Други,
кто пользовал объектив Мир-1В 37/2.8 на ЦЗ, в частности как он на кроп-Кеноне с адаптером м42? Если ли у кого примеры фоток?
Порылся здесь в поиске вроде нет ничего :?
Буду благодарен за мнения! :)
объектив Мир-1В 37/2.8
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
объектив Мир-1В 37/2.8
Re[Vikst]:
а никак..... не лучше чем полтос 1,8 (иногда и не хуже)
Re[Vikst]:
Мир-1В М42 88-го года на Canon 1000D. На тушке установка picture style - standart, iso100, color space - Adobe RGB. Проявлено из RAW в родной DPP. Из обработки, отключены шумодавы и применено tone curve assist на вторую ступень. Внимание размер ~6MB. Отснял просто как тест. Утро, видимость так себе, все в легкой дымке.

Re[Vikst]:
УГ
Бесконечнось на МИР-1В
Кто знает, подскажите должен ли МИР-1В наводиться на бесконечность или нет на Кеноне 650D? у меня он фокусируется на расстоянии от 1м до 20 метров, а дальше всё расплывается.
Re[Vikst]:
Такое бывает не с мир1в, а с оригинальным мир1 гран при для старых зенитов с креплением м39. Дело в микро-разнице в рабочих отрезках, которая, к сожалению, портит все. У старого мир1 рабочий отрезок 45,2 мм, а "нам надо" 45,5. Вот и получается такой фокус... Как "подружить" старый мир1 со своей сонькой - пока не знаю. Я не из тех гениев, что способны с точностью отмерить 0,3 мм и "подвинуть" линзоблок...
Я лично пользую "вэшку". Что бы там ни писали, в разряд "УГ" мир1 не попадает. Даже "в".
Недостаток у моего экземпляра только один. Мылит по краям даже на кропе, хотя, как ни странно, не всегда. Дальше идут просто особенности, ну и собственно - достоинства...
Надо отметить светосилу и способность "задирать" контраст. У меня есть ему альтернатива - менее контрастный Auto Revuenon 2,8/35. Но он заметно "темнее"...
Вообще, 37 мм на кропе - это то же самое что когда-то стандартный "полтинник".
Короче, я считаю, что мир - 1, в том числе и "в", снимал, снимает и будет снимать. И пред тем, как списывать его со счетов, надо очень хорошо подумать
Я лично пользую "вэшку". Что бы там ни писали, в разряд "УГ" мир1 не попадает. Даже "в".
Недостаток у моего экземпляра только один. Мылит по краям даже на кропе, хотя, как ни странно, не всегда. Дальше идут просто особенности, ну и собственно - достоинства...
Надо отметить светосилу и способность "задирать" контраст. У меня есть ему альтернатива - менее контрастный Auto Revuenon 2,8/35. Но он заметно "темнее"...
Вообще, 37 мм на кропе - это то же самое что когда-то стандартный "полтинник".
Короче, я считаю, что мир - 1, в том числе и "в", снимал, снимает и будет снимать. И пред тем, как списывать его со счетов, надо очень хорошо подумать
Re[capricorn]:
У меня МИР-1В. А значит и на нем такое бывает.
Сегодня разобрал его. Нашел внутри шайбу между линзоблоком и блоком фокусировки. Думаю что дело в этой шайбе. внутренний диаметр 25мм, внешний 28мм, толщина 1.5мм. возможно надо изменить толщину этой шайбы.
Сегодня разобрал его. Нашел внутри шайбу между линзоблоком и блоком фокусировки. Думаю что дело в этой шайбе. внутренний диаметр 25мм, внешний 28мм, толщина 1.5мм. возможно надо изменить толщину этой шайбы.
Re[capricorn]:
http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=49705
Re[capibara]:
Cначала надо проверить с "гелиосом" все ли будет в этом смысле нормально. Если да, то возможно "мир" вкручивавется не до конца в переходник. Если и с переходником все в порядке, может и правда мир 1в какой-то бракованный. Тогда уже надо пробовать рекомендации из приведенной ссылки. Искренне желаю, чтобы у Вас все "заработало".
Re[Vikst]:
У меня проблема решена. Сделал новую шайбу из диска от накопителя на жестких дисков. диаметр отверстия диска как раз 25мм. Оставалось только вырезать по наружному диаметру шайбы. получилась шайба толщиной 0.7мм.
Появилась бесконечность.
И кстати, пришлось за одно отломить выступ на задней линзе чтобы не задевал зеркало. и вот оно - щастье. Отличный объектив.
Появилась бесконечность.
И кстати, пришлось за одно отломить выступ на задней линзе чтобы не задевал зеркало. и вот оно - щастье. Отличный объектив.
Re[capibara]:
А куда именно шайбу пришлось ставить?
Насчет мыла по краям - беру слова обратно! Проблема все в том же - "разнобой" в длине рабочих отрезков на советских объективах. "Бесконечность" заходила за бесконечность. То есть, если нужна бесконечность, у меня надо ставить на "двадцатку". И никакого мыла по краям, софта, флера и т.п.
После того как это понял, ставлю штатником...
Насчет мыла по краям - беру слова обратно! Проблема все в том же - "разнобой" в длине рабочих отрезков на советских объективах. "Бесконечность" заходила за бесконечность. То есть, если нужна бесконечность, у меня надо ставить на "двадцатку". И никакого мыла по краям, софта, флера и т.п.
После того как это понял, ставлю штатником...
Re[Vikst]:
Теперь я понял, нужно иметь два переходника - один "обыкновенный" - под рабочий отрезок 45,5; а второй - под 45,2. Благодаря 45,2 полноценно использую старую зеркальную оптику под m39. В том числе - МИР1 гран при.
Переходник на 45,2 точил из обычного 45,5. Положил на стол круг для точила, и вручную по нему круговыми движениями. Контролировал штангенциркулем... У загорского гран при удивили те же фокусы с рабочим отрезком что и у вэшки. Бесконечность находится на "нолике" от двадцатки))) Калибровал переходник по гелиосу 44 белому и индустару-50 (оба - КМЗ).
Переходник на 45,2 точил из обычного 45,5. Положил на стол круг для точила, и вручную по нему круговыми движениями. Контролировал штангенциркулем... У загорского гран при удивили те же фокусы с рабочим отрезком что и у вэшки. Бесконечность находится на "нолике" от двадцатки))) Калибровал переходник по гелиосу 44 белому и индустару-50 (оба - КМЗ).