Выбор между 16-85 или 18-105 оба VR
Хочу для практически постоянного ношения. Так называемый тревел объектив.
Про оба объектива плохого вроде не пишут, но цена первого ровно вдвое больше.
Что посоветуете, кто пользовал и первый и второй.
Что все же взять.
Немного смотрю на 17-55/2,8 но для постоянного объектива имхо маловат длинный конец.
С уважением!
Объектив для nikon d90 16-85 или 18-105
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для nikon d90 16-85 или 18-105
Re[PIB]:
если есть возможность взять(и носить с собой) 17-55 то берите его.
остальные 2 линзы рядом не стояли
остальные 2 линзы рядом не стояли
Re[PIB]:
На 17-55 смотрю на б/у.
Все же основная непонятка между первыми двумя. Почему цена так отличается, объективы вроде практически равные
Все же основная непонятка между первыми двумя. Почему цена так отличается, объективы вроде практически равные
Re[PIB]:
они даже рядом не лежали!!! 18-105 этор все равно что старый 18-135 только со стабом! вроед для кита неплох но не более!! а 16-85 это уже так сказать другой уровень, и вообще я считаю что никон с этим объективом не прогадал, нормальный штатник на кроп, для тез у кого не хватает бабла на 17-55, так что берите 16-85 и будет вам счастье!!!!
Re[PIB]:
от:PIB
Выбор между 16-85 или 18-105 оба VR
Хочу для практически постоянного ношения. Так называемый тревел объектив.
Про оба объектива плохого вроде не пишут, но цена первого ровно вдвое больше.
Что посоветуете, кто пользовал и первый и второй.
Что все же взять.
Немного смотрю на 17-55/2,8 но для постоянного объектива имхо маловат длинный конец.
С уважением!Подробнее
бери котовый 18-105, если с камерой вместе. Т.к. в ките он стоит раза в 3 дешевле чем на рынке. И ты сможешь его продать как минимум не дешевле чем купил, если не понравится....
Re[Penguin-Killer]:
довелось подержать в руках 18-105.Фокусируется
быстро,стаб работает нормально,резкость приличная.
Громадной разницы в картинке между ним и своим
17-55/2.8 не заметил(хотя и не было возможности
сравнить в лоб).Сейчас сижу и думаю-только этот
объектив или взять к нему китом еще и д90... :P
Re[PIB]:
Тушка уже приобретена.
Когда брал ее, то тестировал с 18-105.
Понрвилась связка. Поэтому и спрашиваю про 16-85, будет ли интересней?
Когда брал ее, то тестировал с 18-105.
Понрвилась связка. Поэтому и спрашиваю про 16-85, будет ли интересней?
Re[PIB]:
16-85 берите не пожалеете, я сам долго душил жабу. Могу сказать что я с кэнона перешел на никон из за того что никон такие балдежные объективы на кроп делает. Еще к нему в комплект рекомендуется светосильный 35/1.8 (ИМХО лучше комплект только семисотка + 24-70 + 50/1.4, но и по деньгам раза в 2 покруче тоже)
Re[PIB]:
Я не перешел, а добавил никон. Но суть одна.
Значит все таки 16-85.
Значит все таки 16-85.
Re[PIB]:
17-55 тяжел и коротковат для тревел-зума..
Да и не ровен час сопрут где-нибудь в дальней поездке.
Тоже над подобным вопросом вяло размышляю. Пока склоняюсь к 16-85.
Тоже над подобным вопросом вяло размышляю. Пока склоняюсь к 16-85.
Re[PIB]:
У меня 17-55 и 18-105. Первый рисует гораздо лучше! Второй тоже хорош для повседневных съемок! Мне, кажется, что 16-85 отличается от 18-105 только конструктивом.
Re[PIB]:
Брал Д-90 с китом 18-105.Стекло хорошее,резкое,фокус шустрый,стаб.Но мне не хватало широкого угла на тревел-зуме.Продал 18-105 и купил 16-85.Первое впечатление,что резкость и рисунок намного лучше.Очень доволен.Имею так же 70-300,т.е. и с длинным концом все о"кей.
Re[PIB]:
После брошенной фразы продавца с горбухи - а нафига тебе 16-85, если есть 18-105 вдвое дешевле (лицо не заинтересованное, так как имел обе модели) я завелся. Нашел оба объектива (попросил у друзей до завтра) и только что закончил тест.
Тестировал «под себя» на тех режимах и так, как снимаю в повседневной жизни (я не профи). Все делал сразу в jpeg.
Вот мои результаты.
Тестировал и на улице, и в помещении, со вспышкой и без.
1. Цвета – разницу не увидел вообще. Ну, может 18-105 чуть светлее дает картинку. Но не всегда, а как-то выборочно. Мне больше понравилось потемнее (16-85), хотя небо при этом было «грязнее». Сразу скажу, не знаю, хорошо что темнее, или плохо. Пусть профи скажут.
2. Резкость – одинаковая. Но у 16-85 на 85 обнаружил небольшое мыло на краях. Но не существенно. Еще про резкость. Пытался убедить себя, что 16-85 резче, но не смог.
3. Конструктив – 18-105 удобней крутить, так как кольцо втрое шире и бленда не мешает.
Основной вывод – объективы кристально одинаковые. Скажу больше, не знаю какой бы купил, если бы они были одной стоимостью.
Ну и естественно решил брать тот, что дешевле.
Тестировал «под себя» на тех режимах и так, как снимаю в повседневной жизни (я не профи). Все делал сразу в jpeg.
Вот мои результаты.
Тестировал и на улице, и в помещении, со вспышкой и без.
1. Цвета – разницу не увидел вообще. Ну, может 18-105 чуть светлее дает картинку. Но не всегда, а как-то выборочно. Мне больше понравилось потемнее (16-85), хотя небо при этом было «грязнее». Сразу скажу, не знаю, хорошо что темнее, или плохо. Пусть профи скажут.
2. Резкость – одинаковая. Но у 16-85 на 85 обнаружил небольшое мыло на краях. Но не существенно. Еще про резкость. Пытался убедить себя, что 16-85 резче, но не смог.
3. Конструктив – 18-105 удобней крутить, так как кольцо втрое шире и бленда не мешает.
Основной вывод – объективы кристально одинаковые. Скажу больше, не знаю какой бы купил, если бы они были одной стоимостью.
Ну и естественно решил брать тот, что дешевле.
Re[PIB]:
:D
Re[PIB]:
Если разницы не видно, конечно дешевле бери. Там все мелкие нюансы, я вон между 24-70 и своим тамроном 17-50 разницы не заметил. Щас трубить начнем что 24-70 тоже самое
Re[PIB]:
[Читайте следуйщий текст
Re[Misha14]:
Ну, покажите ваш тест. 16-85 и 18-105. Снимки поставьте!
Re[PIB]:
Миша, если честно, то неохота.
Ну может позже, если руки дойдут.
Я же для себя делал, а не для журнала :D
Ну может позже, если руки дойдут.
Я же для себя делал, а не для журнала :D
Re[PIB]:
Я добавил три фото.
Re[Kharon]:
[quote=Kharon]17-55 тяжел и коротковат для тревел-зума..
[quote] А 16-85 не сопрут?
[quote] А 16-85 не сопрут?