Объектив для Canon EOS M100 Kit
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Объектив для Canon EOS M100 Kit
Привет! Жена снимает всякие кулинарные видео на Canon EOS M100 Kit, с КИТовым объективом. И вот пришло время сменить этот объектив на более светочувствительный, такой как Canon EF-M 22mm f/2 STM, или Canon EF-M 32mm f/1.4 STM. Вопрос, какой из этих двух объективов выбрать, либо для съёмки видео лучше взять, вообще какой нибудь другой? Заранее спасибо!
Re[Silver23rus]:
Обычно берут с наиболее востребованным фокусным, которое можно определить, имея китовый объектив.
Re[Mike_P]:
Canon EF-M 32mm f/1.4 резче и светлее, чем 22mm f/2 , для видео со штатива думаю 32 будет лучше, меньше искажения. 22 для пейзажей хорош. Есть ещё недорогой вариант Canon EF 50mm f/1.8 STM через дешёвый автофокусный адаптер, но камеру ставить подальше придётся.Как вариант Sigma сделала пару светлых объективов для EF-M 30мм f1.4 и 56мм f1.4. Для съёмки еды ещё свет важен.
Re[Silver23rus]:
Ссылку на видео не дадите? Я бы взял 22 мм по причине компактности. Но у вас ведь другие критерии! Может быть 22мм для вас широковато. Поэтому и хочеться посмотреть на ваше видео. 22 менее универсален. Скажем портреты будут своеобразные.
Re[AP]:
Вот её видео, снимает на китовый объектив. https://youtu.be/DQLaT1AG4WY
Re[Silver23rus]:
Видео мне понравилось, как и сам рецепт. Есть некоторые проблемы с перефокусировкой объектива но это общая проблема всех практически фотоаппаратов. Мне кажется что для ваших целей кита 15-45 вполне достаточно. Светосильный объектив вам не особо и нужен. При открытой диафрагме вы получите малую глубину резкости что в данном сюжете будет скорее вредить. Кроме того, с фиксом вы потеряете универсальность в выборе дистанции и масштаба сьемки.
Re[AP]:
Мне кажется, что такого типа видео вполне можно снять с помощью 32мм объектива. Поэтому если цена не напрягает и есть желание поработать с фиксом, то берите его.
Re[Silver23rus]:
Огромное спасибо!
Re[konstantin0007]:
от:konstantin0007
Мне кажется что для ваших целей кита 15-45 вполне достаточно. Светосильный объектив вам не особо и нужен. При открытой диафрагме вы получите малую глубину резкости что в данном сюжете будет скорее вредить.Подробнее
того же мнения. Фокус будет прыгать со сковородки на руки и обратно.
Re[Silver23rus]:
от:Silver23rus
Привет! Жена снимает всякие кулинарные видео на Canon EOS M100 Kit, с КИТовым объективом. И вот пришло время сменить этот объектив на более светочувствительный, такой как Canon EF-M 22mm f/2 STM, или Canon EF-M 32mm f/1.4 STM. Вопрос, какой из этих двух объективов выбрать, либо для съёмки видео лучше взять, вообще какой нибудь другой? Заранее спасибо!Подробнее
Лучше света добавить! Пару-тройку светодиодных прожекторов из строительного гипермаркета по 5-10$ по 20-50 ватт - это будет как 400/600-1000/1500ватт ламп накаливания.
На F/2 -F/1.4 - крайне малая ГРИП! 0 Снимать крайне неудобно.
типа такого

Re[AP]:
от: AP
Мне кажется, что такого типа видео вполне можно снять с помощью 32мм объектива. Поэтому если цена не напрягает и есть желание поработать с фиксом, то берите его.
Зум гораздо удобнее, им и "наехать" можно...
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Зум гораздо удобнее, им и "наехать" можно...
Зум уже есть. Человек хочет фикса. А вы его учите жизни. Жизнь его все равно научит, и лучше чем вы.
Re[AP]:
от: AP
Зум уже есть. Человек хочет фикса. А вы его учите жизни. Жизнь его все равно научит, и лучше чем вы.
Тогда я посоветую EF-M 32/1.4. У самого такой есть - лучший фикс кенон всех времен и народов. Когда надоест снимать пирожки, им можно снимать партреты!