Ситуация такова:
китовый зум ломался в течении срока гарантии(стряхнулась одна из линз внутри), его чинили месяца 2, потом когда вернули оказалось, что не работает вспышка, еще пара месяцев в сервисе.
В итоге гарантия уже кончилась, а объектив оказывается со сбитым фокусом. Причем я это заметил только отщелкав пару пленок, сначала думал, что это я не дожидался срабатывания автофокуса, а потом понял, что все нерезко при открытой диафрагме(а камера не сфокусировавшись вообще не щелкнет).
Вот тепер думаю либо купить полтинник, либо может вообще другую б/у зеркалку с объективом.
При том что F65 мне не очень нравится, нехватало в частности блокировки фокуса и экспоциции, но в целом камера нормальная.
Фотографировал я ей немного, но она и куплена была с целью начать больше фотографировать, а так получается плохой сервис тормозит развитие хобби. :)
Объектив для Nikon F65
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Объектив для Nikon F65
Re: Объектив для Nikon F65
1. устраивало ли качество китового зума?
2. Чего не хватало?
3. Сколько денег не жалко?
2. Чего не хватало?
3. Сколько денег не жалко?
Re: Re: Объектив для Nikon F65
1. до этого из зеркалок фотографировал последний раз еще Зенитом лет 7-8 назад. Качество было лучше :) Что в общем не удивительно.
Еще мне не нравилась большая зернистось, мне так казалось во всяком случае.
2. хотелось бы еще иметь блокировку, может быть возмощность настройки видоискателя до -3(у меня близорукость), ну и сам видоискатель хотелось бы побольше(как то вертел в руках Canon 30, мне он понравился именно большим видоискателем).
Но это все не критично и не горит, если б все работало я бы был доволен и тем что есть, может быть проапгрейдил что с годами. Например та же покупка полтинника должна дать заметный результат по качеству.
3. по деньгам пока даже не думал, но можно например поставить вилку от 200 до 500 долларов.
Еще мне не нравилась большая зернистось, мне так казалось во всяком случае.
2. хотелось бы еще иметь блокировку, может быть возмощность настройки видоискателя до -3(у меня близорукость), ну и сам видоискатель хотелось бы побольше(как то вертел в руках Canon 30, мне он понравился именно большим видоискателем).
Но это все не критично и не горит, если б все работало я бы был доволен и тем что есть, может быть проапгрейдил что с годами. Например та же покупка полтинника должна дать заметный результат по качеству.
3. по деньгам пока даже не думал, но можно например поставить вилку от 200 до 500 долларов.
Re: Re: Re: Объектив для Nikon F65
Странно!!!
1. Возможно Зенит у Вас был удачный, но китовый Никкор не хуже ИМХО.
2. Блокировка фокуса?! Легкое нажатие клафиши спуска во всех режимах автофокусировки кроме следящего АФ блокирует фокус пока не отпустите клавишу (так должно быть на исправном аппарате). Может Вы что-то другое подразумеваете? Аналогично с блокировкой экспозиции - неужели в 65-м убрана кнопка AE-lock?
от 200 до 500 вилка слишком велика китовый зум и полтинник (качество действительно достойное!) стоят по 100, а за 500 уже можно искать объектив уровня 35-70/2,8
1. Возможно Зенит у Вас был удачный, но китовый Никкор не хуже ИМХО.
2. Блокировка фокуса?! Легкое нажатие клафиши спуска во всех режимах автофокусировки кроме следящего АФ блокирует фокус пока не отпустите клавишу (так должно быть на исправном аппарате). Может Вы что-то другое подразумеваете? Аналогично с блокировкой экспозиции - неужели в 65-м убрана кнопка AE-lock?
от 200 до 500 вилка слишком велика китовый зум и полтинник (качество действительно достойное!) стоят по 100, а за 500 уже можно искать объектив уровня 35-70/2,8
Re: Re: Re: Объектив для Nikon F65
Если интересно макро, можно купить Nikkor 28-105/3.5-4.5 D IF.
Также можно взять 24-85/3.5-4.5 AF-S G .
Это зумы. Ну а насчет полтинника и смены камеры - решайте сами.
за 500 у.е. можно купить EOS30 + только дешевый объектив.
Также можно взять 24-85/3.5-4.5 AF-S G .
Это зумы. Ну а насчет полтинника и смены камеры - решайте сами.
за 500 у.е. можно купить EOS30 + только дешевый объектив.
Re: Re: Re: Re: Объектив для Nikon F65
28-105 (очень неплох, по моим меркам!) + полтинник.
Re: Re: Re: Re: Объектив для Nikon F65
от: B.General MSA
а за 500 уже можно искать объектив уровня 35-70/2,8
IMHO, по моим скромным наблюдениям, 35-70/2,8 даже F80 с трудом ворочает, а F65 и подавно. Кроме того, от такой тяжелой линзы быстро садятся батарейки на этих камерах.