объектив ФЭД 50\3.5 тубусный - нужна помощь
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
объектив ФЭД 50\3.5 тубусный - нужна помощь
Нашел у себя старенький ФЭД на нем стоит объектив ФЭД 50\3.5 тубусный. Что то туго работает диафрагма, случаем может у кого есть инструкция по разборке или чертеж или что нибудь по регулировке данного объектива.
Re: объектив ФЭД 50\3.5 тубусный - нужна помощь
Он относится к категории простейших, начинать опыты по ремонту надо именно с него :)
Способ 1. Вывинчиваете оптические блоки (они отдельно в обоймах металлических спереди и сзади, ключом или пинцетом с пассатижами), промываете то, что осталось в бензине (чистота последнего - совершенно не обязательна, хоть в А-80, но без масла :) Хорошенько просушиваете - собираете обратно. Юстируете аппарат (сперва дальномер). Вернее - проверяете юстировку, если все собрали верно - оно и не понадобиться.
Способ 2. Кладете объектив на батарею отопления. После получасового прогрева - разрабатываете диафрагму. В 50% случаев, разборка после этого не требуется, все начинает работать. Не повезло - способ нумер один
Удачи!
Способ 1. Вывинчиваете оптические блоки (они отдельно в обоймах металлических спереди и сзади, ключом или пинцетом с пассатижами), промываете то, что осталось в бензине (чистота последнего - совершенно не обязательна, хоть в А-80, но без масла :) Хорошенько просушиваете - собираете обратно. Юстируете аппарат (сперва дальномер). Вернее - проверяете юстировку, если все собрали верно - оно и не понадобиться.
Способ 2. Кладете объектив на батарею отопления. После получасового прогрева - разрабатываете диафрагму. В 50% случаев, разборка после этого не требуется, все начинает работать. Не повезло - способ нумер один
Удачи!
Re: Re: объектив ФЭД 50\3.5 тубусный - нужна помощь
Я тоже недавно занимался разборкой такого агрегата, чисто с целью чистки. Обошелся без пинцета и иных прибамбасов.
Re: объектив ФЭД 50\3.5 тубусный - нужна помощь
Сходите вот по этой ссылке http://canon-club.ru/cgi-bin/club/ikonboard.cgi?s=1b5f4f922fb11b0ece6d9a3ba5fa9e7b;act=ST;f=14;t=4866 Мне там помогли. Правда речь шла об Индустаре-22, но, я думаю, что он сильно похож на ФЭД.
Проблема была такая же.
С уважением, Сергей.
Проблема была такая же.
С уважением, Сергей.
Re: Re: объектив ФЭД 50\3.5 тубусный - нужна помощь
Спасибо за советы всем огромное! буду пробовать!