Тема закрыта
Обьектив к Canon 300 D ищу совета
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Обьектив к Canon 300 D ищу совета
На работе согласны купить фотоаппарат. По соотношению цена качество, остановилась на Canon 300 D. Однако, слышала многочисленные негативные отзывы о его родной оптике. (так понимаю 18-55 мм 1:3,5-5,6) Проблема в том, что я очень и очень плохо (пока) разбираюсь во всех этих мудреных терминах, помню было у нас фотодело - там с Зенитами общались, ну и на прошлой работе был Nikon Coolpix 4300. Вот и вся моя практика... А нужен мне фотоаппарат вот для чего: я - дизайнер, соответсвенно делаю всякую всячину типа плакатики, буклетики... и т.д. Нужны фотки. Они не всегда есть, вот и удалось выпросить фотоаппарат. Так что нужно мне с близкого расстояния снимать всякие булки или склянки. Чтоб красыво! С Nikonом тем я конечно намучилась, но что-то даже удавалось... =) Люблю фактурки снимать т. е. макро сьемку... Ну а главное, чтобы четко... Еще проблема в том, что уложиться надо, со всеми делами до штуки долларов. Так вот. Подойдет ли мне Sigma AF 28-80 fl 3.5-5,6 ?? Или я совсем не то выбрала? Любые советы меня очень и очень порадуют. Спасибо заранее.
Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
А вам точно нужен объектив с зумом? ;)
Это что за объектив такой? :)
Александр прав, для предметной съемки зум не нужен, берите фикс 50 1.4 в 1000 должен влезть, качество будет отличное.
Александр прав, для предметной съемки зум не нужен, берите фикс 50 1.4 в 1000 должен влезть, качество будет отличное.
Re: Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
Забудьте про эту сигму как про страшный сон.
Re: Re: Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
Еще можно макроколечко тоненькое.
Мое личное мнение - для такой предметной съемки (бутылочки, скляночки + макро) бульше подойдет цифромыльница типа Г6. Она просто будет удобнее
от: Alex Samsonenko
Мое личное мнение - для такой предметной съемки (бутылочки, скляночки + макро) бульше подойдет цифромыльница типа Г6. Она просто будет удобнее
Удобнее оно можт быть если таскать постоянно надобно. А эргономически у меня был G5й - жутко спорная вещица.
Один ручной фокус чего стоит :(
от: CyberHunter
А что означает фикс?
И какой фирмы вышеназванный обьектив?
Спасибо большое, что столько внимания ...=)
Думала только завтра дождусь какого-нибудь ответа... =)
от: Александр Тришин
А вам точно нужен объектив с зумом? ;)
Думаю, что нет... Хотя, не помешает.

от: Von Rainman
Забудьте про эту сигму как про страшный сон.
Уже забыла. А чего в ней такого страшного? И что же тогда выбрать? то, что господин CyberHunter посоветовал?
Фикс - объектив с постоянным фокусным расстоянием (т.е. "не зум").
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=59
от: Filindraот:CyberHunter
А что означает фикс?
И какой фирмы вышеназванный обьектив?
Спасибо большое, что столько внимания ...=)
Думала только завтра дождусь какого-нибудь ответа... =)Подробнее
Фикс=НЕ зум.
Фокусное только одно,зато куда лучшее качество за те-же деньги.
"Полтинник" Сanon 50/1.4 ,или если дешевле Саnon 50/1.8
последниий вообще до $100,но соизмеримые с ним на 50мм зумы стоят вдесятеро дороже,и имеют меньшую светосилу.
Возможно,потребуются макрокольца.С полтинниками они дают хороший результат.
Re: Re: Re: Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
Благодарствую ...

http://www.foto.ru/product.php?id=1110 под ваши задачи должно хватить. И не заморачивайтесь. А вот на хороший зум вашего бюджета не хватит ТОЧНО.
Re: Re: Re: Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
Хм... Здорово. А про макрокольца я и не слышала. С вашей подачи займусь. Если не надоело, с удовольствием о них послушаю...
КЕНКОВСКИЕ
КЕНКОВСКИЕ (РОДНЫЕ НЕСУРАЗНО ДОРОГИ) ПОКУПАЕТЕ К ПОЛТИНИКУ, 12 И 25 ММ,- МОЖНО БУДЕТ СНИМАТЬ МЕЛКИЕ ПРЕДМЕТЫ

Всем всем всем
А тут все из Москвы? Или может кто-нибудь подскажет где всякое такое добро в Питере купить можно?
Re: Re: Re: Re: Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
от: Filindra
Хм... Здорово. А про макрокольца я и не слышала. С вашей подачи займусь. Если не надоело, с удовольствием о них послушаю...
Если предметы меньше пачки сигарет во весь кадр (6 площадей монирора) снимать не нужно, а также нет необходимости в высокой художественности фона (зон нерезкозти по краям), то берите просто 50/1.8 от Кэнон http://www.foto.ru/product.php?id=660 за 80-90 долл, даже макрокольца не понадобятся. На свой бюджет сможете еще взять тогда вспышку типа Сигма 500, что значительно улучшит качество картинки. Если что, макрокольца здесь http://www.foto.ru/product.php?id=1602 , можно купить самое маленькое за 40-50 долл, но вряд ли понадобится.
Re: Всем всем всем
от: Filindra
А тут все из Москвы? Или может кто-нибудь подскажет где всякое такое добро в Питере купить можно?
На прайсру зайдите, да и фотору в Питере должен быть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Обьектив к Canon 300 D ищу совета
[quot]На свой бюджет сможете еще взять тогда вспышку типа Сигма 500, что значительно улучшит качество картинки.[/quot]
Светотеневая картинка от одной вспышки будет - сказка! :D
Светотеневая картинка от одной вспышки будет - сказка! :D