объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
смотрю на сигма 70-300/4-5,6 дл, и canon 50/1.8. снимаю портреты 90% скажем; и в студии и на улице. кенон 50/1,8 пробовал нормально но не очень удобный т.к. фикс. сигма есть у знакомого, хвалит. в пределах 4200 рублёй может еще что есть? я пока склоняюсь к сигме т.к. всё же по сравнению с юпитером 135/3,5 у 50мм и боке не ахти и как-то не очень он мне глянулся. светосила да есть, но на дырках открытых и мыльце есть, а на закрытых - смысл его брать тогда? а сигма все же как телевик еще может использоваться хоть какой-то. что подскажите-посоветуете? есть переходник на м42 но подвижный немного объект вообще ручной фокусировкой мне не поймать т.к. я и не подвижный не всегда резко снимаю. :?:
Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
Сигма 70-300 для портретов ну никак... Нужно искать что-нибудь посветосильнее.
В качестве альтернативы для 50/1.8 посмотрите 50/1.4.
смотрю и вижу цену. не подходит) а почему сигма плоха?
Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
от: mutex
Сигма:
http://fuji.spils.lv/copper/albums/wpw-a2/2003-08-17-9133-1.jpg
от: dragonx
смотрю и вижу цену. не подходит) а почему сигма плоха?
Если объектив нужен ИМЕННО ДЛЯ ПОРТРЕТОВ, то лучше ИМХО взять светосильный фикс.
Re: Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
от: GetUpот:mutex
Сигма:
http://fuji.spils.lv/copper/albums/wpw-a2/2003-08-17-9133-1.jpgПодробнее
отличная картинка) меня устраивает) правда не ясно какие параметры съемки жаль(...но вообще я смотрел что на улице на исо 200 снимают на f 8, 7.1 примерно. всё резкое, в смысле мыла не обнаружил.
Re: Re: Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
от: dragonx
отличная картинка) меня устраивает) правда не ясно какие параметры съемки жаль(...но вообще я смотрел что на улице на исо 200 снимают на f 8, 7.1 примерно. всё резкое, в смысле мыла не обнаружил.
Вот именно, что все резкое
от: artgear
SIGMA AF70-300mm f/4-5.6 APO MACRO SUPER II
Если дешевый телевик (не хватает на 70-200, который и для портретов хорош будет) - абсолютно согласен. Если портреты - не подходит никак, слабоват и темен. Фиксы (в порядке ухудшения): 50/1.4, 85/1.8, 50/1.8
Re: Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
от: GetUpот:mutex
Сигма:
http://fuji.spils.lv/copper/albums/wpw-a2/2003-08-17-9133-1.jpgПодробнее
Я могу показать вам портрет, снятый на 17-40, но от этого он не станет портретником.
Re: Re: Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
-08-17-9133-1.jpg[/quote]
Я могу показать вам портрет, снятый на 17-40, но от этого он не станет портретником.[/quote]
Это, потому что он несветосильный. Нужно хотя бы 50 фокусного и 1.8 дыры, или 135 на 2.8
Я могу показать вам портрет, снятый на 17-40, но от этого он не станет портретником.[/quote]
Это, потому что он несветосильный. Нужно хотя бы 50 фокусного и 1.8 дыры, или 135 на 2.8
Re: Re: Re: Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
от: artemapei
А Сигма ваш светосильный
Если выбирать более универсальный объектив, то Сигма предпочтительнее, но человек же написал что 90% его снимков - портреты. Вот 135/2.8 - это да.
Позволю себе вмешаться в ваш спор:
Не знаю, кто как, а я предпочитаю портреты снимать не студийные, а в те моменты, когда люди этого не ожидают, так и кадры интереснее, потому что лица - живые, наигранности нет.
Но, при этом, часто приходится снимать вблизи, а часто - вдали, а времени на смену объектива просто нет. поэтому все же настоятельно рекомендую зум. Про светосилу - ну, не знаю, CANON 300D очень неплохую матрицу имеет, и даже при очень плохом освещении позволяет получать качественные снимки при коротких выдержках.
Не знаю, кто как, а я предпочитаю портреты снимать не студийные, а в те моменты, когда люди этого не ожидают, так и кадры интереснее, потому что лица - живые, наигранности нет.
Но, при этом, часто приходится снимать вблизи, а часто - вдали, а времени на смену объектива просто нет. поэтому все же настоятельно рекомендую зум. Про светосилу - ну, не знаю, CANON 300D очень неплохую матрицу имеет, и даже при очень плохом освещении позволяет получать качественные снимки при коротких выдержках.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: объектив для кенон 300Д: к киту в дополнение
от: mutexот: artemapei
А Сигма ваш светосильный![]()
Мой - светосильный - 70-200/2.8 :D
от: mutex
Если выбирать более универсальный объектив, то Сигма предпочтительнее, но человек же написал что 90% его снимков - портреты. Вот 135/2.8 - это да.
А вообще-то я за фиксы агитировал - см выше. 135 на кропе для помещения великоват будет.