Объектив на Canon D500 для съемки монет

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Объектив на Canon D500 для съемки монет
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой объектив лучше подойдет для съемки монет с Canon D500?
Я нацелился на Sigma AF 50mm F2.8 EX DG MACRO. Кто что может сказать по данному объективу?
И еще. У него масштаб 1:1. Это значит что объекты больше чем 22.3 мм по длинной стороне не полезут полностью?

Спасибо большое.

P.S. Не ругайте строго. Пользовался поиском, но ничего нужного мне не смог найти. Буду благодарен за ссылки по теме.
Re[iamvms]:
--на Sigma AF 50mm F2.8 EX DG MACRO
Подойдет.
--У него масштаб 1:1. Это значит что объекты больше чем 22.3 мм по длинной стороне не полезут полностью?

Неееет это максимальный масштаб, а так им можно фокусироваться даже на бесконечность.

Но предметы меньше чем короткая сторона матрицы в полный кадр не влезут, а будут меньше полного кадра. Что бы влезли(надо увеличить масштаб) используют удлинительные кольца между камерой и объективом, что позволяет еще дальше отодвинуть объектив от матрицы и тем самым увеличить масштаб. При использовании колец на бесконечность объектив уже не сфокусировать.
Re[AP]:
Спасибо большое за ответ. Мне вот тут еще предлагают набор колец 9mm,16mm,30mm. Я думаю может мне их хватит с фиксом. Я просто с кольцами дела не имел. Что и как они работают не знаю. Подскажите пожалуйста.
Re[iamvms]:
Не с фиксом точнее, а со штатным обективом 18-55. Попутал.
Re[iamvms]:
Штатный объектив похуже качеством чем макро, контрасту в нем маловато. А по масштабам вы вполне себя удовлетворите таким кольцами, только кольца должны быть с контактами(шлейфом) иначе с китом один геморрой будет.
Re[iamvms]:
Цитата:
от: iamvms
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какой объектив лучше подойдет для съемки монет с Canon D500?

А может их проще отсканировать?
Re[Bianor]:
Скан не передает все таки качество поверхности поля. Иногда требуется хорошо сфотографировать отдельные участки.
Взял мануальные кольца все таки. Нет автофокуса конечно, но масштаб вроде устраивает. А все таки по объективу в сабже есть какие нибудь комментарии? Его плюсы и минусы.
Re[iamvms]:
Я близко знаком с одним крупным нумизматом, и, по его опыту, нормального сканера хватает для 99% общих целей. Если делать пересъемку ЦФ, то однозначно нуэно сооружать конструкцию с держателем камеры и нормальной равномерной подсветкой, а при постоянной съемке монет такой подход, имхо, не очень удобен..
Re[iamvms]:
Покажите, что нужно получить на фотографии. Пример снимка с необходимым изображением монеты, тогда будет проще сказать что-то по существу.
Re[Bianor]:
Нужно получить что-то типа этого. Без плясок с макрокольцами.
Re[iamvms]:
Что-то фото не добавляется(
Re[iamvms]:
Цитата:
Что-то фото не добавляется(

Положите фотографию сюда:
http://fotki.yandex.ru

Или сюда:
http://www.radikal.ru/

А здесь дайте ссылку.
Re[iamvms]:
фото добавляется только ссылками на другие на стоки или альбомы. и размер объекта на фото укажите в мм, если конечно объект не общедоступен.
Re[lineus]:
Цитата:
от: lineus
Я близко знаком с одним крупным нумизматом, и, по его опыту, нормального сканера хватает для 99% общих целей.

а мой знакомый маньяк нумизмат+фотограф утверждает что для нормальной сЪёмки монет из цифры подходит только пядвак , а поскольку он никонист , то продолжает снимать монеты на плёнку .... остальные недостаточно хорошо передают фактуру металла ...
Re[iamvms]:
Цитата:
Взял мануальные кольца все таки. Нет автофокуса конечно, но масштаб вроде устраивает. А все таки по объективу в сабже есть какие нибудь комментарии? Его плюсы и минусы.
мануальные кольца на каноне это "закат солнца вручную" ... потому как нет возможности управлять диафрагмой ...
на открытой при таких масштабах ГРИП получается настолько маленькая что даже монету уложить трудно ....
а на закрытой , на кропе , да ишшо на пеназеркале нихрена невидно ...

ИМХО лучше уж посадить через переходник чейто сторонний обЪектив с ручным управлением диафрагмой , чем заниматься сексом с родной оптикой на неавтофокусных кольцах , темболее с китом ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта