Объектив для Nikon
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Объектив для Nikon
Вообщем, предложили мне очень недорого Nikon F4 в вполне нормальном состоянии. Т.е., видно что камера юзанная, но проверил, всё работает. Не удержался, купил... Теперь засада с объективами. Свои все продал прошлой осенью, думал перейти на цифру. А сейчас хочу чего-нибудь автофокусное, недорогое. Присмотрел на Ebay Nikon AF Nikkor 28-85 mm F 3.5-4.5, вроде недорого, да и отзывы хорошие. И Кен http://www.kenrockwell.com/nikon/2885af.htm очень хвалит. Что скажете, стоящая линза или нет? :?:
Re[Gesha]:
ИМХО эта камера заслуживает лучших объективов. С его-то видоискателем покупать темный бюджетный объектив!
Если так уж хочется автофокусный универсальный зум хорошего качества - возьмите 28-105 3,5-4,5. Объектив отличнейший на плёнке. Позвляет влёгкую печатать отпечатки размером 30*45. БОльших с него просто не видел. Взять этот объектив б/у в хорошем состоянии сейчас можно примерно тысяч за 6.
Также можно обратить внимание на Tokina AT-X Pro 28-80 2,8.
Также можно присмотреть неплохой комплект неавтофокусных светосильных мануальных объективов.
Не вздумайте ставить на F4 отечественные объективы от Киева-19. Такие как Калейнар-5Н например. У них как раз напротив штырька, отвечающего за работу Ais, находится винт в байонете. Штырёк попадает в шлиц винта и объектив клинит намертво. Снять его можно после этого только зубилом или в сервисе Сивмы. У них там есть приспособление для отжатия этого штырька изнутри камеры, через фильмовой канал.
Если так уж хочется автофокусный универсальный зум хорошего качества - возьмите 28-105 3,5-4,5. Объектив отличнейший на плёнке. Позвляет влёгкую печатать отпечатки размером 30*45. БОльших с него просто не видел. Взять этот объектив б/у в хорошем состоянии сейчас можно примерно тысяч за 6.
Также можно присмотреть неплохой комплект неавтофокусных светосильных мануальных объективов.
Не вздумайте ставить на F4 отечественные объективы от Киева-19. Такие как Калейнар-5Н например. У них как раз напротив штырька, отвечающего за работу Ais, находится винт в байонете. Штырёк попадает в шлиц винта и объектив клинит намертво. Снять его можно после этого только зубилом или в сервисе Сивмы. У них там есть приспособление для отжатия этого штырька изнутри камеры, через фильмовой канал.
Re[Gesha]:
28-105 у меня был. Я его на F70 использовал. Объектив очень достойный, хотя для меня немного излишне резковат и контрастен. Просто взял я F4 недорого и не хотелось бы заморачиваться с дорогой оптикой. А насчёт Калейнара спасибо, я и не знал, что есть такая проблема. Кстати, штатник Гелиос от Киева-19 снялся с F4 без проблем.
Re[Gesha]:
от:Gesha
28-105 у меня был. Я его на F70 использовал. Объектив очень достойный, хотя для меня немного излишне резковат и контрастен. Просто взял я F4 недорого и не хотелось бы заморачиваться с дорогой оптикой. А насчёт Калейнара спасибо, я и не знал, что есть такая проблема. Кстати, штатник Гелиос от Киева-19 снялся с F4 без проблем.Подробнее
Гелиос от Кива на F4 - это "по-нашему"...
Таки и снимали бы на F70 дальше...
Re[Gesha]:
Берите, это как раз того же времени, что и камера. Действительно, штука без явных "провалов", и в своё время стоила очень хорошо. Присмотритесь ещё к 24-50/3.3-4.5 с D или без D.
Re[leto]:
от: leto
Гелиос от Кива на F4 - это "по-нашему"...
Таки и снимали бы на F70 дальше...
Увы, продавая F70 с оптикой, думал, что к плёнке больше не вернусь. Но на достойное цифрозеркало с оптикой денег нема, а просумеры не лучший выбор. Зато F4-это вещь! Хотя F70 и поновее будет, но эргономике рядом не стояли...
А за советы всем спасибо!
Re[Gesha]:
Могу посоветовать Никкор 24-85/3.5-4.5, очень достойная линза, особенно для пленки, да и для цифры неплоха. Цена в районе 230$.
Вот только надо посмотреть, будет ли она работать с F4?
Вот только надо посмотреть, будет ли она работать с F4?
Re[GW]:
24-85/3,5-4,5 будет работать с Ф4 НЕ во всех режимах! помоему будет только в програмном и одном и приоритетов. Лучше посмотреть в сторону 24-85/2,8-4, а вообще еще лучше наверно 35-70/2,8 )))
Re[Сергей Павлов]:
от:Сергей ПавловА этот винтик ничем не залепить?
ИМХО эта камера заслуживает лучших объективов. С его-то видоискателем покупать темный бюджетный объектив!
Не вздумайте ставить на F4 отечественные объективы от Киева-19. Такие как Калейнар-5Н например. У них как раз напротив штырька, отвечающего за работу Ais, находится винт в байонете. Штырёк попадает в шлиц винта и объектив клинит намертво. Снять его можно после этого только зубилом или в сервисе Сивмы. У них там есть приспособление для отжатия этого штырька изнутри камеры, через фильмовой канал.Подробнее
Re[Gesha]:
Вообщем, предложили мне очень недорого Nikon F4 в вполне нормальном состоянии. Т.е., видно что камера юзанная, но проверил, всё работает. Не удержался, купил... Теперь засада с объективами. Свои все продал прошлой осенью, думал перейти на цифру. А сейчас хочу чего-нибудь автофокусное, недорогое. Присмотрел на Ebay Nikon AF Nikkor 28-85 mm F 3.5-4.5, вроде недорого, да и отзывы хорошие. И Кен http://www.kenrockwell.com/nikon/2885af.htm очень хвалит. Что скажете, стоящая линза или нет? :?:Подробнее
в прошлом году для своего Ф75 :) выбирал между
Nikkor AF-S 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED VR
Nikkor AF 24-85mm f/2.8-4 D IF
Nikkor AF-S 24-85mm f/3.5-4.5G IF-ED
в результате взял Сигму 24-70 2.8 и очень доволен, универсальный объектив, хорош рисунок для портретов, очень хорош на 24мм. Только пришлось докупить батарейный блок, без него Ф75 в руках неудобно держать
28-105 тоже хорош, мы с ним даже серьёзную выставку сделали (отпечатки от А4 до А1)
Re[Gesha]:
28-105 у меня был. Я его на F70 использовал. Объектив очень достойный, хотя для меня немного излишне резковат и контрастен. Просто взял я F4 недорого и не хотелось бы заморачиваться с дорогой оптикой. А насчёт Калейнара спасибо, я и не знал, что есть такая проблема. Кстати, штатник Гелиос от Киева-19 снялся с F4 без проблем.Подробнее
Как бывшего владельца Ф70 хочу спросить. Сегодня смотрел этот аппарат для покупки недорого. Понравился видоискатель для работы с неавтофокусной оптикой. Но не смог переключиться между режимами A P S M. Т.е. при нажатии на кнопку слево вверху (не помню как называется) и диск выбора происходит переключение между режимами A и P, и то как-то произвольно. S и M не появляются. Также не смог переключитться между видами замера, стоял матричный и иногда как-то производьно выскакивал центровзвешенный. Все остальное работало нормально. Хозяин говорит что не пользовадся камерой и не знает как переключать эти режимы.
Нормально ли это? Аппарат хоть и любительский, но с режимами наворочено, без инструкции не разберешь.
Может есть ссылка на инструкцию?
Re[Gesha]:
от: Gesha
Присмотрел на Ebay Nikon AF Nikkor 28-85 mm F 3.5-4.5, вроде недорого, да и отзывы хорошие.
Снимал таким два года в самых разных,в том числе и тяжелых, условиях - надежная рабочая лошадь с ровным хорошим качеством картики.
:D
Re[Юрий Трубников]:
+1,
мне он больше понравился, чем болеепоздний 28-105.
очень много с ним снято,
хороший, достойный объектив!
мне он больше понравился, чем болеепоздний 28-105.
очень много с ним снято,
хороший, достойный объектив!