от: Блуждающий в потемкахне принципиально, конечно... просто физ.образование покоя не дает в смысле значащих цифр :D (если 2 - то обе должны быть верные)
не принципиально думаю.
;) кроп 1,5 или 1,6
Объектив EF - EF-s для 400D
Всего 43 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Блуждающий в потемках]:
Re[МБ]:
Я так понимаю размер матрицы самое главное, а не опыт. А опытом можно повлиять ..
Re[Mironov]:
от: Mironov
т.е с опытом можно голову и кроп поправить :), тогда это исправимо
кроп "поправить" нельзя, голову исправить можно
Re[МБ]:
от: МБ
не принципиально, конечно... просто физ.образование покоя не дает в смысле значащих цифр :D (если 2 - то обе должны быть верные)
мне обычно тоже, но в моей специальности, естественника
+- 10% вообще мелочи
Re[Хомяки]:
от: Хомякикстати, для справки - все EF-S объективы
Опаа у кенона есть EF-s телевики???
За ссылочку спасобо. А как насчет зерна в кадре ...
Re[Mironov]:
За ссылочку спасобо. А как насчет зерна в кадре ...
зерно - это у пленки, у цифры - шумы.
для начала прочитать инструкцию, а потом прочитать книги по фотографии. и никогда не снимать в авторежимах.
и стараться не использовать значения исо больше 400
Хорошенькое дело не выше 400.
Может книжки посоветуете, которые купить реально
Re[Mironov]:
от: Mironovда и 1600 можно, только шумы явные будут... но если для веба или печати малых форматов - без проблем... а еще шумодавы программные есть... т.е. без особой нужды ИСО разгонять не стоит, но если нужно - то можно
Хорошенькое дело не выше 400.
Re[МБ]:
Точно. так и есть. снова проверяю фотки. Ученье свет ...
Re[МБ]:
Мне часто чертежи приходится снимать. Старая документация. Я реконструкцией зданий занимаюсь. Очень часто ШУМЫ мешают, края ползут на 85-и у 17-85, да и снимки темновытые. Посаветуйти плиз ... Мне некогда в школу ходить я просто конструктор. На шедевры не притендую, но за качество борюсь
А как ФИЗИКИ или ЛИРИКИ .... может идейку подкините
Re[Mironov]:
от:Mironovдля пересъемки чертежей, чтобы "края не ползли" купите 50/1.8 за ~100уе и опытным путем подберите диафрагму, с которой начинается устраивающая Вас резкость (от 4 уже должно быть вполне). Снимайте со штатива с хорошим освещением.
Мне часто чертежи приходится снимать. Старая документация. Я реконструкцией зданий занимаюсь. Очень часто ШУМЫ мешают, края ползут на 85-и у 17-85, да и снимки темновытые. Посаветуйти плиз ... Мне некогда в школу ходить я просто конструктор. На шедевры не притендую, но за качество борюсьПодробнее
А "темноватые" снимки получаются так как камера подбирает экспозицию для "среднесерго кадра", поэтому при съемке белой бумаги (или на снегу, например), надо вводить положительную экспокоррекцию - выяснить опытным путем, сделать несколько кадров с разной поправкой, подобрать по лучшему результату.
У имеющегося 17-85 дисторсию и затемнение на краях (виньетирование) подправить можно, например PTLens'ом http://epaperpress.com/ptlens/ (денег стоит, но есть демо на 10 попыток) или в фотошопе CS2 (Filter - Distort - Lens Correction -> Remove Distortion и Vignette)
Re[Mironov]:
Может книжки посоветуете, которые купить реально
Ли Фрост, "Современная фотография"
Re[МБ]:
Все мучаюсь. Если почитать паспорт 400D, он ведь cmos, почему его кропнутым обзывают .... подумаешь матрица меньше... должен рисовать хорошо!!!
Re[Mironov]:
Re[Mironov]:
Смотрю фотки. Обьектив 17-85. Кропа много, но не на всех фото. Камера плохая или руки
:D
Re[o_o]:
Я тут еще не правильно термином "кроп" владел ... ну не знал ..научили ;)
Ээээ, Ли Фрост я бы не советовал. После его прочтения понимаешь, что своими словами он выбил из меня много интересных вещей. И как их обратно собрать - ума не приложу. Приходится дополнительно с другими фотографами работать.