Буду приобретать одну из вышеуказанных камер (матрица у каждой - 36 мп). Посоветуйте фикс с ВЫСОКОЙ разрешающей способностью и впечатляющей резкостью. Использование исключительно В СТУДИИ.
Заранее благодарю.
Объектив для Nikon D800E / D810
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Объектив для Nikon D800E / D810
Re[Иван Сыроежко]:
Оtus
..дь
..дь
Re[Иван Сыроежко]:
от:Иван Сыроежко
Буду приобретать одну из вышеуказанных камер (матрица у каждой - 36 мп). Посоветуйте фикс с ВЫСОКОЙ разрешающей способностью и впечатляющей резкостью. Использование исключительно В СТУДИИ.
Заранее благодарю.Подробнее
Озвучьте бюджет,тогда можно советовать.
А так:Отус 85\1.4 :D
Re[Иван Сыроежко]:
Sigma 50/1.4 Art для ростовых и поясных портретов, а для лицевых портретов см. например AFS Nikkor 85/1.4 G и Carl Zeiss ZF.2 135/2 (неавтофокусный!).
Re[Иван Сыроежко]:
Уважаемый автор! Вот вы спрашиваете совета, а их как то не густо! Знаете почему?
Первое, Вы потрудились указать длину матрицы фотокамеры, хотя наверное все здесь знают что Никон 800/810 имеет сенсор 36х24, т.ею фул фрейм... А вот размер Вашей студии как то забыли указать, может она у Вас два метра в длину, а может и все пятнадцать. Второе. Собираясь покупать такую камеру для студийной съемки, наверняка у Вас есть какой то опыт. Студийной съемкой "от горшка" я думаю не занимаются, поскольку, кроме камеры и объектива это свет, синхронизаторы, фоны и друг аксессуары. Это тоже я думаю Вы знаете и умеете с ними работать. А значит не плохо знаете все свойства фототехники, должны знать какие фокусные Вам требуются, какая светосила. А так же наверное знаете, что одним фиксом не обойдетесь, наверняка. Так же забыли про бюджет, как правильно тут заметили!! Да и еще вот что. Студийная съемка то она разная от моделей до предметки. Тоже вот не понятно что Вы там снимать собираетесь. Хорошие объективы все резкие и имеют хорошую разрешающую способность. Кроме того здесь есть целый раздел посвященный студийной съемке, вот он:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/ Так какого же совета Вы хотите от коллег или просто сообщили всем, что у Вас теперь будет фул-фрейм Никон 810 с фиксом?
Первое, Вы потрудились указать длину матрицы фотокамеры, хотя наверное все здесь знают что Никон 800/810 имеет сенсор 36х24, т.ею фул фрейм... А вот размер Вашей студии как то забыли указать, может она у Вас два метра в длину, а может и все пятнадцать. Второе. Собираясь покупать такую камеру для студийной съемки, наверняка у Вас есть какой то опыт. Студийной съемкой "от горшка" я думаю не занимаются, поскольку, кроме камеры и объектива это свет, синхронизаторы, фоны и друг аксессуары. Это тоже я думаю Вы знаете и умеете с ними работать. А значит не плохо знаете все свойства фототехники, должны знать какие фокусные Вам требуются, какая светосила. А так же наверное знаете, что одним фиксом не обойдетесь, наверняка. Так же забыли про бюджет, как правильно тут заметили!! Да и еще вот что. Студийная съемка то она разная от моделей до предметки. Тоже вот не понятно что Вы там снимать собираетесь. Хорошие объективы все резкие и имеют хорошую разрешающую способность. Кроме того здесь есть целый раздел посвященный студийной съемке, вот он:https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/ Так какого же совета Вы хотите от коллег или просто сообщили всем, что у Вас теперь будет фул-фрейм Никон 810 с фиксом?
Re[Иван Сыроежко]:
Все давно померяно на dxomark Просто надо зайти туда и посмотреть какую резкость даст какой объектив на вашей камере
Re[One of us]:
от: One of us
Все давно померяно на dxomark Просто надо зайти туда и посмотреть какую резкость даст какой объектив на вашей камере
Ключевое слово тут...какую резкость... ибо диксо тестит стекло на пике характеристик, и кстати указывает ..бест он.. и что при этом выбирать 9 на дыре 4,5 или 11 на дыре 8? А снимать например хочется на дыре 2-2.8?????
Сравнить в лоб можно пару тройку линз на одной камере, если сравнивать все подряд по отдельности и выводить какие то субьективные баллы - имеем то что имеем а именно полный бардак и неразбериху. Я например не понимаю что они тестят -дивайсы или возможности их обработки самой DxOp, где уровень шарпинга еще и от одной версии ПО к другой весьма латентен. В 10ке например(и это многие признают) он жесткий, а в шестерке черезчур мягкий, как при этом тестили линзу на камерах разного года выпуска? И что это за единица измерения такая уровень резкости, контурная она, или это микродетализация, или разрешалка миры? Что снимаем -кошку с волосками, или читабельность номера авто, или елки иголки?
Re[humax67]:
Ну там люди не глупее нас и под прицелом всего мира. Так что у них все объективно, если говорить об измеряемых характеристиках. Ждать что тут на форуме кто то тестил все стёкла на д800е странно
Re[One of us]:
от: One of us
Ну там люди не глупее нас и под прицелом всего мира. Так что у них все объективно, если говорить об измеряемых характеристиках. Ждать что тут на форуме кто то тестил все стёкла на д800е странно
Обьективность под прицелом мирового сообщества нынче самая расплывчатая величина. Мотивированные спорят, умный не скажет-дурак не заметит.
Википедия вон тоже под прицелом мира :cannabis:
Рейтинг матриц, рейтинг линз, рейтинги экономического индекса, рейтинг государственного лидера, -везде где есть слово рейтинг весьма неглупые люди но всегда спорный результат.
Как это обьяснить? По всем позициям в плюсе , а рейтинг ниже?

Притом что победитель еще и DX и на дыре 1 .8 пропускает равное количество света что конкурент на двойке? Хромата выше, менее резкий, больше искажений. Как он выше по рейтингу?