Пару лет назад перешел с цифромыльницы на зеркалку.
Первая моя современная зеркалка - б/ушный CANON 1000D с китовым объективом 18-55.
Пусть эта зеркалка самая простая и дешёвая - качественный переход всё равно был ощутим, особенно при фотографировании при слабой освещённости.
Теперь пора делать следующий шаг.
На носу поездка в африку. Буду брать только один объектив. Планирую репортажную съёмку: люди, город, быт, предметы интерьера, природа.
Люблю снимать вечером, после заката.
Думаю, что мне не нужен будет телевик. Смотрю в сторону широкого кадра.
Не тяжелый и не дорогой, чтобы не оторвали вместе с шеей.
Что купить? Нужен совет любителей-путешественников.
Объектив для СANON 1000D (для репортажной съёмки)
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для СANON 1000D (для репортажной съёмки)
Re[alt-x]:
а что с 18-55 не так?
Re[foto_newbie]:
Ну, как минимум, не хватает светосилы.
Кота в помещении качественно сфотографировать не получается, если он не дрыхнет, конечно.
А вообще, смотришь фотографии Димы Чистопрудова, например, и сразу хочешь выкинуть свой объектив. И Лайтрум тут не поможет...
Не знаю, что не так.. Объяснить трудно. Глубины резкости что-ли не хватает, объёма. Картинка какая-то плоская.
Люблю фотографировать самолеты на посадке. Этот объектив совсем не про это. Ну тут понятно, скорее телевик нужен.
В общем, хочется верить, что не в ручках дело, а в объективе.
Кота в помещении качественно сфотографировать не получается, если он не дрыхнет, конечно.
А вообще, смотришь фотографии Димы Чистопрудова, например, и сразу хочешь выкинуть свой объектив. И Лайтрум тут не поможет...
Не знаю, что не так.. Объяснить трудно. Глубины резкости что-ли не хватает, объёма. Картинка какая-то плоская.
Люблю фотографировать самолеты на посадке. Этот объектив совсем не про это. Ну тут понятно, скорее телевик нужен.
В общем, хочется верить, что не в ручках дело, а в объективе.
Re[alt-x]:
вы написали, что едете в Африку.
в тревеле главное не светосила, а разброс фокусных для удобства (там же будет солнце?)
репортаж - это не совсем тревел. для репортажки есть 24-7\2.8 2й.
ну а для самолетов нужен телевик. 55-250 как самый бюджетный.
в тревеле главное не светосила, а разброс фокусных для удобства (там же будет солнце?)
репортаж - это не совсем тревел. для репортажки есть 24-7\2.8 2й.
ну а для самолетов нужен телевик. 55-250 как самый бюджетный.
Re[alt-x]:
Тревел-зумы обычно несветосильные, но с большим диапазоном, например 18-135 IS STM. Еще 18-200 ИС, в Африке м.б. сафари. Ну а если хотите светлый аналог кита, то www.foto.ru и ищите сигмы и тамроны 17-50/2.8 под бюджет.
Re[Mike_P]:
На 16 000р. можно разгуляться?
Re[alt-x]:
А сайт посмотреть можете? Там удобный каталог.
Re[Mike_P]:
Конечно!
Но надеюсь на конкретный совет, вроде: "Рекомендую CANON 15-85"
Re[alt-x]:
от: alt-x
Конечно!
так он в 16к не влезает, о чем речь?
Re[alt-x]:
от:alt-x
Теперь пора делать следующий шаг.
На носу поездка в африку. Буду брать только один объектив. Планирую репортажную съёмку: люди, город, быт, предметы интерьера, природа.
Люблю снимать вечером, после заката.Подробнее
В Африке, чем ближе к экватору, тем короче сумерки! На севере Африки, в Египте, сумерки после заката длятся максимум 15-20 минут, на экваторе 1-2 минуты - Вы много наснимаете это время??? :))))))
Думаю, что мне не нужен будет телевик. Смотрю в сторону широкого кадра.
Думайте лучше в сторону тревел-зума 18-200, 18-270!

Re[alt-x]:
Конечно!
:D :D :D :D
Ну я рекомендую Вам 15-85... ииии???
Светосилы ососбой нет... фокусные удобные. Берите! Б/У тут в барахолке как раз за 15-16 тыр возьмете
ЗЫ: У меня у самого 15-85 висит постоянно, доволен как слон!!!
Для теле есть еще 55-250 тоже ох... й объектив для своей цены!!!
Re[alt-x]:
Конечно!
Не хотите пару раз кликнуть мышкой? Заодно можно отзывы почитать в окне товара. В 16 т.р. варианты должны быть. Тем более я вам указал ТТХ чего искать, ну а цены вы и сам увидите. Стоит только потратить 1 минуту личного времени.
Re[Mike_P]:
Ну да, CANON 15-85 стоит 26 000р.
Хорошо, выводим Африку за скобки и ставим вопрос по-другому. Понятно, что лучше иметь целую линейку объективов. Но если такой возможности нет, а на смену китовому хочется подобрать что-то посерьёзнее, выбирая между двумя конкретными объективами, какой объектив лучше купить для развития:
SIGMA AF 18-250 mm F3.5-6.3 DC Macro OS HSM для Canon за 17 500р.
или задушить жабу и купить CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM за 26 000р?
Стоит ли покупать б/ушный объектив? Про этот объектив читал много отзывов, что он очень удачный у CANON, кто ж будет продавать хороший объектив?
Повторюсь, что этим объективом планирую пользоваться постоянно долгое время, т.е. тут и путешествия, и кот, и внутри помещений, и самолёты и всё, всё, всё.
А может: SIGMA AF 18-200 mm f/3.5-6.3 II DC OS HSM для Canon за 14 500р?
Дёшево и сердито.
Хорошо, выводим Африку за скобки и ставим вопрос по-другому. Понятно, что лучше иметь целую линейку объективов. Но если такой возможности нет, а на смену китовому хочется подобрать что-то посерьёзнее, выбирая между двумя конкретными объективами, какой объектив лучше купить для развития:
Стоит ли покупать б/ушный объектив? Про этот объектив читал много отзывов, что он очень удачный у CANON, кто ж будет продавать хороший объектив?
Повторюсь, что этим объективом планирую пользоваться постоянно долгое время, т.е. тут и путешествия, и кот, и внутри помещений, и самолёты и всё, всё, всё.
Дёшево и сердито.
Re[alt-x]:
Дёшево и сердито.Подробнее
Забудьте вы это смешное слово "для развития"! Вы уже развились настолько, что уперлись в своем творчестве в возможности имеющегося объектива?:)
"Объективпосерьезнее" = объектив подороже и потяжелее, а у Вас ограничение по деньгам...
Вам проще подумать над тем, каких фокусных вам нехватает! Если широкого угла, то берите что-то широкоугольное, если длинных фокусных, то берите какой-нибудь телевичок.
Еще раз скажу вам: в путешествиях/поездках с одним объективом нужен максимальный размах фокусных этого объектива! Поэтому смотрите в строну объективов с фокусными 18-200/250/270 и со стабилизатором и ультразвуковым мотором - они обеспечат вам удобство и достаточное качество картинки для обычных любительских нужд! В одной ценовой категории качество объективов и картинки с них примерно одинаковое, следовательно, выбирайте любую фирму - кенон, сигму, тамрон...

Re[alt-x]:
Дёшево и сердито.Подробнее
Насчет б/у. А чего боитесь? Я брал именно тут на барахолке и именно б/у. Очень доволен. Человек полностью описал объектив почему/что/зачем прислал фото. Главное берите у того у кого тут много постов фотографий и видно что человек фотограф а не разводила какой.
А насчет того что продают хороший объектив так это нормально. Кто-то преешел на ФФ, кто-то на фиксы... вот и продают.
ПыСы: Я почти всю свою технику брал б/у и Семёна и 15-85 и 55-250 и еще много чего. Тьфу тьфу тьфу. Чего и вам желаю!
ПыПыСы: Вот например
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/687013#p9266346
или вот
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/683648#p9139974
или вот
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/683520#p9134883
Короче поиск Вам в руки ))))
Re[alt-x]:
Хороший гиперзум стоит довольно дорого, например Никкор 18-200. www.photozone.de содержит обзоры.
В 16 т.р. должен влезть Тамрон 17-50/2.8 версия без стабилизатора или родной 18-135, который вы почему-то игнорируете. Ну и 55-250 в дополнение к китовому закроет теледиапазон с нормальным качеством лучше чем у 18-ххх
В 16 т.р. должен влезть Тамрон 17-50/2.8 версия без стабилизатора или родной 18-135, который вы почему-то игнорируете. Ну и 55-250 в дополнение к китовому закроет теледиапазон с нормальным качеством лучше чем у 18-ххх
Re[alt-x]:
Тамрон 28-75/2.8 как тревел, для ценьi ничего не скажу.
Re[staritchok]:
28 мм на кропе - совсем не тревел.
Re[alt-x]:
Если ориентироваться на поездку в Африку - думаю, там недостатка в освещении не будет. Так что можно в пару к 18-55 взять 55-250 - в итоге будет большое покрытие фокусных расстояний.
Re[alt-x]:
Ну вот и всё!
Взял сегодня с рук CANON 15-85 за 16000р., ненадёванный ни разу.
Вдобавок досталась бленда и два фильтра поляризационный и ультрафиолетовый, всё не распечатанное в коробках.
Спасибо всем за помощь в выборе.
Может неправильно, но решил вместо 18-250 в качестве основного, и в поездке, использовать 15-85, а для самолетов куплю 55-250 по приезду. Он и стоит не дорого.
Взял сегодня с рук CANON 15-85 за 16000р., ненадёванный ни разу.
Вдобавок досталась бленда и два фильтра поляризационный и ультрафиолетовый, всё не распечатанное в коробках.
Спасибо всем за помощь в выборе.
Может неправильно, но решил вместо 18-250 в качестве основного, и в поездке, использовать 15-85, а для самолетов куплю 55-250 по приезду. Он и стоит не дорого.