Добрый день.
Помогите определиться с выбором универсального объектива для путешествий на Canon 650D, бюджет до 20 000.
Сам рассматривал варианты:
Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM
Canon EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS
Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro Canon EF-S
Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD Canon EF-S
или лучше не заморачиваться с большим фокусным и взять
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
или Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
или вообще замахнуться на б.у. Canon EF 24-105mm f/4L IS USM?
P.S. В наличии кит 18-55 и фикс 50/1,8
плюс в наличии вспышка 430, но ее лень с собой постоянно таскать
Объектив для отпуска на Canon 650D
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для отпуска на Canon 650D
Re[Fotochav]:
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM, если один, или Canon EF-S 55-250mm IS STM как телевик в добавок к штатному
Re[Павел И.]:
55-250 IS есть, но он большой и тяжелый, да и в поездке менять стекла не всегда удобно.
Да, и еще вопрос, STM это удобно? Обычный 18-135 IS на 2,5 кРубля дешевле
Re[Fotochav]:
Брал раньше в турпоездкии с Никоном - Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3, был без стаба. Некоторые его ругали, но у меня оказался не хуже по резкости, китового 18-55, во всем диапазоне 18-200. печатал с него приличные фото формата А3.
Очень удобен для туризма днем в группе, когда время на экскурсиях очень ограничено и ждать вас не будут.
А для вечерних и ночных съемок у меня еще был 50/1,4 и мини штатив.
Очень удобен для туризма днем в группе, когда время на экскурсиях очень ограничено и ждать вас не будут.
А для вечерних и ночных съемок у меня еще был 50/1,4 и мини штатив.
Re[Fotochav]:
от: Fotochav
55-250 IS есть, но он большой и тяжелый, да и в поездке менять стекла не всегда удобно.
Что же в нем большого и тяжелого то? Не пойму я ни как, вот сижу кручу, верчу свой, ну меньше стакана ... Не удобно менять это как, Вы там верхом на лошади скакать собираетесь и снимать по ходу, что Вам не удобно переставить два объектива? Или у Вас там так сцены быстро меняются, что времени на смену объектива не хватит?
Мне все больше такие посты напоминают "ради пообщаться", а не действительно получить ответ на свой вопрос... Хотя их тут было тысща наверное уже.
Re[Fotochav]:
55-250 IS есть, но он большой и тяжелый
За айфоном вперед!!!
Re[Fotochav]:
Я как турвариант последний раз брал тамрон 18-270. Огромный разброс фокусных и хороший стаб решают. Еще брал никоновский 35 1.8. Мне набора хватило. Качество тамрона, конечно, на троечку, но зато какой разброс фокусных! В общем-то, просто для фиксирования событий и если нет претензий к размерам - тамрон 18-270 будет неплох. Но раз Вам даже 55-250ИС велик (а тамрон заметно больше его даже в сложенном состоянии), я бы посоветовал взять на поездку какую-нибудь цифромыльницу. Чаще всего в отпуске солнечно, а при хорошем свете даже телефоны фоткают отлично.
Re[Fotochav]:
55-250 IS есть, но он большой и тяжелый,
...........
,а что тогда маленькое и легкое?,снимайте на телефон.
...........
Re[Fotochav]:
canon 18-200, 18-135 или вообще 15-85. Я голосую за последний.
Re[Fotochav]:
Вставлю свои пять копеек. Как показывает практика (моя, разумеется), большой разброс фокусных не особо нужен - в одном путешествии, имея в наличии 30-436, 95% снимков сделал на фокусных из диапазона 30-100мм.
Re[Alexander46]:
Выбор объектива и диапазона фокусных для путешествий - сильно зависит от временных возможностей у фотографа, при посещении интересных мест, как и возможностей подхода к ним, когда времени даже и много. А много времени бывает при путешествии малой группой с общими интересами, тогда можно не спеша остановиться, выбрать точки и поснимать малым зумом и фиксами.
А если «галопом по Европам», в большой группе, то спасает ультразум + светосильный фикс для вечера и помещений.
А если «галопом по Европам», в большой группе, то спасает ультразум + светосильный фикс для вечера и помещений.
Re[Fotochav]:
По поводу того, что 55-250 большой и тяжелый было сказано в ситуации когда его таскать плюсом к 18-55, так как широкий угол на кропе чаще нужен, а если брать к всем 3-м объективам еще и вспышку, то получается очень большая сумка. Поэтому и хочется чтоб был один универсальный объектив.
Re[Fotochav]:
STM дает возможность АФ во время видеосъемки, некоторые говорят, что он оптически лучше. Однако, я с этими объективами не работал поэтому конкретно сказать не могу.
24-105 по весу больше чем кит+55-250, на 650д наверное его имеет брать в том случае если в ближайшее время планируется переход на полный кадр, т.к. на кропе с ним не будет широкого угла, а в путешествиях он бывает нужен.
Re[olegbro]:
от: olegbro
а в путешествиях он бывает нужен.
В путешествиях он не бывает нужен, в путешествиях он наиболее востребован, т.к. хочется побольше захватить нового и интересного для тебя пространства, а о всяких узких улочках и говорить нечего.
Re[Fotochav]:
Берите Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM либо Canon ef-s 15-85 USM, сам ими не пользовался, но их многие хвалят, при необходимости выбирал бы из этих двух.
Сам имею в качестве штатника тамрон 17-50 2.8, скажу вам для путешествий он вполне пригоден, но все же мне фокусных не хватало иногда как и больше 50 так и меньше 17, покупал я его для других целей.
Иметь два объектива это хорошо, но чаще это будет неудобно, менять их туда сюда, если конечно вы не собираетесь специально выходить на фотопрогулки и неспешно снимать...я про canon 18-55 + canon 55-250, телевики больше для съемки зверья всякого нужны, 70-300 is usm тут будет вообще крут.
Сам имею в качестве штатника тамрон 17-50 2.8, скажу вам для путешествий он вполне пригоден, но все же мне фокусных не хватало иногда как и больше 50 так и меньше 17, покупал я его для других целей.
Иметь два объектива это хорошо, но чаще это будет неудобно, менять их туда сюда, если конечно вы не собираетесь специально выходить на фотопрогулки и неспешно снимать...я про canon 18-55 + canon 55-250, телевики больше для съемки зверья всякого нужны, 70-300 is usm тут будет вообще крут.
Re[Fotochav]:
Я бы 24-105 взял, за эти деньги, если чуток добавить, можно и новый поискать. Для путешествий самое то, пыле-влаго и конструктив отличный, да и по фокусным удобен, кроме того, светлый портретник и широкий угол у впс есть уже. 50-250 дешевые - кусок пластика, юерут, обычно от безисходности.
Re[Fotochav]:
18-135 stm и никаких гвоздей! На данный момент лучший штатник на кэноновский кроп Если едете в горы куда-нибудь еще 10-18 stm добавьте
Re[dmihel]:
Так и не смог решить насчет STM. Видео не снимаю, есть GoPro. А Sigma 18-200 совсем не вариант?
Re[Fotochav]:
В таких вопросах всегда итересно.
продолжительность путешествий.
частота путешествий..типа больше объектив неиспользую..
кто носит сумки..
ну и главное Куда едем..!!
я возил ширик 10-24.. на время поезки как штатник и редко когда ставил зумм..
так что ширик Сигма 10-24.. ваш.., но категорически не тамрон..)) ну или родной 15-85
продолжительность путешествий.
частота путешествий..типа больше объектив неиспользую..
кто носит сумки..
ну и главное Куда едем..!!
я возил ширик 10-24.. на время поезки как штатник и редко когда ставил зумм..
так что ширик Сигма 10-24.. ваш.., но категорически не тамрон..)) ну или родной 15-85
Re[Fotochav]:
Так и не смог решить насчет STM. Видео не снимаю, есть GoPro. А Sigma 18-200 совсем не вариант?
Сигма 18-200 тоже вариант. Если самое главное компактность и отсутствие необходимости перекидывать объективы. 18-200 у меня нет, у меня есть сигма 18-250 макро. Очень удобный объектив, но он по настоящему резкий, только на f8, если открыть шире начинает мылить. Поэтому я от него отказался. Думаю 18-200 примерно также.
Новая версия 18-135 которая стм, лучше старой оптически. Я бы брал новый 18-135