Объектив для MINOLTA
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объектив для MINOLTA
В связи с безвременной кончиной старого объектива срочно требуется новый! Сразу оговорюсь, что бюджет у меня макс 300 уе, за эти деньги хотелось бы получить переменное фокусное расстояние, и очень желательно до 300 mm (знаю, что вызову недовольство, но все же... а вдруг)...
Re: Объектив для MINOLTA
от:Donna
В связи с безвременной кончиной старого объектива срочно требуется новый! Сразу оговорюсь, что бюджет у меня макс 300 уе, за эти деньги хотелось бы получить переменное фокусное расстояние, и очень желательно до 300 mm (знаю, что вызову недовольство, но все же... а вдруг)...Подробнее
Если надо 300мм, то одного объектова будет мало.
Например: 28-80/100 + 75-300
вместо 75-300 можно взять сигму 70-300 АПО или ДЛ, вместо 28-80 можно взять аналогичную сигму, можно минольту вроде 35-70/4, 35-70/3.5-4.5, 50/1.7...
Re: Re: Объектив для MINOLTA
Sigma AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro - и всего за 250
Ну а по-поводу качества не ко мне :D
Ну а по-поводу качества не ко мне :D
чем плоха минольта?
и еще - я может дуб дубом, но про эти ссылки я не оч поняла((
Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA
от: Donna
чем плоха минольта?
Минольта всем хороша! Если речь идет об автофокусной системе, то у нее нет конкурентов в любительском сегменте. Аналоги от Кэнона и Никона стоят дороже. Повторяю, речь идет о лбительском сегменте, поскольку обхективы в 5000$-100000$, отсутствующие у Минольты, Вас не сильно беспокоют, полагаю?
Что касается телезумов, то настоятельно реаомендую добавить денег и купить 100-300АПО от Минольты.
Сигма 70-300АПО очень хороша оптически, но полный отстой в механическом смысле: у меня года не прожила. Хотя - тут как повезет.
Не АПО на телевиках брать на следует, качество страдает так, что заметно даже внимательному дилетанту.
Re: Re: Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA
от: Anarchistот:Кошак Ромуальдот:Donna
чем плоха минольта?
Минольта всем хороша! Если речь идет об автофокусной системе, то у нее нет конкурентов в любительском сегменте. Аналоги от Кэнона и Никона стоят дороже. Повторяю, речь идет о лбительском сегменте, поскольку обхективы в 5000$-100000$, отсутствующие у Минольты, Вас не сильно беспокоют, полагаю?Подробнее
Да, как же...
Натали уже сильно "обрадована" наличием бюджетного ширика в системе Минольта АФ (300 баксов отдавать жаба душит).
Автофокус? Да на фига автофокус ширику???
А за енти 300 баксов (а то и меньше) можно и Никкор 24/2.8 купить, и Никкор 20/3.5...
Но подробно эту темы мы будем обсуждать в пятницу. :)))Подробнее
Если автофокус не нужен, то можно через переходник М42 поставить.
от: Anarchist
Да, как же...
А что не так в моих словах?
Натали уже сильно "обрадована" наличием бюджетного ширика в системе Минольта АФ (300 баксов отдавать жаба душит).
Ситуация еще хуже в других АФ-системах. Минольта остается лидером. ;)
Автофокус? Да на фига автофокус ширику???
А причем тут, собственно, ширик? По-моему, автор спрашивала про телезум... ;)
А за енти 300 баксов (а то и меньше) можно и Никкор 24/2.8 купить, и Никкор 20/3.5...
А можно и колечко с брюликом. Имхо от него пользы будет больше, чем от никоновских шириках на автофокусной Минольте... ;)
В связи с безвременной кончиной старого объектива срочно требуется новый! Сразу оговорюсь, что бюджет у меня макс 300 уе, за эти деньги хотелось бы получить переменное фокусное расстояние, и очень желательно до 300 mm (знаю, что вызову недовольство, но все же... а вдруг)...Подробнее
Таир-3
Пытаюсь уложиться в бюджет. Вот что выходит:
MINOLTA AF75-300 f/4.5-5.6 D SILVER
Sigma AF70-300mm f/4-5.6 DL MACRO SUPER II
sigma AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II
sigma AF28-300mm f/3.5-6.3 Macro
Не бейте, знаю, что не лучший выбор, но средства поджимают)))
Что посоветуете?
Что посоветуете?
Что посоветуете?Подробнее
Простите за невнимательность, но что у Вас за аппарат? Дайнакс-7 не очень любит Сигму. По крайней мере моя. Дайнакс-5 относится к Сигме вполне терпимо, но качество объективов от этого лучше не становится. Если уж так хочется 300, то надо брать родной минольтовский AF 75-300. А еще лучше б/у (раз бюджет ограничен) AF 100-300 АПО.
Может, я и тупой, но я не понимаю ситуации в которой при наличии "родного" объектива рассатриваются всякие сторонние производители.
Удачи.
Re: Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA
У меня динакс 5.
Сторонние производители рассматриваются исключительно как более бюджетный вариант. Рада бы купить минольту, но пока финансовые возможности не позволяют...
Сторонние производители рассматриваются исключительно как более бюджетный вариант. Рада бы купить минольту, но пока финансовые возможности не позволяют...
от:DonnaЗагляните вот сюда: http://minolta.po-russki.info/index.cfm?page=forum&mode=forum&filter=&.
Четвёртое сверху сообщение.
Лучший выбор.
И как раз в Ваш бюджет.
от: Donna
У меня динакс 5.
Ну зачем же так мучиться? Купите б.у. Minolta, и дело с концом! 35-70/f4 и 70-210 или 100-200, как тут уже советовали.
А может лучше взять родной Минольтовский 100-300 АРО ?
Вот тут человек продает его за 8000 рублей, в Ваш бюджет в самый раз. http://www.photoweb.ru/minolta/ (необходимо зайти в конференцию)
А про Minolta 70-210 F3.5-4.5 I (55) кто-нибудь что-нибудь может сказать?
Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
Кошак Ромуальд писал:
[quot]А можно и колечко с брюликом. Имхо от него пользы будет больше, чем от никоновских шириках на автофокусной Минольте... [/quot]
Простите меня, уважаемый Кошак, возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но Вы уже не в первый раз советуете колечко с брюликом вместо фотопринадлежностей... А если этих колечек уже столько, что хоть все пальцы ими унизывай, включая на ногах, а радости - никакой, тогда что? Может, все-таки ширик, а? ;)
[quot]А можно и колечко с брюликом. Имхо от него пользы будет больше, чем от никоновских шириках на автофокусной Минольте... [/quot]
Простите меня, уважаемый Кошак, возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но Вы уже не в первый раз советуете колечко с брюликом вместо фотопринадлежностей... А если этих колечек уже столько, что хоть все пальцы ими унизывай, включая на ногах, а радости - никакой, тогда что? Может, все-таки ширик, а? ;)
Re: Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
от:NataM
Кошак Ромуальд писал:
Простите меня, уважаемый Кошак, возможно, я чего-то не понимаю в этой жизни, но Вы уже не в первый раз советуете колечко с брюликом вместо фотопринадлежностей...Подробнее
Колечко с брюликом - это некий собирательный образ. Помимо собственно колечка, это может быть, к примеру, легкая итальянская дубленка из тосканской овчины, или тур на выходные в Прагу, или курс в салоне красоты, или шоппинг в Охотном ряду, или и вовсе банальная посудомоечная машина. Все это будет в 99 случаях из 100 гораздо приятнее для дамы, чем фотобезделицы.
от: NataM
А если этих колечек уже столько, что хоть все пальцы ими унизывай, включая на ногах, а радости - никакой, тогда что?
Вау! Уважаю! Могу порекомендовать еще элегантный пирсинг или тату.
Может, все-таки ширик, а? ;)
Заинтриговали не на шутку! Прошу Вас, расскажите, как Вы будете получать удовольствие он никоновского ширика на Вашей Минольте!? Откройте эту тайну, я может быть тоже куплю своей супруге к ее МЮ2 и видеокамере неафтофокусную оптику от Никона... Пусть порадуется девочка!
Re: Re: Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
Кошак Ромуальд писал:
[quot]Колечко с брюликом - это некий собирательный образ.
.....................
Все это будет в 99 случаях из 100 гораздо приятнее для дамы, чем фотобезделицы.
[/quot]
Кажется, поняла. Ключевое слово - "дама"? Это такие... воздушные, томные создания, возлежащие на подушках и растягивающие гласные, говоря: "Ми-илый, хочу пэ-эрсик"? ;) Тогда, пожалуй, Вы правы. Но ведь беда в том, что, кроме дам, существуют еще и "девушки с веслом". Как Вы сквозь монитор отличите такую от дамы, при первом-то общении?
[quot]Заинтриговали не на шутку! Прошу Вас, расскажите, как Вы будете получать удовольствие он никоновского ширика на Вашей Минольте!? Откройте эту тайну, я может быть тоже куплю своей супруге к ее МЮ2 и видеокамере неафтофокусную оптику от Никона... Пусть порадуется девочка! [/quot]
Ну, ведь существуют же радикальные способы. Например, похудание не путем диеты и спорта, а липосакции какой-нибудь :) Так и здесь.
А насчет пирсинга, пожалуй, надо подумать :)
[quot]Колечко с брюликом - это некий собирательный образ.
.....................
Все это будет в 99 случаях из 100 гораздо приятнее для дамы, чем фотобезделицы.
[/quot]
Кажется, поняла. Ключевое слово - "дама"? Это такие... воздушные, томные создания, возлежащие на подушках и растягивающие гласные, говоря: "Ми-илый, хочу пэ-эрсик"? ;) Тогда, пожалуй, Вы правы. Но ведь беда в том, что, кроме дам, существуют еще и "девушки с веслом". Как Вы сквозь монитор отличите такую от дамы, при первом-то общении?
[quot]Заинтриговали не на шутку! Прошу Вас, расскажите, как Вы будете получать удовольствие он никоновского ширика на Вашей Минольте!? Откройте эту тайну, я может быть тоже куплю своей супруге к ее МЮ2 и видеокамере неафтофокусную оптику от Никона... Пусть порадуется девочка! [/quot]
Ну, ведь существуют же радикальные способы. Например, похудание не путем диеты и спорта, а липосакции какой-нибудь :) Так и здесь.
Re: Re: Re: Объектив для MINOLTA vs колечко с брюликом
кроме дам, существуют еще и "девушки с веслом".
Не верю! Если взять девушку с веслом и немножко в ней поковыряться
Еще больше заинтриговали! :P
Кстати - да!
но не забывайте об элегантности.
Я бы посоветовал вот как: покупаете хорошее, качественное "переводное" тату и пробуете. Когда найдете тот образ, который Вам подходит в наибольшей степени (как правило это означает, что Вы не вспоминаете о своей тату, но, увидев при случае - радуетесь) и место размещения ( :P ), делаете постоянное.
С пирсингом немножко сложнее. На лице - я считаю несколько вульгарно, нарочито. А псевдо-пирсинг, например, от Сваровски, не в любой части тела
от: RutaЭто редкий зверь. Сам я его не пользовал, но слухи слышал только положительные.
А про Minolta 70-210 F3.5-4.5 I (55) кто-нибудь что-нибудь может сказать?