Объектив для MINOLTA

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для MINOLTA
В связи с безвременной кончиной старого объектива срочно требуется новый! Сразу оговорюсь, что бюджет у меня макс 300 уе, за эти деньги хотелось бы получить переменное фокусное расстояние, и очень желательно до 300 mm (знаю, что вызову недовольство, но все же... а вдруг)...
Re: Объектив для MINOLTA
Цитата:

от:Donna
В связи с безвременной кончиной старого объектива срочно требуется новый! Сразу оговорюсь, что бюджет у меня макс 300 уе, за эти деньги хотелось бы получить переменное фокусное расстояние, и очень желательно до 300 mm (знаю, что вызову недовольство, но все же... а вдруг)...

Подробнее

Если надо 300мм, то одного объектова будет мало.
Например: 28-80/100 + 75-300
вместо 75-300 можно взять сигму 70-300 АПО или ДЛ, вместо 28-80 можно взять аналогичную сигму, можно минольту вроде 35-70/4, 35-70/3.5-4.5, 50/1.7...
Re: Re: Объектив для MINOLTA
Sigma AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro - и всего за 250
Ну а по-поводу качества не ко мне :D
чем плоха минольта?
и еще - я может дуб дубом, но про эти ссылки я не оч поняла((
Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA
Цитата:
от: Donna
чем плоха минольта?

Минольта всем хороша! Если речь идет об автофокусной системе, то у нее нет конкурентов в любительском сегменте. Аналоги от Кэнона и Никона стоят дороже. Повторяю, речь идет о лбительском сегменте, поскольку обхективы в 5000$-100000$, отсутствующие у Минольты, Вас не сильно беспокоют, полагаю?
Что касается телезумов, то настоятельно реаомендую добавить денег и купить 100-300АПО от Минольты.
Сигма 70-300АПО очень хороша оптически, но полный отстой в механическом смысле: у меня года не прожила. Хотя - тут как повезет.
Не АПО на телевиках брать на следует, качество страдает так, что заметно даже внимательному дилетанту.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Цитата:

чем плоха минольта?

Минольта всем хороша! Если речь идет об автофокусной системе, то у нее нет конкурентов в любительском сегменте. Аналоги от Кэнона и Никона стоят дороже. Повторяю, речь идет о лбительском сегменте, поскольку обхективы в 5000$-100000$, отсутствующие у Минольты, Вас не сильно беспокоют, полагаю?

Подробнее

Да, как же...
Натали уже сильно "обрадована" наличием бюджетного ширика в системе Минольта АФ (300 баксов отдавать жаба душит).
Автофокус? Да на фига автофокус ширику???

А за енти 300 баксов (а то и меньше) можно и Никкор 24/2.8 купить, и Никкор 20/3.5...

Но подробно эту темы мы будем обсуждать в пятницу. :)))

Подробнее

Если автофокус не нужен, то можно через переходник М42 поставить.
Цитата:

Да, как же...

А что не так в моих словах?
Цитата:

Натали уже сильно "обрадована" наличием бюджетного ширика в системе Минольта АФ (300 баксов отдавать жаба душит).

Ситуация еще хуже в других АФ-системах. Минольта остается лидером. ;)
Цитата:

Автофокус? Да на фига автофокус ширику???

А причем тут, собственно, ширик? По-моему, автор спрашивала про телезум... ;)
Цитата:
А за енти 300 баксов (а то и меньше) можно и Никкор 24/2.8 купить, и Никкор 20/3.5...

А можно и колечко с брюликом. Имхо от него пользы будет больше, чем от никоновских шириках на автофокусной Минольте... ;)
Цитата:

Подробнее

Таир-3
Пытаюсь уложиться в бюджет. Вот что выходит:
MINOLTA AF75-300 f/4.5-5.6 D SILVER
Sigma AF70-300mm f/4-5.6 DL MACRO SUPER II
sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II
sigma AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro

Не бейте, знаю, что не лучший выбор, но средства поджимают)))
Что посоветуете?
Цитата:

Что посоветуете?

Подробнее

Простите за невнимательность, но что у Вас за аппарат? Дайнакс-7 не очень любит Сигму. По крайней мере моя. Дайнакс-5 относится к Сигме вполне терпимо, но качество объективов от этого лучше не становится. Если уж так хочется 300, то надо брать родной минольтовский AF 75-300. А еще лучше б/у (раз бюджет ограничен) AF 100-300 АПО.
Может, я и тупой, но я не понимаю ситуации в которой при наличии "родного" объектива рассатриваются всякие сторонние производители.

Удачи.
Re: Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA
У меня динакс 5.
Сторонние производители рассматриваются исключительно как более бюджетный вариант. Рада бы купить минольту, но пока финансовые возможности не позволяют...
Цитата:

Что посоветуете?

Подробнее
Загляните вот сюда: http://minolta.po-russki.info/index.cfm?page=forum&mode=forum&filter=&.
Четвёртое сверху сообщение.
Лучший выбор.
И как раз в Ваш бюджет.
Цитата:
от: Donna
У меня динакс 5.
Сторонние производители рассматриваются исключительно как более бюджетный вариант. Рада бы купить минольту, но пока финансовые возможности не позволяют...

Ну зачем же так мучиться? Купите б.у. Minolta, и дело с концом! 35-70/f4 и 70-210 или 100-200, как тут уже советовали.
Цитата:

Что посоветуете?

Подробнее

А может лучше взять родной Минольтовский 100-300 АРО ?

Вот тут человек продает его за 8000 рублей, в Ваш бюджет в самый раз. http://www.photoweb.ru/minolta/ (необходимо зайти в конференцию)
А про Minolta 70-210 F3.5-4.5 I (55) кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
Кошак Ромуальд писал:
[quot]А можно и колечко с брюликом. Имхо от него пользы будет больше, чем от никоновских шириках на автофокусной Минольте... [/quot]
Простите меня, уважаемый Кошак, возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но Вы уже не в первый раз советуете колечко с брюликом вместо фотопринадлежностей... А если этих колечек уже столько, что хоть все пальцы ими унизывай, включая на ногах, а радости - никакой, тогда что? Может, все-таки ширик, а? ;)
Re: Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
Цитата:

от:NataM
Кошак Ромуальд писал:
[quot]А можно и колечко с брюликом. Имхо от него пользы будет больше, чем от никоновских шириках на автофокусной Минольте... [/quot]
Простите меня, уважаемый Кошак, возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но Вы уже не в первый раз советуете колечко с брюликом вместо фотопринадлежностей...

Подробнее

Колечко с брюликом - это некий собирательный образ. Помимо собственно колечка, это может быть, к примеру, легкая итальянская дубленка из тосканской овчины, или тур на выходные в Прагу, или курс в салоне красоты, или шоппинг в Охотном ряду, или и вовсе банальная посудомоечная машина. Все это будет в 99 случаях из 100 гораздо приятнее для дамы, чем фотобезделицы.
Цитата:
от: NataM
А если этих колечек уже столько, что хоть все пальцы ими унизывай, включая на ногах, а радости - никакой, тогда что?

Вау! Уважаю! Могу порекомендовать еще элегантный пирсинг или тату.
Цитата:
Может, все-таки ширик, а? ;)

Заинтриговали не на шутку! Прошу Вас, расскажите, как Вы будете получать удовольствие он никоновского ширика на Вашей Минольте!? Откройте эту тайну, я может быть тоже куплю своей супруге к ее МЮ2 и видеокамере неафтофокусную оптику от Никона... Пусть порадуется девочка!
Re: Re: Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
Кошак Ромуальд писал:
[quot]Колечко с брюликом - это некий собирательный образ.
.....................
Все это будет в 99 случаях из 100 гораздо приятнее для дамы, чем фотобезделицы.
[/quot]
Кажется, поняла. Ключевое слово - "дама"? Это такие... воздушные, томные создания, возлежащие на подушках и растягивающие гласные, говоря: "Ми-илый, хочу пэ-эрсик"? ;) Тогда, пожалуй, Вы правы. Но ведь беда в том, что, кроме дам, существуют еще и "девушки с веслом". Как Вы сквозь монитор отличите такую от дамы, при первом-то общении?

[quot]Заинтриговали не на шутку! Прошу Вас, расскажите, как Вы будете получать удовольствие он никоновского ширика на Вашей Минольте!? Откройте эту тайну, я может быть тоже куплю своей супруге к ее МЮ2 и видеокамере неафтофокусную оптику от Никона... Пусть порадуется девочка! [/quot]
Ну, ведь существуют же радикальные способы. Например, похудание не путем диеты и спорта, а липосакции какой-нибудь :) Так и здесь.

А насчет пирсинга, пожалуй, надо подумать :)
Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
Цитата:
кроме дам, существуют еще и "девушки с веслом".

Не верю! Если взять девушку с веслом и немножко в ней поковыряться :P , то обнаружишь либо даму, либо гипс. ;)
Цитата:
Ну, ведь существуют же радикальные способы. Например, похудание не путем диеты и спорта, а липосакции какой-нибудь :) Так и здесь.

Еще больше заинтриговали! :P
Цитата:

А насчет пирсинга, пожалуй, надо подумать :)

Кстати - да!
но не забывайте об элегантности.
Я бы посоветовал вот как: покупаете хорошее, качественное "переводное" тату и пробуете. Когда найдете тот образ, который Вам подходит в наибольшей степени (как правило это означает, что Вы не вспоминаете о своей тату, но, увидев при случае - радуетесь) и место размещения ( :P ), делаете постоянное.
С пирсингом немножко сложнее. На лице - я считаю несколько вульгарно, нарочито. А псевдо-пирсинг, например, от Сваровски, не в любой части тела можно попробовать. Но вообще - пирсинг очень настоятельно рекомендую.
Цитата:
от: Ruta
А про Minolta 70-210 F3.5-4.5 I (55) кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Это редкий зверь. Сам я его не пользовал, но слухи слышал только положительные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.