Уважаемые форумчане, не гоните в шею, если кто то уже задавал подобный вопрос.
Подскажите, какой из более-менее бюджетных объективов лучше взять на canon 40D, преимущественно для съемки архитектуры и на улицах? Порекомендуйте,пожалуйста, что то из широких фиксов и какой то универсальный зум ( и тот и тот в пределах 500$)
Объектив на Canon 40D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Объектив на Canon 40D
Re[epshteynn]:
Бери 18-55 3.5-5.6 - отличный ширик.
Я серьезно.
Я серьезно.
Re[epshteynn]:
Tokina 16-50\2.8
Re[epshteynn]:
от:epshteynn
Уважаемые форумчане, не гоните в шею, если кто то уже задавал подобный вопрос.
Подскажите, какой из более-менее бюджетных объективов лучше взять на canon 40D, преимущественно для съемки архитектуры и на улицах? Порекомендуйте,пожалуйста, что то из широких фиксов и какой то универсальный зум ( и тот и тот в пределах 500$)Подробнее
Широкий фикс если не фишай на кроп весьма проблематично (нужно сильно широкий чтоб был именно широкоугольником), да ещё до 500$..
Пожалуй единственный это мануальный Самьянг 14мм (~22мм эквивалент) выпускается в том числе с байнетом EOS и какраз где-то в эти деньги, резкий как по..с но тот-же поляризационный фильтр увы не поставить (линза выпуклая).
А из зумов лучшие по вашу задачу см. Токина 12-24 либо Сигма 10-20, что больше под душе из них..
Зы.На будущие - поиск юзать и самостоятельно неспеша аналировать что к чему...
Re[epshteynn]:
Если универсальный зум, то в бюджете Tamron 17-50/2.8 без VC...порезче Токины будет.
Из шириков пожалуй
Сигмо 10-20 или Canon EF-S 10-22...но и тот и тот несколько выше бюджета
Из шириков пожалуй
Сигмо 10-20 или Canon EF-S 10-22...но и тот и тот несколько выше бюджета
Re[epshteynn]:
12-24 от Сигмы или Кэнона. Либо Кэнон 17-55 или что-то подобное от Токины, Тамрона. Для архитектурной съемки в условиях городской тесноты важен всё-таки как можно более широкий угол. Поэтому вариант с широкоугольным зумом наиболее предпочтителен, нежели со стандартным зумом для кропа.
Re[epshteynn]:
Здесь на форуме бывают предложения Sigma 10-20 f4-5.6, как раз впишется в бюджет.
Постоянно пользую, мне нравиться.
Постоянно пользую, мне нравиться.
Re[epshteynn]:
У самого кроп остался без нормального объектива. Вот глаз положил на 35 1,4 от кэнона, чего и Вам советую. Пощёлкал им на улице - разрешение и контраст зашкаливает уже с диафрагмы 2,8, на более открытых картинка помягче и менее контрастная. Я думаю лучше объектива на кроп не найти, зумы конечно удобно, но 35 1,4 - бескомпромиссное качество.
Re[epshteynn]:
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM