Объектив на canon eos (1100d) для диллетанта

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Объектив на canon eos (1100d) для диллетанта
Здравствуйте, уважаемые умные люди)) сразу, по честному- я не то,что диллетант, я совсем фотокамерный дЭбил. Для меня - объективы делятся на те, что- красивенько фотографируют и не очень. Но так уж случилось, что мне необходимо купить объектив к тельцу от простейшего кенона. Для работы. Задача - широкоугольный(желательно), чтобы как можно чётче ловил движущиеся объекты( на весу), прочный, с хорошей цветопередачей. Фотографировать необходимо людей несущихся в джипах по пылюке. И в более спокойной обстановке, на остановках. Так как я не очень в этом смыслю, мне кажется, что объектива - достаточно, но если Вы, считаете иначе, и можете посоветовать фотоаппарат, который лучше подойдёт для этих целей, я , с удовольствием прислушаюсь. Спасибо .

Re[Tebessum]:
Цитата:

от:Tebessum
Здравствуйте, уважаемые умные люди)) сразу, по честному- я не то,что диллетант, я совсем фотокамерный дЭбил. Для меня - объективы делятся на те, что- красивенько фотографируют и не очень. Но так уж случилось, что мне необходимо купить объектив к тельцу от простейшего кенона. Для работы. Задача - широкоугольный(желательно), чтобы как можно чётче ловил движущиеся объекты( на весу), прочный, с хорошей цветопередачей. Фотографировать необходимо людей несущихся в джипах по пылюке. И в более спокойной обстановке, на остановках. Так как я не очень в этом смыслю, мне кажется, что объектива - достаточно, но если Вы, считаете иначе, и можете посоветовать фотоаппарат, который лучше подойдёт для этих целей, я , с удовольствием прислушаюсь. Спасибо .

Подробнее

Хм... Мда... А... это... Почему широкоугольный? Чтоб человечиков в джипиках ловить придется близко к этим самым джипикам подходить. Страшно ведь.
Тут телевичек надо, 70-200/4 подошел бы. Да и 55-250стм тоже в тему.
Да и АФ побыстрее и поцепче, тут я б смотрел на 700д, неплохая система автофокуса.
Re[Tebessum]:
Аааа, туплю, Вы в джипе сами сидеть будете... Тогда... Тогда да, ширик, причем хватит той тушки что есть, да и кита 18-55ис стм хватит. Если надо ширее, то сигма 10-20
Re[alexfin]:
Спасибоньки вам, но я в ваших циферках - буковках, ничегошеньки не понимаю. Я ж не зря в дЭбилизме призналась) широкоугольный, в моём понимании, это с широким углом обзора. К джипикам мы близенько подъезжаем, хочется, чтобы помимо человечков, ещё и красота в кадр попадала. Я не исключаю, что ошибаюсь. Если можно, то более простым языком( можно жестами или комиксом) и названия объективов полностью, чтобы я могла пргуглить и вникнуть.
Re[Tebessum]:
Цитата:

Спасибоньки вам, но я в ваших циферках - буковках, ничегошеньки не понимаю. Я ж не зря в дЭбилизме призналась) широкоугольный, в моём понимании, это с широким углом обзора. К джипикам мы близенько подъезжаем, хочется, чтобы помимо человечков, ещё и красота в кадр попадала. Я не исключаю, что ошибаюсь. Если можно, то более простым языком( можно жестами или комиксом) и названия объективов полностью, чтобы я могла пргуглить и вникнуть.

Подробнее

Ок, попробую.
Значица так, если есть 1100д, значит есть прикрученный объектив. Берем, смотрим ему в морду и переписываем сюда все циферки и букавки с ободочечка вокруг стекляшечки.
Потом рассказываем нам что конкретно в этом самом объективе не устраивает, применимо к тем задачам, которые описаны выше.
Ну и уточните задачу - сидеть в джипике и фотографировать человечиков или все-таки стоять рядом с джипиками и фотографировать человечиков, когда эти джипики проносятся мимо.
Re[alexfin]:
Вы даже не представляете, какой огромный плюсярище, сейчас обогащает вашу карму)) и спасибо, что перешли на мой язык. Так, по порядку. Цифры- ef-s 18-55mm 1:3.5-5.6 is ll. Меня в нём не устраивает: 1) не внушительный,а убогий вид.( трудно продать человеку диск с фото, кода его фотоаппарат выглядит увесистей твоего) 2) блекловаты краски. 3) не очень мощный зум.
Фотографировать нужно преимущественно - проносящиеся джипикам с человеками( орущими и машущими) и этих же человечков, но уже застывших в красивых позах на фоне красоты турецкой. Фотографы у меня, не то- чтобы рукопопики, но и не профессионалы. Так что щелкают на режиме авто или без вспышки))
Re[Tebessum]:
Цитата:

Вы даже не представляете, какой огромный плюсярище, сейчас обогащает вашу карму)) и спасибо, что перешли на мой язык. Так, по порядку. Цифры- ef-s 18-55mm 1:3.5-5.6 is ll. Меня в нём не устраивает: 1) не внушительный,а убогий вид.( трудно продать человеку диск с фото, кода его фотоаппарат выглядит увесистей твоего) 2) блекловаты краски. 3) не очень мощный зум.
Фотографировать нужно преимущественно - проносящиеся джипикам с человеками( орущими и машущими) и этих же человечков, но уже застывших в красивых позах на фоне красоты турецкой. Фотографы у меня, не то- чтобы рукопопики, но и не профессионалы. Так что щелкают на режиме авто или без вспышки))

Подробнее

Аааа.... Оооо... Угу.... Ага...
Т.е. ширше этого объектива, по-сути не надо?
Что ж касаемо увесистого фотоаппарата... Как бы не пришлось Canon 1dx брать))

А если серьезно, то учится обрабатывать тоже надо)
А ширик можно например такой Canon EF 17-40mm f/4L USM
Ну а если нужно что-то с бОльшим зумом, то родной еф-с 18-135, там зум мощнее
Re[Tebessum]:
В общем пойду я, тут надо базовый ликбез хотя бы провести, а я спать хочу, отложим до завтра)
Re[alexfin]:
Утикакаяпупся)) прям зверь машина))
Обрабатывать им некогда, там монтаж видео все время жрёт. Да и ценник не тот, чтобы обрабатывать ещё)) мне просто, нужна хорошая картинка, за которую не будет стыдно. Мы без претензии на профессиональность.просто адекватный, обаятельный человек, делает фотоотчет о весёлых покатушках, на хороший фотик,с хороших ракурсов))
Re[alexfin]:
Спасибо)) и весёлых снов, пусть приводятся джипики, человечки, циферки, буковки на фоне красоты))
Re[Tebessum]:
Цитата:
от: Tebessum
Спасибо)) и весёлых снов, пусть приводятся джипики, человечки, циферки, буковки на фоне красоты))

Вот значит так, вопрос про мощный зум, это, как я понимаю, означает то, что человечиков, которые едут в других джипиках приближает слабо, так?
В общем смотрите, надо чуть вникнуть, 18-55 это циферки, которые обозначают фокусное расстояние. По сути это величина обратная углу обзора, т.е. 18-широкий угол, 55-узкий. Их еще называют короткий и длинный конец. Фокусное расстояние в 35 - то как видит человеческий глаз примерно, соответственно, на фокусных 18-35 объектив отдаляет, захватывает больше обзора, на 35-55 приближает. еще раз, чего не хватает по углам обзора - нужен ли более широкий? Иль нужно чтоб у объектива широкий угол остался такой же, а приближал сильнее?

Что касаемо остальных пунктов, то примерно так - убогий вид, ну... не в виде счастье, цветопередача у него неплохая, просто снимаете в формат жпег, а кэнон с никоном этим форматом не блещут. И не хотите обрабатывать, в связи с этим, если бы я выбирал себе, взял бы один из этих фуджей:
x-t10

x-t1 (отличие в удобстве, эргономике, допплюшках типа более удобного хвата, который продается отдельно(хренька такая, как правая часть 1100д, типа держать удобнее), ну и пылевлагозащищенность получше)

Вид тут шикарный, автоматический режим прекрасный, цвета тоже. Я б выбрал x-t1 из за предполагаемых условий съемки в пылище, хотя картинки с них одинаковы.

Еще приходит в голову сони rx-10. У него объективы не меняются, но того что есть должно хватить, авторежим и жпег тоже хорошие
Re[Tebessum]:
Цитата:
Задача - широкоугольный(желательно), чтобы как можно чётче ловил движущиеся объекты( на весу), прочный, с хорошей цветопередачей.

На сайте любого магазина в технических характеристиках каждого объектива приводятся его технические характеристики, такие как:
- УГОЛ ОБЗОРА;
- наличие/отсутствие стабилизатора;
- наличие/отсутствие ультразвкового привода автофокуса;
- минимальная дистанция фокусировки (можете не обращать внимания);
- диаметр фильтра (для ас не важно);
- прочее (можете не обращать внимания)
- а все прочее - цветопередача и т.д. зависит от света, настроек фоткамеры, обработки JPEG/конвертации из RAW в JPEG.
Re[alexfin]:
Во! Точно, фуджик же есть. У меня в Индии скомуниздили,что- то подобное) спасибо, ещё раз, пошла медитировать на сайты с описаниями)
Re[Tebessum]:
Цитата:
Во! Точно, фуджик же есть. У меня в Индии скомуниздили,что- то подобное) спасибо, ещё раз, пошла медитировать на сайты с описаниями)

Да не за что)
X-t1 + Fujifilm XF 18-135mm f/3.5-5.6 R LM OIS WR дадут все, что надо.
Re[Tebessum]:
Если чисто широкоугольный надо, то на 1100д отличный вариант Canon 10-18 is stm. Дешево и сердито. Стоит недорого, а качество отменное.
Re[Real_Pastor]:
И вам, тройное мерси, с замиранием в глубоком пардоне))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.