Объектив для Nikon D3100

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Объектив для Nikon D3100
Купил недавно Nikon D3100 + 18-105
Очень нравится снимать людей (портреты, по пояс и в полный рост) фотографии где человек играет ключевую роль. Я новичек в фотографии и если правильно понял то объективы Фиксы как раз и называют портретными (если не прав то поправьте). Приглядываюсь к 2 объективам Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX и Nikkor 50mm f/1.8G AF-S DX. Но если я правильно понимаю на моей КРОПнутой матрице эти объективы превратятся в 50mm и 65mm соответсвенно.
Есть вопросы.
Существенен ли автофокус для новичка AF-S или можно купить такой же но AF
Для каких портретов подойдут 35 и 50мм?
Какои обьектив из представленных лучше подойдет под мои задачи.
Re[Ianzzz]:
Цитата:
от: Ianzzz
если правильно понял то объективы Фиксы как раз и называют портретными...

Не правильно. Портретными можно условно назвать объективы с фокусным расстоянием от 50 мм и больше. Вы можете снимать отличные портреты и вашим 18-105. Обьектив - с фиксированым фокусным в теории позволяет получить более качественную картинку чем зум. Кроме того светосильный фикс позволит снимать портрет на открытой диафрагме и за счет маленькой глубины резкости получить эфект размытия заднего плана. Для портретов вам больше подойдет 50mm f/1.8 котрый как вы сами пишите на кропнутой матрице будет иметь ЭФР около 75 мм.
Re[konstantin0007]:
Полностью поддержу ответ.

Также в ответ на вопрос о том, важен ли автофокус для новичка, отмечу, что для целей портретной съемки с малой ГРИП автофокус, с моей точки зрения, важен. На младших моделях вряд ли удастся оперативно и точно сфокусироваться через видоискатель, чаще придется прибегать к live view с увеличением.

Если планируете использовать фикс в дальнейшем как штатный объектив, рекомендую брать 35mm, уж очень узок 50mm на кропе.
Re[Equinoxtvs]:
для портретов вам 85mm и больше, но то что больше уже сильно дорого думаю будет вам
50 берут все изза цены, а так фокусное на любителя, у меня валяется не использую
Re[Ianzzz]:
Цитата:

от:Ianzzz
Очень нравится снимать людей (портреты, по пояс и в полный рост) фотографии где человек играет ключевую роль. Я новичек в фотографии и если правильно понял то объективы Фиксы как раз и называют портретными (если не прав то поправьте). Приглядываюсь к 2 объективам Nikkor 35mm f/1.8G AF-S DX и Nikkor 50mm f/1.8G AF-S DX. Но если я правильно понимаю на моей КРОПнутой матрице эти объективы превратятся в 50mm и 65mm соответсвенно.
Есть вопросы.

Подробнее

Не 35 (50)ФР +15 для кроп-камеры, а 35*1,5 и 50*1,5. Соответственно, для второго случая ЭФР 75 мм.

От 50 и длиннее; плюс для портрета характер рисунка важен.
Re[Ianzzz]:
Цитата:
от: Ianzzz

Sigma 30 1.4
Re[Ianzzz]:
Портретными объективами обычно снимают портреты вовсю морду лица. Возможно, Вам нужно совсем не это, а как раз 35мм.
Если нравится снимать людей, наверняка уже есть некоторое количество снимков на 18-105. Посмотрите на каких фокусных они сделаны.
Re[Ianzzz]:
Цитата:

от:Ianzzz
Есть вопросы.

Подробнее

Блин, вот как-то так выходит, что вместо ответа проще ссылку дать на то, о чем я уже писал. Вот две статьи, по вашей теме, если интересно, ознакомьтесь:

1. Обзор объектива Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX
2. Что выбрать на кроп? 85mm vs. 50mm vs. 35mm

Вот что хочу сказать ещё. НЕ ПОКУПАЙТЕ 50мм НА КРОП! Вот как-то так, даже капсом выделил. Ну, не для кропа это стекло. 35mm 1.8 - неподражаемый объектив за свои деньги. Для поясных и ростовых - лучше не придумать. Для крупных портретов не годится. Ну, то есть, фоткать можно, но возможны искажения. Для портретов любого вида лучше 85mm. Но у него есть ряд недостатков. 35mm в вашем случае мне кажется лучшим вариантом.

И, да, автофокус для д3100 крайне важен - ну, так себе там видоискатель, да и нужна вам лишняя морока с ручным фокусом? Точность автофокуса надо проверять при покупке, ибо подстройки в камере у вас нет.
Re[ChaosMaster]:
ну я на китовый поначалу много снимал на 18мм это же не значит что мне надо 18 просто я непонимал почему портреты такие беспантовые от этого получаются, потом понял и стал снимать на 50-55
Re[Фото Миг]:
Людиии. Памагите. Пожалуйста))).
Суть проблемы:
задолбали нерезкие портреты- нет четких глазок на них. Я не говорю о ките 18-105, но и тампоны (другого не заслуживают) 17-50 и 28-75, даже Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX, гад не ндравится.
Выбираю из:
Nikon 50mm f/1.8G AF-S и
Nikon 50mm f/1.4G AF-S.
Честно-откровенно не охота платить за большую дыру лишние деньги - понтоваться не перед кем. Но и упустить хороший объектив ради ложной экономии – думаю глупо.
Гдей-то откопал:
http://mychaos.ru/obzor-fototehniki/nikon_50mm_14d ;
http://aflenses.ru/id/161 ;
http://aflenses.ru/id/596.
Есть и импортные:
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/413-nikkor_50_14g?start=1 ;
http://www.photozone.de/nikon_ff/631-nikkorafs5018ff?start=1.
У последнего судя по обзору разрешение получше.
Так все-таки, какой лучше?
Re[Yariy]:
Может не в объективах дело? Снимки показали бы, на которых глазки не устраивают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта