Объектив для съемки видео

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для съемки видео
Здравствуйте!
Собственно, ситуация следующая.

Мы снимаем видеоролики для нашего видеоканала, используя Canon EOS 700D с китовым объективом EF-S 18-135 IS STM.

Объектив крайне не устраивает, учитывая, что слишком шума при среднем освещении, да, и, качество самой картинки оставляет желать лучшего.

Безусловно, оно и понятно, что можно ожидать от китового объектива за подобные деньги?!))

Решили прикупить дополнительный объектив с более мощной светосилой для улучшения качества съемки в слабо-освященных местах.

Собрал небольшой список того, что присмотрел.

Canon EF 50mm F/1.8 II
Canon EF 28mm f2.8 lens with Haze filter, caps near MINT
Canon EF 40mm f/2.8 STM
Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM

Посоветуйте, пожалуйста. Что лучше? К сожалению, я новичок, и самостоятельно не могу выбрать наиболее подходящий для видеосъемки. Бюджет тоже оставляет желать лучшего...

Если этот список не очень подходящий, пжл, предложите свои варианты объективов... и посоветуйте, какой лучше.

Буду всячески благодарен! Спасибо.
Re[Romgo]:
опробуйте с 18-135 настраиваться до включении записи и затем в ручную

я за самый дешевей полтос (пол цены 40мм), дешев + светасила, если есть лишнии деньги сигма 50mm 1.4

П.с. хотя зависит от вида сьемки, может по фокусным не подойти.
Re[WWWolkoDAW]:

я отписался как считал нужным + включил качественно/ценовой фактор, тем более что сам стоял недавно перед антологичным выбором и в итоге выбрал 18-135мм+50мм 1.8 . В последствии выяснилось что 50мм не для всего подходит по фокусным(картинка устраивает!), сейчас задумался о сигма 30мм
если видео в студии то стоит задуматся по полтос, за оставшиеся деньги докупить микрофон свет штатив стойки и фон
Re[WWWolkoDAW]:
Спасибо за ответ! Стандартный китовый объектив — совсем не устраивает. Цветоперадача слабая....

Тоже подумываю о покупке бюджетного "полтоса". Правда подумываю, может быть к нему докупить широкоформатник?) На 28 мм или меньше? Или наоборот присмотреться к 85мм? Как вариант — Samyang 85mm f/1.4 IF Aspherical

В помещениях, где мы снимаем — освещение оставляет желать лучшего, а в конечном итоге, картинка должна получаться качественной и светлой, без шума.
Re[Romgo]:
Если не использовать авто фокус на сигме, то вполне качественно, но из-за тарахтящего мотора без внешнего микрофона можно снимать только в шумных местах или использовать внешний микрофон.
Re[Romgo]:
Голые цифры
18-135 при съемке в помещении исо получается 2000-3200. Цвета убитые. Автофокус рабьотает сносно
17-50 исо 800-100 Цвета хорошие Но нет автофокуса следящего
Фиксами без стаба снимать мучение, все сюжеты потеряны, дрожание даже со штатива
Re[One of us]:
Согласен с Вами! В целом, я использую внешний(проф) микрофон, так что, не шибко пугает шумный моторчик. Не могли бы Вы посоветовать наиболее оптимальный вариант в соотношении — цена/качество?
Re[Romgo]:
Я сам снимаю видео как раз Сигмой 17-50/2,8 OS HSM Прирост качества по сравнению с китом более чем убедителен.
Re[Romgo]:
Вам известно, что АФ в видео на вашей камере будет только с STM объективами?
Re[AndrewVS]:
Ошибочка уважаемый! АФ будет работать всегда, есть даже кнопочка AF, STM обеспечивает "плавную бесшумную" автофокусировку при видео-съемке совместимыми камерами.
Re[WWWolkoDAW]:
Цитата:
от: WWWolkoDAW
Ошибочка уважаемый! АФ будет работать всегда, есть даже кнопочка AF, STM обеспечивает "плавную бесшумную" автофокусировку при видео-съемке совместимыми камерами.

Я имел ввиду непрерывного АФ не будет. Непрерывный АФ в видео только у 70Д с любыми объективами, а у 700Д только с STM.
Re[AndrewVS]:
абсолютно с вами согласен, на этом сэкономили или наверное это первые камеры с СТМ технологией немного комочком вышли, но шож вы хотите, 70д в 2 дороже. Надо попробывать в фотомагазине.Может 40мм на 650д потише и цветастее будет... Вопрос к автору, насчет какое видео которое планируется снимать?
Re[WWWolkoDAW]:
Цитата:

от:WWWolkoDAW
абсолютно с вами согласен, на этом сэкономили или наверное это первые камеры с СТМ технологией немного комочком вышли, но шож вы хотите, 70д в 2 дороже. Надо попробывать в фотомагазине.Может 40мм на 650д потише и цветастее будет... Вопрос к автору, насчет какое видео которое планируется снимать?

Подробнее

40/2,8 STM самый громкий объектив этой серии. Самый цветастый и качественный 10-18, затем идет 18-135.
Re[Romgo]:

Видео тест

Canon EF 40mm f/2.8 STM + 650D
https://www.youtube.com/watch?v=j0zbK_xb_-I

Canon 650D Video test + Canon Lens EF 50mm 1:1.8 II
https://www.youtube.com/watch?v=4RU85CG0C1A

Canon 650D + Sigma 17-50мм F2.8
https://www.youtube.com/watch?v=hR1TS0jea4c

Кстате, есть новый бюджетный ширик за 300$ - Canon 10-18 IS STM - Стабилизатор + СТМ!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=H1oEQbusmcc

может поможет вам?
Re[WWWolkoDAW]:
А он ведь не светосильный?
Re[Romgo]:
не, F4.5-5.6
другая категория, зато широкий угол! + первый ширик IS
Re[WWWolkoDAW]:
У меня основная проблема заключается в том, что в слабоосвященных местах — краски не те, качество картинки тоже... В итоге, картинка на айфоне получается куда лучше, чем на зеркалке...
Re[Romgo]:
А "полтиник" 1.4 от 1.8 сильно отличается в плане качества съемки?
Re[Romgo]:
И ещё один момент. Насколько я понимаю, "полтиник" годен лишь для съемки с близкого расстояния. А как быть с тем фактом, что нужно снимать более широкий угол — брать широкоформатник? Если да, то какой? Желательно светосильный, учитывая освещение... Опять-таки, есть вариант с фиксом — 28мм и 14мм... Не могу понять, какой и для каких целей лучше, учитывая, что не тестил. :)
Re[Romgo]:
Что думаете по поводу Samyang 16 mm f/2.0 ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.