Объектив и вспышка для Sony Alfa 350

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Объектив и вспышка для Sony Alfa 350
Уважаемые господа профессионалы! Подарили Sony Alfa 350 китовый набор. Не могу определиться с объективом и вспышкой. Посоветуйте. Опыта нет. Раньше фотографировала только цифровиком. Съемка подрузумевает детские утренники, портреты коллективов и для дома. Была бы очень признательная хорошему совету.
Re[Inul4ik]:
Че, правда? Мне бы так! Объектив же есть уже? Им и снимайте, а вспышку купите внешнюю, она лучше
Re[apachee]:
А какую взять лучше. И чем хорош китовый комплектный объектив?
Re[Inul4ik]:
китовый объектив хорош тем что он поможет понять Вам какие фокусные расстояния у Вас наиболее востребованы и в будущем определиться с выбором оптики, а для начала он вполне пригоден (для утренников Вам подойдет например Тамрон 17-50/2.8 так как света там не так много а сцены динамичные то светосила будет важна, для портретов лучше фикс 85/1.4 можно б.у. минольтовский он будет чуть подешевле, можно новый сони он дороже, для дома подойдет тот же тамрон или фикс вроде 35/1.4 или 50/1.4 но с ним не всегда удобно в помещении). Вспышку только родную сони лучше конечно 56ую у нее голова поворотная а при портретной съемке это важно, можно еще 42ую но не знаю с ней не работал. 36ую не советую голова не поворачивается, при портрете придется либо ее в беспроводном режиме либо пыхать влоб. всякие сигмы не корректно работают с камерами, почитайте отзывы на форумах и поймете сами что за сэкономленные деньги Вы получите головную боль.
Re[Inul4ik]:
стекло - 16-80
вспышку - новую 42-ю с гуттаперчевой головой.
Re[step1209]:
Цитата:

от:step1209
Вспышку только родную сони лучше конечно 56ую у нее голова поворотная а при портретной съемке это важно, можно еще 42ую но не знаю с ней не работал. 36ую не советую голова не поворачивается, при портрете придется либо ее в беспроводном режиме либо пыхать влоб. всякие сигмы не корректно работают с камерами, почитайте отзывы на форумах и поймете сами что за сэкономленные деньги Вы получите головную боль.

Подробнее

42-я пыха - клон 56й, только дешевле на сто бачков... Я преднамеренно проверял, сравнивал, тестировал эти две вспышки в магазине и пришёл к выводу что те же айц, только вид сбоку...
Что касается объективов... Если финансы не позволяют покупать стёкла что тут в теме насоветовали вам по цене от 7т.р. и выше, попробуйте недорогую альтернативу в виде М42 стёкол советского производства через адаптерное кольцо... ЕДИНСТВЕННЫЙ минус - ручной режим фокусировки...
Re[Inul4ik]:
Цитата:

от:Inul4ik
Уважаемые господа профессионалы! Подарили Sony Alfa 350 китовый набор. Не могу определиться с объективом и вспышкой. Посоветуйте. Опыта нет. Раньше фотографировала только цифровиком. Съемка подрузумевает детские утренники, портреты коллективов и для дома. Была бы очень признательная хорошему совету.

Подробнее

вспышку наверно на сегодняшний момент SONY HVL-F42AM

про объективы вам дали два хороших совета
1) поснимать чем что есть и понять чего не хватает
2) cs16-80

и - добро пожаловать в сони=минольта форум
http://www.forum.minolta-club.ru/
там можно почерпнуть много полезной инфромации.
(а на барахолке и объекьтвы)....
Re[dimav]:
Надо и здесь темы продвигать, а то всех на Сони клуб футболим, а на клуб фото своей темы и нет - одни Каконы с Сапогами... )))
Re[dimav]:
где можно посмотреть полноразмеры с 16-80? Может кто выложить? То что находится в инете, хлам какой-то (на pixel-peer например). Этот объектив так ужасен?
Re[peshkoff-vn]:
посмотри на минольта клубе -там в его теме выкладывали
сам хочу такой
Re[Kashtan]:
Вот спасибо. А то подарок потихонько начал перерастать в головную боль. Всем огромный респект за поддержку. А кстати 58 сони вспышка еще не появилась в продаже? Звонили в Москву - пол дня друзья бегали - нигде нет. (интересно, сколько могут они стоить? И действительно лучше сэкономить на 56 и взять 42?
Re[peshkoff-vn]:
Цитата:
от: peshkoff-vn
где можно посмотреть полноразмеры с 16-80? Может кто выложить? То что находится в инете, хлам какой-то (на pixel-peer например).

а шо делать? прилично снимающие люди не покупают сони. тока вот такое получается :cannabis:
Re[Igor Corona]:
Запомните раз и навсегда - снимает не камера а фотограф! Настоящему мастеру неважно,чем снимать шедевр - Зенитом или новейшим Nikon!
Новейшие камеры Sony A700 и Sony A900 с набором оптики от Zeiss или G класса удовлетворяют практически всем требованиям профессионалов - посмотрите,как снимает Сахаров,Килпатрик...
Разумеется не так много великих снимают Sony,но это дело времени - лет через 10-20 Sony будет среди лидеров во всех сектарах - и в любительском и профи!
Re[goboist]:
Цитата:

от:goboist
Запомните раз и навсегда - снимает не камера а фотограф! Настоящему мастеру неважно,чем снимать шедевр - Зенитом или новейшим Nikon!
Новейшие камеры Sony A700 и Sony A900 с набором оптики от Zeiss или G класса удовлетворяют практически всем требованиям профессионалов - посмотрите,как снимает Сахаров,Килпатрик...
Разумеется не так много великих снимают Sony,но это дело времени - лет через 10-20 Sony будет среди лидеров во всех сектарах - и в любительском и профи!

Подробнее

Re[Inul4ik]:
Цитата:

от:Inul4ik

Подробнее

Огласите бюджет и потребности, тут вариантов море.
Начиная от дорогих типа:
1) Цейс 24-70
2) Цейс 16-80
3) фиксы

И заканчивая вполне бюджетными, типа:
1) Тамрон 17-50
2) Сигма 17-70
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
42-я пыха - клон 56й, только дешевле на сто бачков... .

а как бы ВЧ вроде бы существенно пониже, чем у 56

Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Огласите бюджет и потребности, тут вариантов море.
Начиная от дорогих типа:
1) Цейс 24-70
2) Цейс 16-80
3) фиксы

И заканчивая вполне бюджетными, типа:
1) Тамрон 17-50
2) Сигма 17-70

еще могут иметь смысл родной 28-70/2.8G - из серии небюджетных и
28-75/2.8 минольта , тамрон и cигма 28-70/2.8 из бюджетных.
так же вариант 24-105 может подойти по фокусным

можно попробовать поймать токину.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.