объектив для Nikon d7100

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
объектив для Nikon d7100
Есть Nikon d7100 с китовым 18-105 AF-S DX VR. Объектив устраивает. Но вот образовалась прямо по центру серьезная царапина. Выражается в белесом пятне при минимальной диафрагме. Соответственно надо менять. Снимаю в основном пейзаж, уличные лица. 105 иногда мне мало, хотелось бы больше и оставить нижний 18. При этом понимаю, что 18-200-300 это будет что-то ужасное. Два объектива, как тут часто советуют, мне не удобно. Посоветуйте какой-то компромис что-то 18-скольконибудь. Бюджет до 70тр.
Re[MasterView]:
18-140 VR Nikkor.
Re[MasterView]:
Цитата:

от:MasterView
Есть Nikon d7100 с китовым 18-105 AF-S DX VR. Объектив устраивает. Но вот образовалась прямо по центру серьезная царапина. Выражается в белесом пятне при минимальной диафрагме. Соответственно надо менять. Снимаю в основном пейзаж, уличные лица. 105 иногда мне мало, хотелось бы больше и оставить нижний 18. При этом понимаю, что 18-200-300 это будет что-то ужасное. Два объектива, как тут часто советуют, мне не удобно. Посоветуйте какой-то компромис что-то 18-скольконибудь. Бюджет до 70тр.

Подробнее

Самый не логичный вопрос.
Имея бюджет 70,вы сами роете себе яму.
Вы хотите 18 и один объектив.
При таком раскладе деньги на ветер.
Re[MasterView]:
если судить по фото в сети и тестам, то Никкор 18-200 ВР2 не так уж и ужасен: разрешение по центру кадра у него практически не уступает 18-105 во всём диапазоне фокусных последнего, да ещё и существенно добавляет фокусных. Так что снимать именно этим суперзумом на многопиксельную камеру можно - даунсазнуть вдвое-вчетверо и никагого шарпа накручивать не придётся.
Но если хотите почувствовать на что способна камера и есть деньги, то стоит присмотреться к новому Никкору 16-80/2.8-4 - как раз точнёхонько в Ваш бюджет.
Re[MasterView]:
Цитата:
от: MasterView
. При этом понимаю, что 18-200-300 это будет что-то ужасное. . Бюджет до 70тр.

Не надо пытаться бы умнее инженеров никона
Хочется таскать 300 мм его и купите ,правда их два
Хотя один 16-85.. всё сделает,но 85 вам мало.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
если судить по фото в сети и тестам, то Никкор 18-200 ВР2 не так уж и ужасен: разрешение по центру кадра у него практически не уступает 18-105 во всём диапазоне фокусных последнего, да ещё и существенно добавляет фокусных. Так что снимать именно этим суперзумом на многопиксельную камеру можно - даунсазнуть вдвое-вчетверо и никагого шарпа накручивать не придётся.
Но если хотите почувствовать на что способна камера и есть деньги, то стоит присмотреться к новому Никкору 16-80/2.8-4 - как раз точнёхонько в Ваш бюджет.

Подробнее

18-200 VR II более-менее приемлем до 12 Мп.
А вообще, 18-140 VR и еще останутся деньги.
Re[MasterView]:
У никона есть два 18-300мм, второй, который с диафрагмой 6,3 на конце, поменьше и, судя по тестам ДХО, довольно резок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.