Объектив для Nikon D5100
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для Nikon D5100
Поcоветуйте объектив для пейзажной, городской съемки, съемки помещений. Тушка Nikon D5100. Имеется объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II. Хочется более резкого изображения. Иногда не хватает угла обзора.
Re[bodbighit]:
Оставаясь на кропе и с зумом - резкость и детализацию кардинально не повысить. с 6 до 8 экв Мп возможно - здесь https://www.dxomark.com/lenses/brand-nikon/mounted_on-Nikon_D7000-680/launched-between-1987-and-2016/mount_type-Nikon_F_DX/launch_price-from-0-to-13000-usd/lens_zoom-zoom/sensor_brand-Nikon#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global подставляйте разные стекла к тушке D7000 (ее матрица = D5100 ).
С фиксом деталей будет больше...
На полнокадре еще больше...
С фиксом деталей будет больше...
На полнокадре еще больше...
Re[bodbighit]:
https://www.dxomark.com/lenses/brand-nikon/mounted_on-Nikon_D7000-680/launched-between-1987-and-2016/mount_type-Nikon_F_DX-Nikon_F_FX/launch_price-from-0-to-13000-usd/lens_zoom-prime/sensor_brand-Nikon#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=global - с фиксом экв 9-11Мп.
На полнокадре в 2 раза больше деталей, но $$$)))
Для помещений без вспышки использую Nikkor AF-S 35 1.8G.
На полнокадре в 2 раза больше деталей, но $$$)))
Для помещений без вспышки использую Nikkor AF-S 35 1.8G.
Re[bodbighit]:
AF-S Nikkor 16-85/3.5-5.6 VR, Nikkor 16-80/2.8-4 VR.
Re[bodbighit]:
http://www.onfoto.ru/review/nikon-16-80mm-f-2-8-4e-ed-vr-af-s-dx-nikkor/4751.html
Re[bodbighit]:
зажимайте кит до f8, осваивайте склейку панорам =)
Re[bodbighit]:
На что есть деньги...)?? 16-85 и от сигмы 17-50 17-70
Re[my-ilich]:
Понял Ильич только причем тут сигмо
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
На что есть деньги...)?? 16-85 и от сигмы 17-50 17-70
Сигматамроны опасны для этой камеры-в ней нет юстировки,это будет лотерея.
Re[my-ilich]:
Пока присматриваюсь к Nikkor 35mm f/1.8G DX AF-S и к Samyang 8mm 1:3.5 UMC FISH-EYE CS II Aspherical NI
Re[bodbighit]:
Fisheye 8 мм даёт большие искажения.
Re[Mike_P]:
За это я в курсе.
Re[bodbighit]:
от:bodbighit
Поcоветуйте объектив для пейзажной, городской съемки, съемки помещений. Тушка Nikon D5100. Имеется объектив AF-S DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VR II. Хочется более резкого изображения. Иногда не хватает угла обзора.Подробнее
Наиболее частые причины недостаточной резкости на кропе:
1. Шумы от высоких используемых ИСО (особенно при съёмке на Авто)
2. Смаз/дергунчик при попытках снимать на низких ИСО
3. Промахи АФ при съёмке на открытых диафрагмах.
4. "Вялое", неконтрастное освещение объекта и съёмка в камерном Жипег.
Совет: жёстко закрепите камеру (лучше всего в слесарных тисках ;) ), поставьте минимальное исо, диафрагму 7.1, сфотографируйте плоскость засыпанную крупных песком/мелким гравием и освещённую косыми лучами, потом покажите оригинал снимка. А так гадать бесполезно. Типичный совет: купите Сигму 18-35/1.8 Арт и док-станцию, отъюстируйте связку и наслаждайтесь...
Re[Sergei-62r]:
Сам использую 35мм/1.8 как штатник. После него так и не смог больше пользоваться 18-105. Единственное иногда совсем чуть-чуть не хватает широкого угла. Думаю насчет 28мм/1.8. Цена абсолютно не волнует, тем более рано или поздно перейду на ФФ, а вот будет ли прирост по качеству-вопрос...
Re[Igor-Niva]:
от:Igor-Niva
Сам использую 35мм/1.8 как штатник. После него так и не смог больше пользоваться 18-105. Единственное иногда совсем чуть-чуть не хватает широкого угла. Думаю насчет 28мм/1.8. Цена абсолютно не волнует, тем более рано или поздно перейду на ФФ, а вот будет ли прирост по качеству-вопрос...Подробнее
Апсолютно верно. 28/1.8 рулит! ФФ - не даст прироста по качеству. И что бы получить такую картинку, как с 28/1.8 и 16-80 Дх, вам на ФФ потребуется 35/1.4 и 24-70/2.8. А вместо 70-200/4 вааще дорогущие и тяжелые 300/4, и крайне неудобный по фокусному, так как не зум. ФФ - это в конечном итоге "развод на бабки".
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Наиболее частые причины недостаточной резкости на кропе:
1. Шумы от высоких используемых ИСО (особенно при съёмке на Авто)
2. Смаз/дергунчик при попытках снимать на низких ИСО
3. Промахи АФ при съёмке на открытых диафрагмах.
4. "Вялое", неконтрастное освещение объекта и съёмка в камерном Жипег.
Совет: жёстко закрепите камеру (лучше всего в слесарных тисках ;) ), поставьте минимальное исо, диафрагму 7.1, сфотографируйте плоскость засыпанную крупных песком/мелким гравием и освещённую косыми лучами, потом покажите оригинал снимка. А так гадать бесполезно. Типичный совет: купите Сигму 18-35/1.8 Арт и док-станцию, отъюстируйте связку и наслаждайтесь...Подробнее
Если в процессе юстировки не хряпнете все это об стену. Я вот уж который подход ровно к этой штанге осуществляю, а с результатом напряг. Отменный мануальный зум получился у сигмы! ))
Re[Саня Терминатор]:
28 мм на кропе не особенно широкий.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Если в процессе юстировки не хряпнете все это об стену. Я вот уж который подход ровно к этой штанге осуществляю, а с результатом напряг. Отменный мануальный зум получился у сигмы! ))
Мож с совместимостью проблемы? У меня на Д7100 из Артов полтос и 18-35 - обе линзы беспроблемные. В отличии от 16-го Самьянга, который я не мог отличить от Сигмы 17-50/2.8, разница по детализации в случае сравнения Артов и 17-50/2.8 ЕХ просто бросается в глаза. И это из коробки, просто ввёл поправку в камеру, причём полтос и её не потребовал...
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62r
Мож с совместимостью проблемы? У меня на Д7100 из Артов полтос и 18-35 - обе линзы беспроблемные. В отличии от 16-го Самьянга, который я не мог отличить от Сигмы 17-50/2.8, разница по детализации в случае сравнения Артов и 17-50/2.8 ЕХ просто бросается в глаза. И это из коробки, просто ввёл поправку в камеру, причём полтос и её не потребовал...Подробнее
Вот уж у меня точно проблем с совместимостью быть не может: камера Sigma SD1 Merrill. Задолбался пытаться отъюстировать 18-35.
Re[bodbighit]:
Приглянулся Tokina AT-X 116 PRO DX II AF 11-16 mm f/2.8