Объектив для фотоаппарата Nikon 5100

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Объектив для фотоаппарата Nikon 5100
Уважаемые друзья. Я только начинаю интересоваться фотографией. Подскажите более менее бюджетный [size=12]объектив для фотоаппарата Nikon 5100. На данном этапе интересно снимать портреты, ну и не знаю как правильно сформулировать :D (людей в полный рост). Есть китовый объектив 18-55, но начитался, что картинка может быть и лучьше. Спасибо. Буду благодарен за советы.[/size]
Re[CEKTAHT]:
Портретник лицевой - AF-S Nikkor 85mm f/1.8G, б/у в р-не ~23 т.р., для ростовых и 18-55 сойдет, ИМХО, ну или тот же 85 если места достаточно. Если избыток денег, можно для ростовых взять Nikkor 35/1.8 G DX ~12 т.р. или Sigma 30/1.4 Art.

Если денег совсем мало, тогда один Nikkor AF-S 50/1.8 G и для ростовых отходить дальше.
Re[Mike_P]:
Благодарю за ответ. Спасибо.
Re[CEKTAHT]:
А ненадо чиать не в читальном зале библиотеке а то ещё начитаете про Sigma 18-35f1,8 и совсем камеру эту в руки брать не захочеться
9 лет всё снимаю на родной Nikkor 16-85 DX VR и ещё на D80 и D300s
Но дело хозяйское..) ;)
Re[CEKTAHT]:
Цитата:
от: CEKTAHT
Благодарю за ответ. Спасибо.

Да, перед покупкой пристреляйтесь со своим 18-55 в своих типовых местах, его 50 мм дадут такой же угол обзора как у фикса 50 мм, то же и с другими фокусными.
А то окажется, что на 50 мм ростовой портрет дома никак не получится из-за тесноты.
Re[Mike_P]:
Друзья. Всем кто откликнулся, огромное вам спасибо. Возьму для старта 50 1.8
Re[CEKTAHT]:
Цитата:

от:CEKTAHT
Уважаемые друзья. Я только начинаю интересоваться фотографией. Подскажите более менее бюджетный [size=12]объектив для фотоаппарата Nikon 5100. На данном этапе интересно снимать портреты, ну и не знаю как правильно сформулировать :D (людей в полный рост). Есть китовый объектив 18-55, но начитался, что картинка может быть и лучьше. Спасибо. Буду благодарен за советы.[/size]

Подробнее

Посмотрите в другой теме мои сообщения про дешевые фиксы, найдите и отзывы про них -https://club.foto.ru/forum/78/742365#p12800002
Re[vlad--king]:
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Re[CEKTAHT]:
Цитата:
Друзья. Всем кто откликнулся, огромное вам спасибо. Возьму для старта 50 1.8

Только выбирайте тщательно.. в вашей камере нет внутренней подстройки точности АФ, а фиксы в этом плане капризные на бэк и фронт фокусДа и за юстировку скорей всего никто не возьмётся.
Re[CEKTAHT]:
Цитата:
Возьму для старта 50 1.8
Имхо, бесполезное фокусное на кропе. Присоединяюсь к совету поснимать своим 18-55 только на фокусном 50мм (заклейте кольцо скотчем от соблазна).
Re[CEKTAHT]:
в свое время я определился с парой 35 и 85. И если 35 (экв 52) беспроблемно и часто присутствует на тушке , удобен дома, в др помещениях)... то при не особом наличии моделей и не особом желании сосредотачиваться на портретной съемке (на природе , др открытых пространствах) - 85 по большей части в шкафу лежит...
35 (экв 52) -это не портретник, а штатник.
полупортретник - 50 (экв 75).
классическое портретное фокусное - экв 85 , экв 135 (по литературе).
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
Имхо, бесполезное фокусное на кропе. Присоединяюсь к совету поснимать своим 18-55 только на фокусном 50мм (заклейте кольцо скотчем от соблазна).

Бывает по-разному, мои знакомые фотографини довольно активно им пользуются для фотосессий в новых шмотках на фоне природы в разных местах. :)
Re[Пульсар]:
Согласен с вами, но тут мне нужна диафрагма 2.8 для эффекта размытого фона. А на штатнике при 50 открыват 5.6. Спасибо.
Re[CEKTAHT]:
Цитата:

Согласен с вами, но тут мне нужна диафрагма 2.8 для эффекта размытого фона. А на штатнике при 50 открыват 5.6. Спасибо.

При этом у штатника даже на ф8 края кадра мыльные, у фикса же резкость ровная по всему полю.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Только выбирайте тщательно.. в вашей камере нет внутренней подстройки точности АФ, а фиксы в этом плане капризные на бэк и фронт фокусДа и за юстировку скорей всего никто не возьмётся.

Спасибо. Я планирую взять фотоаппарат и на месте проверить
Re[CEKTAHT]:
Цитата:
Есть китовый объектив 18-55, но начитался, что картинка может быть и лучьше

В основном благодаря платным моделям :)

Если для вас "портрет" это размытый фон, денег при этом мало, то вариант №1: лист ватмана и краска с кисточкой.

№2 Гелиос 81Н. Дороже но универсальней. Его проще носить чем лист ватмана.

№3 Никкор 50/2. Ещё дороже но и более качественный.
Re[CEKTAHT]:
Цитата:

от:CEKTAHT

Подробнее

сделай из консервной банки пинхол.
Re[CEKTAHT]:
Друзья. Нашел в своем городе объектив Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD просят 35 тыщ, думаю за 30 можно будет сторговаться. Обьективу пятый год. Хотел бы попросить у вас совета, стоит рассматривать как вариант, или взять новый фикс 50 1.8 . Подкупает универсальность объектива по фокусному расстоянию. Если стоит, подскажите на что обратить внимание при тестировании, при покупке. Все таки не новый. Спасибо.
Re[CEKTAHT]:
На кропе 24-70 неуниверсальный диапазон.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На кропе 24-70 неуниверсальный диапазон.

Ну от 24 до 70😀
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.