Объектив для предметной съёмки

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
[size=12]Объектив для предметной съёмки[/size]
Добрый день!
Посоветуйте объектив для предметной съёмки для фотоаппарата Nikon D3000, конкретно будут фотографироваться провода, ноутбуки, видеокарты и всякое в этом роде компьютерных комплектующих. Желательно в среднем ценовом диапозоне.
Спасибо!
Re[t1m0xa]:
Какой нибудь мануальный полтинник, например Nikon 50мм f/1.8 series E , или аналогичный Ai-s
Re[t1m0xa]:
А самому зайти на сайт Никона и выбрать - не судьба?
Re[Павел Ионас]:
тут дело не выбрать, а просто не разбираюсь в этом и поэтому и спрашиваю
Re[t1m0xa]:
The-digital-picture.com Выбирайте 2 стекла и сравнивайте.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А самому зайти на сайт Никона и выбрать - не судьба?

Смените уже пластинку. В каждой теме одно и тоже. Люди за советом пришли, а не выслушать, какой вы умный, а остальные дураки и лентяи.
Re[vberezhn]:
А можно ссылочку на E - серию и Ai-s серию и чем принципиально различаются?
Re[Павел Ионас]:
Вот честно не лень всё пересмотреть, но по конкретней модельки можно?
Re[t1m0xa]:
Можно! Зайдите и по конкретной моделькЕ посмотрите!
Re[t1m0xa]:
Цитата:
от: t1m0xa
А можно ссылочку на E - серию и Ai-s серию и чем принципиально различаются?

Принципиально-ничем
Та же оптическая схема, те же стекла, та же цена.
http://www.kenrockwell.com/nikon/50f18E.htm
http://www.kenrockwell.com/nikon/50f18ai.htm
У серии Е только однослойное просветление, и позиционируются,как более дешевые. У меня была такая линза - очень хорошая :)
МДФ - 45см, насколько я помню. Должно хватить. Оптически - очень хорошо, гораздо лучше современного АФ полтинника, который у меня только из-за автофокуса)
Ну да, думаю, что не стоит говорить, что у этих двух нет АФ))
Re[vberezhn]:
Блин всё хорошо, но хотелось бы с автофокусом(
Re[t1m0xa]:
А зачем для предметки автофокус?) Поставил на штатив, навел один раз - и клацай пультиком)
Если хочется АФ, а денег мало - младший полтинник, если подороже - какой - нибудь макрик, например родной 60мм, но, по моему мнению, для пердметки подойдет почти любой объектив :)
Re[vberezhn]:
примерно такое же услышал от многих, но резкости не хватает, когда фоткаешь типо ноутбуков
Re[t1m0xa]:
тогда макрик)
Re[vberezhn]:
Цитата:
от: vberezhn
тогда макрик)

к какому макрику присмотреться?
Re[t1m0xa]:
Цитата:
от: t1m0xa
примерно такое же услышал от многих, но резкости не хватает, когда фоткаешь типо ноутбуков

Резкости или ГЛУБИНЫ резкости? Для макро бывают ОЧЕНЬ полезны объективы со сдвигом/наклоном оптической оси (на Никон это PC-E). Именно для того, чтобы изменять наклон фокальной плоскости. Но такие объективы очень недешевые :)
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Резкости или ГЛУБИНЫ резкости? Для макро бывают ОЧЕНЬ полезны объективы со сдвигом/наклоном оптической оси (на Никон это PC-E). Именно для того, чтобы изменять наклон фокальной плоскости. Но такие объективы очень недешевые :)

Подробнее

я думаю резкости надо)
Re[t1m0xa]:
В среднем ценовом диапазоне макрик Nikon 60mm f/2.8D AF Micro-Nikkor, другие дороже, если родные. Из неродных тампон 90мм, по совместительству можно использовать как портретник.
Все равно не могу понять, каким таким волшебным образом младшему полтиннику никона не хватает резкости для ноутбуков.
Я бы вообще их китом снимал, если для сайта-всего должно у него хватить.
Re[vberezhn]:
только что заметил, что аппарат - д3000, править верхний коммент не хочу, так как старался.
Нужен объектив с мотором, чтобы был АФ. В среднем ценовом диапазоне ничего нет, цепляйте кит(или то, что есть), прикрывайте диафрагму на пару стопов и вперед.
ИК пульт для д3000 могу продать за 300рублей(не сочтите за рекламу)
Re[vberezhn]:
ах, да, для предметной съемки нужен не объектив, а свет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.