объектив на canon 600d

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
объектив на canon 600d
Здравствуйте, есть canon 600d с китовы объективом, но хочу купить к нему 2 фикс. объектива широкоугольный и портретный, помогите выбрать, в дальшейшем хочу поменять боди на 60d, заранее спасибо:)
Re[shabichka]:
менять 600д на 60д нет смысла, 24 2.8 / 85 1.8
Re[shabichka]:
А чем вас не устраивает 600д и что вы хотите получить от 60д?
Re[shabichka]:
Цитата:
от: shabichka
Здравствуйте, есть canon 600d с китовы объективом, но хочу купить к нему 2 фикс. объектива широкоугольный и портретный, помогите выбрать, в дальшейшем хочу поменять боди на 60d, заранее спасибо:)

нафиг ширик если ест кит?
для портретов можно взять: полтиники, 85-ки
Re[shabichka]:
Цитата:
от: shabichka

Если фикс с дырой 2,8, то какой смысл брать фикс?
Берется зум 17-50/2,8. Здесь уже все включено. И ширик и портретник.

Ширики с дырой больше 2,8 - совсем другой уровень цен. Но если автор готов потратиться....

А в качестве портретника если хочется посветлей, то 50/1,8, 50/1,4, 85/1,8.

Re[shabichka]:
600д на 60д я бы менять не стал - довольно бессмысленное дело, по сути камеры почти одинаковы, разве что 60д чуток поудобнее за счет эргономики. Ширик фикс - это 24 2.8стм, вот только смысла я в нем не вижу, только если для облегчения ноши. При прочих равных 18-55 даст примерно такое же качество. Светосилы будет лишь чуток меньше, зато у кита есть стаб. А портретный советую либо 50 1.8стм, либо 85 1.8. Причем второй по мне даже предпочтительнее, пусть и темные, но 50мм у Вас уже есть, а 85 нету. Будет и как короткий телевик и как портретник. Правда, предупрежу, что в маленьком помещении с ним в основном только лицевые портреты будут выходить, максимум погрудные. Даже поясные на 85 на кропе снять непросто, а уж в полный рост только на улице. Зато 85-ка резкая и с 2.0-2.8 уже лишена ХА, к тому же она быстро фокусируется и дает очень приятное размытие. Я очень люблю 85 1.8 (100 2.0 ничуть не хуже, но для кропа уж больно большое фокусное). Так что в целом, я за покупку 85 1.8 и все. Остальным пользоваться пока тем, что есть. Ну или если надо уменьшить вес и размер - берите 24 2.8 или 40 2.8. Правда по цене и качеству бэушная сигма 17-50 2.8 будет ничуть не хуже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.