Цитата:от: Tebessum
Спасибо)) и весёлых снов, пусть приводятся джипики, человечки, циферки, буковки на фоне красоты)) 
Вот значит так, вопрос про мощный зум, это, как я понимаю, означает то, что человечиков, которые едут в других джипиках приближает слабо, так?
В общем смотрите, надо чуть вникнуть, 18-55 это циферки, которые обозначают фокусное расстояние. По сути это величина обратная углу обзора, т.е. 18-широкий угол, 55-узкий. Их еще называют короткий и длинный конец. Фокусное расстояние в 35 - то как видит человеческий глаз примерно, соответственно, на фокусных 18-35 объектив отдаляет, захватывает больше обзора, на 35-55 приближает. еще раз, чего не хватает по углам обзора - нужен ли более широкий? Иль нужно чтоб у объектива широкий угол остался такой же, а приближал сильнее?
Что касаемо остальных пунктов, то примерно так - убогий вид, ну... не в виде счастье, цветопередача у него неплохая, просто снимаете в формат жпег, а кэнон с никоном этим форматом не блещут. И не хотите обрабатывать, в связи с этим, если бы я выбирал себе, взял бы один из этих фуджей:
x-t10

x-t1 (отличие в удобстве, эргономике, допплюшках типа более удобного хвата, который продается отдельно(хренька такая, как правая часть 1100д, типа держать удобнее), ну и пылевлагозащищенность получше)

Вид тут шикарный, автоматический режим прекрасный, цвета тоже. Я б выбрал x-t1 из за предполагаемых условий съемки в пылище, хотя картинки с них одинаковы.
Еще приходит в голову сони rx-10. У него объективы не меняются, но того что есть должно хватить, авторежим и жпег тоже хорошие