700 купить, думаю на начало хватить за глаза должно.