Приветствую!
Планирую покупку D3200 в качестве первой зеркалки (сейчас FZ-20). Информацию по "тушкам" изучил плотно, и выбор сделал. А вот с объективом боюсь промахнуться.
Хоть и покупается для фото, но очень часто будет видео съемка семейных мероприятий, отдыхов и т.п.
При условии, что объектив будет подходить на более дорогие зеркалки Nikon бюджет готов выделить до 20 с копейками тыр.
Качество фото конечно важно, но главное корректная работа при видео съемке. Минимум звуковых шумов при фокусировке, и т.п. Для фото определяющим бы явилась резкость/четкость изображения.
Деньги для меня не маленькие, но подъемные, за качество можно и заплатить.
Судя по информации на сайте никона, под мои запросы подойдет "AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR" и по цене вроде не дорого.
Кому не сложно уделить пару минут времени, прокомментируйте выбор. Может что-то более оптимальное упустил из виду?
Объектив на D3200 оптимальный для видео
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Объектив на D3200 оптимальный для видео
Re[MiF84]:
По звуку издаваемому мотором фокусировки AF-S потише чем AF...
Совсем бесшумных для видео Nikkor-ов нет.
Выручает внешний микрофон (я пользую ME-1) но и с ним - если целенаправленно прислушиваться, то момент фокусировки всетаки еще чуть слышен + при следящей автофокусировке линзы сдвигаются так, что картинка еще больше портится (расфокусируется, а потом восстанавливается). Такого недостатка лишены пожалуй только Sony. А с канониконами показана ручная фокусировка/ либо предварительно сфокусированными короткими роликами/ либо большую ГРИП...
Для ручной съемки лучше Риг с фоллоуфокусом...
http://www.v-dslr.ru/forum/
Детские утренники снимаю так:
на штатив ставлю D5100 + МЕ-1 + 16-85. 16-85 на широком (весь зал охватить), , диафрагма 5.6-7, фокусируюсь на центр зала (середина ковра)), включаю запись и более не парюсь, только иногда влево-вправо плавное панорамирование (видеоголовка штатива позволяет).
Однако же к концу года думаю с беззеркалочкой Sony NEX 6 (либо 7N новая выйдет) попробовать, там уже 1920*1080 50(60 ) кадров в сек будет ...
и следующий в плане покупок - стедикам
...
Совсем бесшумных для видео Nikkor-ов нет.
Выручает внешний микрофон (я пользую ME-1) но и с ним - если целенаправленно прислушиваться, то момент фокусировки всетаки еще чуть слышен + при следящей автофокусировке линзы сдвигаются так, что картинка еще больше портится (расфокусируется, а потом восстанавливается). Такого недостатка лишены пожалуй только Sony. А с канониконами показана ручная фокусировка/ либо предварительно сфокусированными короткими роликами/ либо большую ГРИП...
Для ручной съемки лучше Риг с фоллоуфокусом...
http://www.v-dslr.ru/forum/
Детские утренники снимаю так:
на штатив ставлю D5100 + МЕ-1 + 16-85. 16-85 на широком (весь зал охватить), , диафрагма 5.6-7, фокусируюсь на центр зала (середина ковра)), включаю запись и более не парюсь, только иногда влево-вправо плавное панорамирование (видеоголовка штатива позволяет).
Однако же к концу года думаю с беззеркалочкой Sony NEX 6 (либо 7N новая выйдет) попробовать, там уже 1920*1080 50(60 ) кадров в сек будет ...
и следующий в плане покупок - стедикам

Re[MiF84]:
от:MiF84
Приветствую!
Планирую покупку D3200 в качестве первой зеркалки (сейчас FZ-20). Информацию по "тушкам" изучил плотно, и выбор сделал. А вот с объективом боюсь промахнуться.
Хоть и покупается для фото, но очень часто будет видео съемка семейных мероприятий, отдыхов и т.п.
При условии, что объектив будет подходить на более дорогие зеркалки Nikon бюджет готов выделить до 20 с копейками тыр.
Качество фото конечно важно, но главное корректная работа при видео съемке. Минимум звуковых шумов при фокусировке, и т.п. Для фото определяющим бы явилась резкость/четкость изображения.
Деньги для меня не маленькие, но подъемные, за качество можно и заплатить.
Судя по информации на сайте никона, под мои запросы подойдет "AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR" и по цене вроде не дорого.
Кому не сложно уделить пару минут времени, прокомментируйте выбор. Может что-то более оптимальное упустил из виду?Подробнее
Фокусироваться при съемке видео всё-таки удобнее в мануальном режиме. 18-105 у меня есть и честно говоря светосилы часто не хватает. Ввиду чего можно было бы взглянуть на Tamron 17-50 2.8, скажем. Однако как он снимает видео я без понятия, ибо в отличие от 18-105 тамроном я не пользовался. Зато пользовался фиксами, вроде 85мм 1.8G - вот они выдают отличное качество. Но вам это вряд ли пойдет, ибо объектив узкоспециализированный + фикс. А так, можно было бы рассмотреть 35мм 1.8G
Re[MiF84]:
Смотря какого рода видео планируется снимать... Вообще у меня под видео регулярно тырится по друзьям следующий комплект:
1. Ультразум Sigma 18-125 (хотя логичнее был бы 18-200). Юзается в мануале, автофокус у него не слишком шустрый. Зато разбег достаточный
2. Сверхсветосильный Samyang 35/1.4, вся прелесть которого в том, что он "умеет диафрагму" :D Используется для художественных задач. Например - для "вбегания объекта в резкость".
3. Самьянговский же фишай, используемый чаще всего для съёмки в беснующийся толпе. Клубы например.
Вообще-то если бы сейчас выбирал, то взял бы вместо этой тушки и номера первого Sony a57 в ките с 18-135 родным или Canon 650d в ките с 18-135 STM. Всё-таки следящий фокус.
Да, разумеется, внешний микрофон. Свой называть не буду, ибо мне он не нравится, а н7а что менять - ещё не решил. Но без него печально.
1. Ультразум Sigma 18-125 (хотя логичнее был бы 18-200). Юзается в мануале, автофокус у него не слишком шустрый. Зато разбег достаточный
2. Сверхсветосильный Samyang 35/1.4, вся прелесть которого в том, что он "умеет диафрагму" :D Используется для художественных задач. Например - для "вбегания объекта в резкость".
3. Самьянговский же фишай, используемый чаще всего для съёмки в беснующийся толпе. Клубы например.
Вообще-то если бы сейчас выбирал, то взял бы вместо этой тушки и номера первого Sony a57 в ките с 18-135 родным или Canon 650d в ките с 18-135 STM. Всё-таки следящий фокус.
Да, разумеется, внешний микрофон. Свой называть не буду, ибо мне он не нравится, а н7а что менять - ещё не решил. Но без него печально.
Re[MiF84]:
Снимаю видео на 18-105, все нормально. Над 17-50/2.8 задумывался, но пришел к выводу что будет коротковат, а главное ошибок фокусировки будет намного больше. Не надо оно мне.
Основная беда с микрофоном. Встроенный глухой, ме-1 дорог, сторонние микрофоны Никон умудрился слелать так чтобы не очень подходили
Основная беда с микрофоном. Встроенный глухой, ме-1 дорог, сторонние микрофоны Никон умудрился слелать так чтобы не очень подходили
Re[Cyberliner]:
от: Cyberliner
Так в D3200 тоже следящий есть, или он работает только с каким-то хитрым объективом?
[quot]Интеллектуальная автофокусировка при съемке видеороликов: используйте непрерывную автофокусировку (АФ) при съемке D-видео. Постоянная следящая АФ (AF-F) и ведение объекта АФ помогают фокусироваться на движущихся объектах. АФ с приоритетом лица — идеальный выбор для видеосъемки событий, во время которых вы хотите расслабиться и позволить фотокамере автоматически фокусироваться на лицах.[/quot]
Re[MiF84]:
Он "работает" так, что производитель даже стесняется его включать в настойках с завода. Считайте что его там нет
Re[One of us]:
Пичаль :( Изначально планировал брать 650D + 135 STM но у Canon цвета не очень нравятся + почти отсутствую хорошие, резкие фотки (предполагаю, что просто популярно у новичков).
Re[MiF84]:
В плане видео Никон сейчас в отстающих, это факт. Но это не значит что снимать невозможно. На самом деле даже следящий фокус у Сони и Кенона допускает слишком много промахов и слишком елозит не по делу. Кто снимает видео на зеркалки профессионально следящий всегда отключают
Re[One of us]:
Вы имеете ввиду переход на полностью ручной режим фокусировки? Или есть некая кнопка для "передергивания" фокуса?
Re[MiF84]:
от:MiF84
Кому не сложно уделить пару минут времени, прокомментируйте выбор. Может что-то более оптимальное упустил из виду?Подробнее
Materials Plastic barrel, plastic mount
Re[MiF84]:
Фокусируется по полунажатию, снимаете сцену, выключаете запись. Переводите камеру, опять фокусируетесь, включаете запись
Re[One of us]:
от: One of us
Фокусируется по полунажатию, снимаете сцену, выключаете запись. Переводите камеру, опять фокусируетесь, включаете запись
Не, это вообще не вариант. Тогда если не следящий, то ручной. Что убирает возможность например на ходу в машине что-то снять.
Спасибо, заставили задуматься.
Нравятся цвета Nikon, у Canon фокус бесшумный, соньки не нравятся как бренд (предполагаю, что вендор-лок у них самый жесткий).
А вообще почему так мало снимков резких например на 650D? и при этом хорошие и четкие на 5D Mark III? Руки или использование более качественной оптики? 650D/700D мне не удалось найти четких, светлых, ярких снимков :(
Re[MiF84]:
Из машины снимать, когда фокус на бесконечность вообще не проблема. Проблема когда нужно вблизи снимать группу людей, которые еще и двигаются.
"Хорошие и четкие" на 5D Mark III потому что 100% выкладываемых в сеть снимков с этого аппарата прошли через Лайтрум с Фотошопом. А на 650д многие просто щелкают не парясь или не умеют обрабатывать
"Хорошие и четкие" на 5D Mark III потому что 100% выкладываемых в сеть снимков с этого аппарата прошли через Лайтрум с Фотошопом. А на 650д многие просто щелкают не парясь или не умеют обрабатывать