Объектив для Sony Alpha 6000 для предметной съемки

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Объектив для Sony Alpha 6000 для предметной съемки
Помогите, пожалуйста, выбрать объектив для Sony A6000.
Фотографировать буду преимущественно в помещении предметы до 30 см высотой (мягкие игрушки, текстильные куклы)
Выбираю из SAL-50F1.8...Sony 85mm f/2.8...Sony 50mm f/1.4, какой из них больше подходит для моих целей? Спасибо!
Re[yulyas]:
Вам для предметной съемки большая светосила без надобности. Наоборот диафрагму нужно прикрывать чтобы увеличить глубину резкости. Думаю что и штатного 16-50 хватит. Вам лучше позаботиться об освещении. Гляньте в интернете на тему "освещение в предметной съемке". Постоянное или импульсное и наверное фоны а может лайт-бокс.
Re[yulyas]:
Присоединяюсь к Константину. Штатный 16-50 на ФР примерно 25-40, прикрытый до 8, нормальный по резкости. По освещению тоже все правильно, разве что для предметки при небольшом опыте все же лучше постоянный свет. Много дешевых самодельных вариантов с использованием галогеновых (проще с установкой ББ) или светодиодных (проблем с ББ может быть побольше) прожекторов в сочетании с рассеивателями и отражателями. Штатив обязателен!
Если уж непременно хочется родной объектив, то 50/1,8 - хорошее стекло, но "чтобы все было резко" по всей глубине объекта съемки, закрывать диафрагму надо сильно, а от f/8...11 его отличное разрешение начинает падать. Подойдет Сигма 30/2,8, она резкая и дешевая.
Re[yulyas]:
Цитата:

от:yulyas
Помогите, пожалуйста, выбрать объектив для Sony A6000.
Фотографировать буду преимущественно в помещении предметы до 30 см высотой (мягкие игрушки, текстильные куклы)
Выбираю из SAL-50F1.8...Sony 85mm f/2.8...Sony 50mm f/1.4, какой из них больше подходит для моих целей? Спасибо!

Подробнее

Sony FE 50/2.8 Macro
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Sony FE 50/2.8 Macro

+1
Re[yulyas]:
Цитата:
от: yulyas

SAL - это другой байонет, к А6000 не подойдет, нужен переходник.
Для А6000 подходит оптика с байонетом Sony E. Они SEL маркируются...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта