объектив до 300$ AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR, AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR или AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR [mod]

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Lesavik]:
Цитата:

от:Lesavik
Уважаемые знатоки, профессионалы и любители цифровой фотографии!
К вам вопрос и просьба о помощи! Помогите разобраться и понять для каких целей и условий предназначен каждый из представленных объективов?
1. AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
2. AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR
3. AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR
P.S. прошу не советовать дорогие стёкла, так как бюджет ограничен в 300$. БУ также не предлагать. Я ещё только учусь цифровой фотографии, отнеситесь пожалуйста к вопросу с пониманием. Ведь сами вы родились не профессионалами.
Спасибо

Подробнее

18-55 дешев и достатчно резок
18-140, пишут что на теле-положении - мыльновате чем 18-55
70-300 - для редких задач - издалека кого-то выхватить в городе или котов, мелких собак снимать, пчёл бабочек...
Re[Порядочная Сволочь]:
Коллега, ну очень уж Вы заузили возможности телевика 70-300.

Александр Марецкий, например, снимает шикарные пейзажи на подобных длинных фокусных, ну у него кеноновское стекло высокого класса.

Мне с Марецким не равняться, но у меня сигма 70-300 вполне прилично работает и на портретах, и на псевдомакро, и на "приморских" фотках, где порой подойти ближе сложно, а подплыть ближе штрафонаказуемо....

Позволю заметить, что как раз 18-140 в принципе могут очень даже оказаться универсальным объективом - если нет нужды в ловле белок и использовании горгулий как моделей. Вот только у автора темы наверняка будет кропнутая камера, и короткий конец может стать длинноватым....

Вопрос, однако, не в наших с Вами мелких разногласиях, а скорей в выбранной автором темы тактике откровенного хамства в ответ на упоминания о просто диком количестве базовой инфы в инете.... Если уж Сергей так наехал на Александра-46, давно успевшего забыть о никонах больше, чем мне ещё предстоит узнать - то мне как-то страшновато становится упоминать не только базового тут Радоживу, но ещё и никоновский клуб с их Юляшей....
Re[Lesavik]:
Цитата:

от:Lesavik
Вы неправы. Я всё читаю, собираю и анализирую. И чем больше я получаю информации, от разных людей, тем яснее для меня становится картина. Я ведь не насильно вас заставляю делиться вашим мнением))) И если вы диванный эксперт и вам нечего сказать по поводу представленных моделей стёкол - лучше уж промолчать, так умнее будите выглядеть ;)

Подробнее

Как раз по поводу двух из этих стекол многое могут сказать как некие "диванные эксперты", так и любители Никона со стажем в пару лет - то бишь люди вроде меня. У человека, которого Вы бойко причислили к украшениям диванов, стаж раз а десять поболее будет.

Что говорит о том, что Вы еще не можете правльно оценить не то что качество ответов на Ваши вопросы, а саму сложность ваших же вопросов. Я бы не назвал такой стиль общения правильным для нашего форума, но в каждого есть право выбирать будущих собеседников.
объектив до 300$ AF-P DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR, AF-S DX NIKKOR 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR или AF-P DX NIKKOR 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR [mod]
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.