объектив для minolta

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re: объектив для minolta
Цитата:
от: "Катя"
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, есть ли цифровые объективы для пленочной зеркалки minolta?
спасибо

Это шутка? :)
Да вы не знаете, кто я?
Я - Катя!
Ща я поднимусь и сама все поставлю!

(с) Грув
До пятницы еще далеко, а народ уже оттягивается!
Классно тут у вас, весело! ;)
Re: Re: Re: объектив для minolta
Да, в продаже совсем недавно появились цифровые объективы. Но, к сожалению, они не совместимы с пленочными видоискателями. Дело в том, что изображение, пройдя через цифровой объектив, оцифровывается и на выходе вместо привычной картинки получается набор нулей и единиц. Для того, чтобы декодировать их обратно в изображение, нужен специальный цифровой затвор и позитронный видоискатель, но они пока что очень дорого стоят.

ЗЫ Сорри, не сдержался. Интересно проверить себя в понимании женской логики. Подозреваю, что имелся ввиду автофокусный объектив, есть другие предположения? :)
Re: Re: Re: Re: Re: объектив для minolta
Цитата:

от:"Alexey"
Насмешник,
а теперь для Вас специально, Катя права на все 100 процентов (случайно или нет, я не знаю.).

На западе уже устоялось выражение "digital lens". Так что и до России дойдет. Прямой перевод на русский дает "цифровой объектив". Это объективы специально разработанные для Digital SLR.

Всего наилучшего,
Алексей.

Подробнее

“Digital lens” - это сокращенная форма (очень уж любят американцы все упрощать-сокращать) от “lens for digital cameras” или “lens for digital” (обёктивы для “цифры”). “Цифра” - антагонизм (хе-хе :) ) “пленке”. Поэтому и вопрос Кати звучит очень странно - примерно как - есть ли в белом черное? Или жутко философично или просто глупо :) “Eсть ли тапочки для рук”?
Может и есть конечно, но кому они нахрен нужны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.