Объектив для Nikon D8100

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Объектив для Nikon D8100
Большая просьба к профессионалам и знатокам, посоветуйте объективы для Nikon D810.
Использоваться аппарат будет для:
-Съемка в помещении, в том числе крупные планы, портреты (есть небольшая импровизированная студия). Буду использовать для съемки товаров.
-Пейзажи, природа, съемка во время тур. поездок.

По сути нужно два объектива, желательно светосильные, но относительно не дорогие. Золотая середина.

Прошу сразу не ругать. Я не профессионал.
Фотоаппарат взял для себя, для поездок и путешествий, для съемки семьи, ну и немного для работы.
Re[zolskrus]:
Цитата:

от:zolskrus
Большая просьба к профессионалам и знатокам, посоветуйте объективы для Nikon D810.
Использоваться аппарат будет для:
-Съемка в помещении, в том числе крупные планы, портреты (есть небольшая импровизированная студия). Буду использовать для съемки товаров.
-Пейзажи, природа, съемка во время тур. поездок.

По сути нужно два объектива, желательно светосильные, но относительно не дорогие. Золотая середина.

Прошу сразу не ругать. Я не профессионал.
Фотоаппарат взял для себя, для поездок и путешествий, для съемки семьи, ну и немного для работы.

Подробнее

tamron 24-70 2.8 VC + tamron 70-200 2.8 VC
Re[zolskrus]:
Бюджет на оба объектива примерно до 120 000.
Re[zolskrus]:
Sigma 24-105/4 OS или б/у Nikkor 24-120/4 VR для тревела.
Для портретов Sigma 85/1.4, для предметки Nikkor 105/2.8 VR Micro хотя можно поискать и макрушники без стабилизатора, например 60/2.8 G Micro.

Re[zolskrus]:
Где на 910ю пыху бюджет? Для тревел зума 24-120/4 Никон, а телевик и правда 70-200 тампон очень хорош, единственно насчет поведения на такой матрице не знаю хватит его ли. Но для этих целей наверное да.
Вообще нарушен главный принцип. На топовую тушку ищем дешевые стекла.
Re[Андрэич]:
Из относительно дешёвых Nikkor 35/1.8 G FX по резкости хорош. Дёшево - не всегда плохо. Равно как и дорогие вещи могут оказаться не настолько хорошими насколько они дороже.
Re[zolskrus]:
ну тамрончики по кач-ву картинки отменнные, например
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
ну тамрончики по кач-ву картинки отменнные, например

24-70 лотерея на тему "попаду ли в фокус". 70-200 хороший объектив, но здесь тушка требует бескомпромиссных стекол, является ли это таким не знаю, не владею ни опытом, ни информацией по поведению 70-200 на 810м
Re[zolskrus]:
Действительно, посоветуйте "пыху", если не сложно, достойную (но относительно не дорогую).
Re[Андрэич]:
Цитата:

от:Андрэич
24-70 лотерея на тему "попаду ли в фокус". 70-200 хороший объектив, но здесь тушка требует бескомпромиссных стекол, является ли это таким не знаю, не владею ни опытом, ни информацией по поведению 70-200 на 810м

Подробнее

лотерея (ито не факт), может быть, но если выбрать экземпляр, то он будет ощутимо лучше, чем nikkor 24-70 :D судя по тестам типа dxomark tamron 70-200 и 24-70 лучше, чем никоновские показатели по разрешению и резкости
Re[zolskrus]:
Тесты вещь такая, что доверять им я не привык. Все это субъективно. Само по себе стекло неплохое, но в случае с данной тушкой куда полезнее стаб никона, который настолько чертовски хорош, что просто очень. А это в случае с 810 в итоге скажется на "резкости" самым прямым образом. Отдаю должное тампону, ибо есть он у меня на сони, но на 810й я выбрал фирменный 70-200 и не жалею, признаться. АФ тоже впечатляет.
Re[zolskrus]:
Цитата:
от: zolskrus
Действительно, посоветуйте "пыху", если не сложно, достойную (но относительно не дорогую).

Совет. 810й не распаковывать. Продать, купить D750 или D610, в зависимости от того, на какую сумму останется после того как выбрать стекла и обвес (пыха, штатив и т.п.).
Re[Андрэич]:
Это единственно разумный вариант. Брать 750.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.